Caloo(カルー) - 大阪市中央区南本町のだるいの口コミ 3件

大阪市中央区南本町のだるいの口コミ(3件)

医療法人 こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

あこ(本人・40歳代・女性)

今までいろんなクリニックに通いましたが、先生が親身になって話を聞いてくれて、薬も多剤処方もなく、微調整しながら対応してくれてよくなってます。
リワークも取り入れてるクリニックなので、また仕事で通いながらも理解あるクリニックかと思います。
私は奈良から通っていますが、交通費は確かに往復高いと感じますが、でも待ち時間も体調に合わせて対応してくれるので、たとえ体調が悪くなって遅れても、連絡すれば優しく対処してくれるので、安心して通ってます。
また駅からも近く、電車も御堂筋線、中央線など多いので通いやすいかと思います。
完全予約制なので、前もって時間を余裕もって予約する事をお勧めします。
また目の前に薬局もありますので、待ち時間も少なく手間もまだかからないかと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 480円 ※自立支援医療のため

医療法人 こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

過労が原因で通院しやすい場所を探して、通院しました。
平均的な治療期間や問診も、とても丁寧でした。
私が薬が苦手なので、必要最低限の薬だけ処方して頂き、薬の処方時も納得できる丁寧な説明をして頂きました。
薬以外の治療法も説明して頂きました。
過労が原因だったので、必要時は上司にも連絡してくれました。
毎回、きちんと診察してくれる丁寧な医師でした。
診察時間もきちんと長くあり、心療内科の中では丁寧だと痛感しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

トパーズ705(本人・20歳代・男性)

駅からすごく近いので、利用しやすいです。
会社からも近かったので、利用させて頂いてましたが、受付の方の対応が非常によかった印象があります。あと病院の中がすごく綺麗です。先生は、機械的かつ作業的に診察を行なって下さるので、時間のない方にはオススメです!薬は薬局がすぐそばにあるので、便利です。
人気なので、予約が取りづらいのが難点です。早めに予約される事をオススメします!
総合的かつ客観的に見ると、3.5の評価は妥当かと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg