Caloo(カルー) - 高槻市阿武野の産科の口コミ 4件

高槻市阿武野の産科の口コミ(4件)

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産させていただきました。元気な赤ちゃんを無事に出産することができて心から感謝しております。妊娠前のOL時代は別の婦人科へ行っておりましたが、今回出産するにあたって総合病院の方が赤ちゃんに何かあった時に便利な事と、実家も家に近いことで選びました。本当に思ってた以上の感動です。先生、看護師さん、助産師さん、みなさん優しい方ばかりでした。妊婦の時も、私はパパママクラスとかいうなんかママになる為のレッスンは正直面倒で、家でゆっくり寝てたい派だったんですが、強制することもなく、受けたい人だけ受けるスタンスにしてくれ、きっと妊婦さん1人1人にあわせてくれていたんだと思います。私がOL時代に行ってた近くの産婦人科は、頑固なおじいちゃま先生ばっかりだったのですが、ここは優しい先生ばかりで本当ノンストレスで大感謝です!

これは4年前の私の体験なのですが、久々に病院にお世話になりましたが、医師が入れ替わっており、しかもママ友からの評価は正直あまりです・・行けばわかると思います・・

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 自然分娩

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

順吉(本人・30歳代・女性)

妊娠確認から出産まで。

妊娠前には排卵確認とタイミング指導もしていただいていました。

妊娠期間中に風邪をひいた事がありましたが、胎児に影響のないお薬を処方していただけました。お薬を極力避ける先生もいらっしゃると思いますが、こちらの先生は安全性の高いお薬を処方し、母体にストレスがかかるのを避ける事を優先されていると思います。

先生はとても優しく丁寧です。出産までに何度も内診をしていただきましたが、痛みを感じたことは一度もありません。今まで出会った産婦人科医の中で1番の先生です。
助産師さんもたくさんおられ、色々なタイプの方が揃っていますが、基本的に皆さん優しい方ばかりでした。
始めての出産で不安な事も多かったですが、この病院で出産できて良かったです。

ただ個室にした場合、かなり割高になる気がします。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 600,000円 ※病室を個室にした為、差額ベッド代が一日あたり1.25万円かかっています。

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人ではない・30歳代・女性)

初めは、産むかどうかということで産まないという決断をしに行きましたが、
先生の説得で産むことに急きょかえる決断をしました。
その後は、帝王切開ですが順調に産むことができました。
帝王切開で産むということで、2週間程入院が必要となり
その間の他の子供の世話を、どうするかという問題がありましたが、
近くの病院にすることによって、実家の親との連携で仕事と両立させることが
できました。

子供をおろすということを非常に分かりやすく諭されました。
そして、前に一度帝王切開しているため、膜が薄くなっているので
早めに出すことになるといわれました。

看護婦さん、先生が本当に親身になってくれ、感謝しています。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 60,000円 ※出産の手当てより若干高めでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

FUYU(本人・50歳代・女性)

婦人科に通っていますが、見て頂いている女医先生が休みと聞き、やはり婦人科系なので女医先生が安心して受診出来ると思い、仕事が休みの水曜日に変更して頂いたのはスムーズで良かったのですが・・・
初めての先生なので、やはり不安もあり受診したのですが、症状も劇的に良くなるような物でもないのですが、こちらの話をあまり聞いてくれず、一方的な感じでした。
診察の待合の患者さんも一人しかいなくて、忙しい感じでも無かったので、症状などを言いやすいように聞いて欲しいとその時思いました。今までずっと通っていましたが、こんなに素っ気ない感じの受診は初めてで、折角、女医先生を選んで受診したのに、何しに行ったのかすっきりしませんでした。婦人科系なので、やはり話を親身になって聞いて頂けると安心ですが、通いたくないと思いました。総合病院なので、先生も変わりますし、お忙しくてある意味仕方ないのかもですが、婦人科なので、せめて、女性同士なので、話を聞いてくれる先生をおいて欲しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月