神戸市東灘区の予防接種の口コミ(9件)
- 兵庫県神戸市東灘区
- 予防接種
松井クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
母が胃カメラがすごくうまい先生!と言って通っている病院です。
胃カメラしながら喋れるぐらいうまいとのこと。笑
私は胃カメラではなく風邪と予防接種で何度か行きましたが
よく話を聞いてくださり、とても安心できます。
娘も小児科がどこも開いてないときに見ていただきましたが
結構子供も診察にくるようで先生も慣れたように子供をあやしながら見てくださり
子どもも笑顔を見せながら診察をしていただきました。
以前子供の友達が顔をハチにさされ、近くの病院に見てもらおうと電話していたのですが
時間的に大きい病院もどこも断られていたなか、松井先生だけは受け入れてくれたようです。
結果、大したことはなかったようですが、どんな状態でも見てくださるとても信頼できる先生です。
今はコロナで『熱がある方は車の中で待機してください』とアナウンスをしているので
病院の前はドライブスルーのように車が並んでいますが
看護師さんも先生も車のそばについて対応してくださっていて
感染対策も信頼できる病院だと思っています。
大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
任意の予防接種に行きました。
以前は予防接種の時間と病気の診察の時間が近かったらしくて嫌だったそうですが、今は完全に別けられていて、感染の恐れが軽減されていて良かったです。
先生や看護婦さんが、とても優しく、本人にとったら人生初の予防接種でしたが、心の負担が最小限になるように尽力してくださってます。また、予防接種後のミニ絆創膏には、かわいいシールが貼ってあり、本人は幼すぎて分からないでしょうが、大人が目に楽しめました。そういうお心遣いが嬉しいです。
おむつ替えの台やペダル式のペールがあり、おむつを替えやすかったです。あと、授乳室などもあるようで、いたれりつくせりです。
病気になった時も、またお願いしたいです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
インフルエンザ流行に備えて、インフルエンザワクチンを接種しようと近所の内科を調べていましたら、自費診療になるので値段がまちまちで3500~5000円でした。病院側は一般診療の合間に問診をして、ワクチンを注射して下さるので手間賃だと思えば承諾できますが、成分が同じでこんなにも価格のふり幅があるのは調べたから分かった事でしたので驚きました。
調べていく中で一番良心的だったのがこちらのクリニックで3500円でした。東灘区にあり、少し駅から離れた場所にありますが近隣にたくさんコインパーキングあります。電話予約可能で着いてすぐに処置をしてくれました。とてもスムーズ!
毛利ビルの二階で、一階は格安スーパーがあります。治療の後に立ち寄りましたが、安かったのでお買い物して帰宅しました。とてもオススメできるクリニックです。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団古川小児科 (兵庫県神戸市東灘区)
家の近くで駐車場もあり綺麗なところを
ネットで調べていてこちらの小児科へいきました
1階に駐車スペース、2階に病院です
雨に行きましたが濡れずにいけます
病院内も広々としていてすごく綺麗です
息子のはじめての予防注射でどの紙を提出して書いてとかわからず
戸惑っていましたが、看護師さんが
親身に教えてくださりたすけてもらいました
看護師さんにトイレに行きたいと思って相談すると
0歳の息子を抱きかかえてくださっていくことができました
先生もスムーズに予防注射してくださり
優しく対応してくれよかったです
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)
インフルエンザの予防接種をしたくて受診しました。電話で予約できますが、予約受付時間ぴったりに電話しましたが既に12番目・・・人気なんですね。開院時間少し前についたら、まだ予約の人が来られていなくて予防接種という事もあり早く診てもらえました。受付の人はハキハキしていて優しく感じがよかったです。看護師の人は丁寧で落ち着いて診察を受けることが出来ました。先生は女性の若い方でしたが、物腰が柔らかくで安心出来ました。予防接種代金も東灘区では一番安いのではないでしょうか。かなり良心的でした。耳鼻科という事と時期的なものでお子さんが多かった様に思います。待ち合いは少し狭いですが、カウンターみたいな所もあって、一人で待つには丁度良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※インフルエンザワクチン代金 |
医療法人 みわ小児科 (兵庫県神戸市東灘区)
予防接種の際に利用させていただいています。予約なしでもいくことができるのですごく助かっています。受付の方も長くおられる方ばかりなので手際もよくすぐに対応してくださります。お医者さんはよくも悪くもはっきり言われる方なので私はすごく信頼しています。処方箋はすぐとなりに薬局があるので便利です。遊具も滑り台や本やぬりえなどもあったのですがコロナの影響で今は撤去してるみたいです。予約なしでも待ち時間などはほとんどなくスムーズに診察が終わるのでありがたいです。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
池田診療所 (兵庫県神戸市東灘区)
インフルエンザの予防接種をお願いしました、ここは普段から お昼休みがなく1日中 空いていますので 忙しいので大変助かります。
受付にて インフルエンザの予防接種であるといい
問診票を記入し 体温計を受け取り 体温を図ります。
受け付けに問診票と体温計を返し しばし 待つとすぐに呼ばれました。
先生はお年を召した感じですが しっかりされていますし 安心できました、
胸と背中に聴診器を当て 問題なければ インフルエンザの注射です。
最近は思っているより痛くなかったです(腕がいいのかもしれません)注射ご受付に戻り ほどなく 院長に直々に 受付に立って会計を行い 受付さんに指示を与え 仕事を行っていました、こういったことが まだまだ 現役で行えるんだろうなと 思いました。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
りひと内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子供の破傷風の予防接種でお世話になりました。事前にネットから予約をして予約時間の5分前に到着。受付が2人いましたが来店しても何の反応もなく下を向いたままだったので診察券BOXに診察券を「お願いします」と言う言葉を添えていれましたが無反応。それから子供と待合室で待つ事20分。後から来た患者さんをどんどん見送りながら嫌な予感がしたので受付の方に破傷風の予防接種で予約して待ってるんですが大丈夫ですよね?と伝えると、「あれ?えっ?」と言われたので「診察券はそこに入れてますよ」と診察券BOXを指差して伝えると明らかに忘れていた様子。何のお詫びもなく「順番にお呼びしますのでお待ちください。熱は測られてますか?まだですよね?」と問診票を渡されました。熱を測り問診票を記入し、さらに10分待ちました。すると咳をゴホゴホした患者さんがきたり体調が悪そうな人が来たりと不安になってきたので「もう30分以上待ってるんですがまだですか?」と聞きました。受付の方は、「前の方の診察をしているので順番にお呼びします」と言ってきました。なんだか私が待てない人みたいな扱いで嫌な気持ちになりました。結局予約したのに30分以上も待たされ注射は1分位で終わりました。お待たせしてすみませんでしたと先生に言われました。帰りに受付の方がお待たせしてすみませんでしたと言ってきましたが納得行きませんでした。看護師の方や先生は良い方でしたが受付の対応には納得いきませんでした。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
長間医院 (兵庫県神戸市東灘区)
インフルエンザの予防接種へ伺いました。予約は不要です。周辺のクリニックの中で一番安かったと思います。古いクリニックで靴を脱いでスリッパで入らなければいけないので子供には難しく(子供用のスリッパはありません)すぐに脱いでしまいました。絵本やおもちゃも年季が入っているものが置いてあります。先生はおじいちゃん先生です。全体的にゆる~い感じですが、注射後にお子様セットについているような玩具が選んでもらえます。息子はこれが気に入って注射=玩具になってしまいました。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
- 兵庫県神戸市東灘区