Caloo(カルー) - 大阪市北区の花粉症の口コミ 3件

大阪市北区の花粉症の口コミ(3件)

大江橋クリニック (大阪府大阪市北区)

Chii(本人・40歳代・女性)

春先に急に首筋や手足、腰あたりがかぶれ始め、しばらく様子を見ていましたが、いよいよ顔も痒くなり始めたので会社から近いということが決め手となって初めて行ってみました。仕事帰りに行ったのでものすごく混んでいました。ぱっと見では女性の患者さんが多かったように思います。
ようやく呼ばれて症状を伝え、全身に出ていたので全ての箇所をくまなく見てもらいました。一箇所ずつ丁寧にみてくれていたのと、しっかりと説明をしてくれるので、待つのも仕方ないなという感じでした。診察室に入った直後も、待たせて当たり前とかいう様子はなく、待たせて本当にすみません!って感じで謝ってくれていました。診断はおそらく花粉アレルギーだろうということで、アレグラや塗り薬をもらいました。ついでに何のアレルギーかを調べるため、血液検査もしてもらいました。2回目はお昼休みに行ってみました。12時よりちょっと早い時間だったのでとても空いていました。2回目も薬が効いたかを確認するために全身くまなくみてもらいました。毎回くまなくみてくれるので服は患部全てを見てもらうためにも脱ぎ着しやすい服装が良さそうです。血液検査の結果、やはり花粉のせいだったようで、アレグラと塗り薬ですぐによくなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%、フルメタ軟膏
料金: 6,000円 ※血液検査あり

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に毎年お世話になっております。
口数少なめの先生ですが物腰柔らかく説明もわかりやすいです。
説明をめんどくさがる医者が多い中ささいな質問にも丁寧に答えてくれます。
以前花粉症の時期に鼻血が毎日出ると相談したところ鼻の中にカメラを入れて隅々まで調べて下さり、鼻の中の状態を詳しく説明してくれました。
特別な異常は見つからなかったのでとても安心しました。
待ち時間はとても長いですが、診察券を出した時点で待ち時間と院内で待つか外出するか聞いてくれます。
外出すると順番が近くなると電話してくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

私は秋になると花粉症の症状が出るので何とかしなければと思っていたところ、
この病院で花粉症のアルゴンプラズマ療法という、レーザー療法より短時間で済み鼻水や鼻づまりを抑える効果も高い
治療法を実施していることをホームページで知ったので、受診しました。

治療を受けたい旨を受付を通じて伝えておいたのですが、先生は私の鼻の穴の中をチェックした後、
「アルゴンプラズマ療法は鼻づまりを解消するためのもの。あなたは鼻が詰まっていないから必要ない」と一蹴しました。
「過去に複数の病院で下鼻甲介のレーザー焼灼術を何度も受けており、依頼を断られたことなど一度もなかったので驚いている」
と伝えたところ、タメ口で「どこでやったの?効果はどれぐらい持続したの?」等と小ばかにしたような口調で言ってきたので、
話し合う余地などないと考え、診察室を出ました。

ここは、初診の患者は予約ができません。この病院の耳鼻咽喉科はめまいの治療に定評があるらしく
大変混みあっていて、その上暇つぶしのための本なども備え付けられていない中を3時間以上待たされたのに、
上記のような対応をされ非常に不愉快でした。
施術する気が最初からないのなら、ホームページに「実施しています」などと書かないでほしいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
料金: 360円 ※器具を使用して鼻の中を見ただけです