Caloo(カルー) - 高槻市辻子の産科の口コミ 5件

高槻市辻子の産科の口コミ(5件)

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

なでしこ244(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
1回目は無痛分娩、2回目は普通分娩です。
よく診てもらっていた先生は、静かで穏やかな方ですが疑問点などはきちんと説明してくれ、とても頼りになりました。
健診に通う間は、毎回最後に次回の健診予約ができるので便利でした。時間予約なので待ち時間もそれほど長くありませんでしたが、土曜日の遅い時間などは1時間ほど待つこともありました。
出産後の入院中は、食事がとても豪華です。カロリーや塩分はもちろん考えられているんですが、物足りない感じもありませんでした。またアロママッサージもしてもらえます。
2回目の入院のときは上の子も一緒に病室に泊まれ、日中は託児所も利用できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

mogu(本人・20歳代・女性)

妊婦健診は次回の予約をして帰りますが当日は多少待ち時間はあります。しかし丁寧にかつ親身に診察してくれます。私は無痛分娩を希望しており、出産予定日1ヶ月前くらいには希望者を集めた無痛分娩に関する講座がありました。資料や模型などを使ったり質問に答えてくださったりこの講座のおかげで無痛分娩に対する不安は取り除けました。出産後のご飯もおいしいですしお祝い膳はレストランのようなフルコースでした。子どもが一歳の誕生日の時はその月に生まれた子達で集まって誕生日会もあります。とてもいい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

魚眼石945(本人・30歳代・女性)

現在、分娩予定で利用中です。通院日的に院長と副院長に診察していただいております。院長はズバリ言ってくださる方ですし、副院長は優しく言ってくださる方です。どちらも嫌な気持ちにはならずに診察していただいています。こちらの産婦人科はあらかじめ診察予約ができるので待ち時間はほとんど無く、待合室で疲れてしまうなんて事はありません。予約の変更も電話でやってくれますし、比較的予約が取りやすいです。分娩予約に関しても定員制限無く受けてくださいますし、予約金も数千円と安いので良心的です。それだけ、皆さんが安心して通える産婦人科なのだと思いました。併設して小児科もありますので出産後はこちらの小児科にお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

みー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診と出産のための入院時に利用しました。検診は予約制で待ち時間は平均して15分ほどで、苦にならないほどでした。先生の診察も丁寧でほぼ毎回エコーをとっていただきました。
陣痛室が2部屋あるのですが、隣とは薄い壁があるだけでトイレは共用だったので、隣に人がいる場合は少し気を遣ってしまうかもしれません。LDRではないので歩ける場合は陣痛室から分娩室まで歩いて行きます。出産後2日目から母子同室が可能になります(すべて個室です。特別個室のみシャワー付き)。助産師さんはみなさん優しいのですが、夜間で出産が立て込んでいる場合は、ナースコールで呼び出しても30分ほど来れないこともあります。
産後入院中の食事はとても豪華でおいしかったです。退院前日のお祝い膳はレストランで出てくるようなメニューで驚きました。そのほか、アロママッサージもあり入院中は大変快適に過ごせました。
すべて個室なこともあって料金はやや高めですが、次の子供の時もこちらの病院でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール錠200、フロモックス錠100mg
料金: 80,000円 ※特別個室料金、産後の骨盤ベルト・授乳用品の購入費を加えた料金です。

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。妊婦検診のときに託児所を利用できるため、上の子がいる場合すごく便利です。待合室は広くて清潔感があります。託児所とは別で待合室にもキッズスペースがあります。4D超音波もあるので、お腹の中での子どもの様子がみられて写真もいただけて思い出にもなりました。出産後の食事はお祝い膳もあり毎食美味しかったです。部屋はグレードを上げず普通の個室でしたが、十分な広さでした。助産師さんはテキパキされていましたが、出産が他の方数人と被ってしまったので、待つことも多少ありました。出産してから約1年後にお誕生日パーティーがあります。いい思い出になったのでこちらで出産出来て良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: