Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の予防接種の口コミ 7件

神戸市須磨区の予防接種の口コミ(7件)

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチン接種で評判の良い医院を探していたところ、6件ほど
候補が見つかり、順次、電話にて確認したところ受付のスタッフさんの対応が良く
かつ分かり易いと思えたのが大路外科医院でした。

よって当医院で予約をし翌日、初めて訪問。

医師の丁寧かつ分かり易い説明で大変信頼度の高い医師と判断しました。
患者の評判が良いためか朝一番の訪問でしたが、10分ほどで一杯になりました。
4回目の新型コロナワクチン接種も安心できる当医院に決まりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

acooo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

他の総合病院で出産していたので赤ちゃんの予防接種もそちらでお願いしていたのですが、予防接種の日を目前に風邪症状があり電話で問い合わせた所、次回の予約でさはさらに1ヶ月半後になりますとあっさり…。
予防接種なだけに、あまり先送りにしたくなかったので、自宅も近いこちらの医療センターにダメ元で問い合わせてみました。

こちらも大きな総合病院だしどうせ予約も一杯かな…と思っていたのですが、電話で対応してくださった看護師さんが一通り話を聞いてくださってから、どうぞこちらでご予約して頂いて大丈夫ですよ、1ヶ月半も先ではお母さんも心配だし早く受け始めましょねと優しく対応してくれました。
また、風邪症状はいつからで今はどんな状態ですか?と聞いてくださり、接種可能かもしれないから一度来院してもらいましょうかね~無理でも診てもらえたらお母さん安心ですしね、と。

同じ総合病院で同じ話をしてもこんなに対応が違うものかと思いましたし、とにかく患者目線での対応、あの時に電話応対してくれた看護師さんの雰囲気は電話口でしたがまさに白衣の天使でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

矢谷内科循環器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

平日にインフルエンザの予防接種に受診しました。当日に電話で接種可能か確認すると、気をつけていらしてくださいと返答があり、対応が良かったです。鷹取駅を出て徒歩5分もかからないくらいの立地で、雨が降っていても安心です。2階でしたがエレベーターもあり。駐車場もあります。入口で体温を測定してもらい、入室前の感染対策もしっかりされていました。受付のスタッフも先生や看護師の声かけも丁寧で、診察もとてもスムーズでした。待ち時間に待合室で受付スタッフさん達の話し声が少々気になったので、声量を落としてくれるとさらに良いなと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

三輪医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

住宅街の中にある病院です。東須磨駅から歩いて行けます。
小さな病院でアットホームです。 自転車で行ったのですが、どこに止めようか迷いました。

待合室が狭く、子供のインフルエンザの予防接種に行ったのですが混雑していました。
30分くらいは、待ちました。 私の時は、女性の先生でした。 優しく感じの良い先生でした。風邪をひいた時もお世話になりました。
受け付けの方も親切でまた来たい病院です。
薬も院内処方でとても助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

すぴこ(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

亡き母の時代から親子三代で通っています。
母は往診してもらったり病院に紹介していただいたりとても良くしてもらっていました。
息子は高熱を出すとここに通い点滴や投薬で治してもらっています。
私は腰痛で通っていますがウォーターベッドや電気をあてたりしてもらっています。
風邪をひいたりしても診てもらえるので何ヶ所か医者の掛け持ちをする事もないので助かります。
血液検査をした時はこの検査はどういうものかとか薬だけで治すのではなく赤身の肉を食べなさいとか色々説明してもらえます。(時間の無い時は困りますが…笑)
町のお医者さんって感じです。
お年寄りの方が多いですがリハビリをされるようでそんなに長時間待たされる事もありません。
看護師さん達もみんな優しくテキパキされています。
受付のは無愛想な方もおられますが…

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大石医院 (兵庫県神戸市須磨区)

青紫793(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

ペインクリニックと小児科をされているクリニックです。まだ子供の予防接種でしかお世話になっていませんが、先生は女医さんで説明もゆっくりと分かりやすくにこやかにお話ししてもらえます。受付の方もとても感じがいいです。予約制なので、そんなに待ち時間はありません。待合室の中のモニターに、今は○時○分の方の診察中ですといった表示がされるので、待ち時間など一つの目安になります。駐車場は近くの月見山調剤薬局のところの2台ある駐車場を使えるそうです。子供のお昼寝時間を考慮し、いつも行く時間はお昼前なのですが、駐車場は結構な頻度で埋まっているので、そんな時は近くのコインパーキングを利用する事になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ふもふもふも(本人ではない)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

転勤族なので各地で様々な小児科にお世話になりました。幸いどちらも温かく丁寧な対応で設備も申し分の無いのところばかりでした。
こちらの医院は受付から診察・注射、会計までとても機械的でした。
人間味を感じられませんでした。ベルトコンベアーに乗せられて処理されているような気分になります。2度とお世話になることはありません。

受診前の電話応対もあまり好感が持てなかったし、電話とネットから受診予約できますがシステムの内容がいまひとつで使い勝手が悪いです。ネット予約をできること自体は便利ですが、かなり中途半端なので改善した方が良いと思います。
なぜ評判が良いのか不思議です。
他の病院ににあまり通院歴の無い方が多いのでしょうか・・・?

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月