Caloo(カルー) - 高槻市芝生町の産科の口コミ 5件

高槻市芝生町の産科の口コミ(5件)

医療法人子安会 なかにし産婦人科クリニック (大阪府高槻市)

のん821(本人・40歳代・女性)

出産でもお世話になりましたが、そっけない態度に見えてとても優しくこども好きな先生です。
入院中、食事も美味しくて別料金ですが、エステもありました。
看護師さん、助産師さん、スタッフさんとても感じがよく、とても楽しく過ごせました。

がんの検診、不正出血などでもお世話になりました。
診察もとても丁寧で、安心してお任せできます。
ただ、予約のない場合は、待ち時間は覚悟しないといけません。
それでも待合室の雰囲気もいいので、読書しながら時間を過ごすのが苦にはなりませんでしたが、待つのが嫌な人は一時家に帰ったりして診察時間が近づいたら連絡を受けることもできるようでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

よしよし(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が分かり、最初は近くの病院に通いそこで心拍停止を言われてしまい、以前一人目の検診、出産をしたこちらの病院でももう一度見てもらいたいと思い受診しました。

前の病院と結果は同じでしたが、先生はエコーを何度も見せてくださり、丁寧に説明してくれました。
そして、手術か自然に胎児が出てくるのを待つかのどちらかを選択してもいいと言ってくれました。患者の気持ちをできるだけ尊重してくれる先生です。
そして、その診察時に首の腫れを指摘して下さり、もしかしたら、今回の流産は甲状腺の腫れによるホルモンバランスの乱れかもしれないと、知り合いの甲状腺専門の内科まで教えてくれました。

待ち時間はお産が始まると長いですが、設備もキレイだし、助産師さんや受付の人みんなが優しくて丁寧に関わってくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

Rpapa(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産を希望、当日陣痛が始まり来院しそのまま入院。

来院時、子宮口が開いてきていたのでそのまま全開になるのを待つ。
途中陣痛が弱まってしまったが、胎児・私自身ともに良好だったため陣痛促進剤などは使わず、再び陣痛が始まるのを待つ。
陣痛が再開して普通分娩で出産。会陰切開、裂傷なし。

<待ち時間>
人気の病院であり、先生が一人なので待ち時間はとても長いです。特に分娩などが入ると診察は中断します。
<助産師>
陣痛時には、妊婦の気持ちに寄り添い長時間励まし続けて下さいました。助産師さんは何人かいらっしゃいますが、どの方も親身で丁寧ですばらしい方達ばかりでした。
<先生>
口数は少ないですが、とても丁寧で温厚な先生です。赤ちゃんが大好きなのが伝わってきます。先生は大変お忙しそうですが、入院時何度か直接話す機会を設けてくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
料金: 53,390円 ※出産育児一時金39万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

mana83(本人・20歳代・女性)

先生が一人で診られているため、予約通りに進まないことが多いので、とにかく待ち時間が長くかかってしまうというデメリットがあります。
口数も少なめな先生ですが、こちらの質問などにはきちんと答えてくださります。
看護師さんも優しく、採血が苦手なため、いつも横にならせてもらったりなど、こちらの体調に合わせていただけました。
待ち時間の点で、家が近くない方や時間に余裕が無い方には合わないかもしれませんが、安心できる医院だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

mimuuu(本人・20歳代・女性)

1人目の子供の妊娠時、健診で通っていました。分娩は実家近くの産婦人科で里帰り出産を選んだので、こちらでは健診のみでしたが、特に問題なくとても丁寧に診ていただけました。ただ、待ち時間がかなり長くて大きなお腹で長時間待たされるのは結構辛かったです。院内見学の時間もあり、入院の部屋もみせてもらいましたが綺麗な個室でした。ごはんも美味しいと有名だそうです。待ち時間がかかっても丁寧に見てほしい、綺麗な産婦人科で産みたいと言う方にはおすすめです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: