Caloo(カルー) - 守口市の花粉症の口コミ 4件

守口市の花粉症の口コミ(4件)

医療法人髙井クリニック (大阪府守口市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれてからお世話になってます。門真市に引っ越しましたが今なおかかりつけ医として通わせていただいてます。
小児科の先生というだけあって白衣を着ずにいつも私服で子供も白衣で泣くことなく助かります。先生は些細な質問でもいつも丁寧に受け答えしてくださるので不安なく過ごせています。スタッフの方もいつも忙しいのに優しい口調で対応してくださるのでとても安心できます。
受付は電話予約できるので病院の待合室で待たされることなくすごせるのでとても有難いです。とても人気がある病院なので中々電話はつながりませんが。。。それだけ人気があるということですね。院内感染を防ぐために入口も二種類用意してくれてるのはさすがだな。。と思ってます。今後ともお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年06月

中野耳鼻咽喉科医院 (大阪府守口市)

栗岡整体院(本人ではない・30歳代・女性)

子供が生まれてから今現在も通院させていただいてます。
ここの先生の腕前はすばらしい。子供が大好きというだけあって医院はいつも子供であふれています。子供も病院はいつも嫌がりますが中野先生の病院へは嫌がらずにいってくれます。鼻水がジュルジュルの時はすっきるするまで吸い取ってくれ非常に助かります。
お薬も必要な分しか出さないので、いつも余ることなくきっちり飲み切ることができます。お薬の容器代も最初はいりますが、次回から持参すればその容器にお薬をいれてくれるのでコスト的にも非常にありがたいです。
受付も内装をリニューアルされとってもおしゃれで開放的な雰囲気で落ち着きます。子供は待合室にある絵本を読むのをいつも楽しみにしています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック細粒

医療法人垣鍔耳鼻咽喉科・アレルギー科 (大阪府守口市)

花粉シーズン、子どもと共にお世話になりました。夕方、土曜日は特に混んでいますが、とにかく回転が速い!色んな病院に行ったことがありますが、先生の横にカルテを書く(入力する)秘書役の女性スタッフがいるのは初めて見ました。良い仕事をしていました。

先生は、声も大きく元気なかたですが、ちょっとだけ治療が雑かな?耳も鼻もしばらく痛かったです。あと、先生はレーザーで焼くのが好きなようで・・・子どもも私も毎年、毎回のように言われます。レーザーで焼くのは怖いですし、ネットでも賛否両論?あるので、毎回逃げているのですが、あのレーザーのすすめがなければ・・・

あと、混んでいないときですが、受付のスタッフが、待合室のテレビに目をやるのは感心しませんでした。仕事中にテレビはダメですよね!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

医療法人 健尚会つた耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

フミオ(本人・40歳代・男性)

去年から守口市に引っ越しして、10年ぐらい花粉症の症状が出始めている。
いつも行っている病院ではないので、初めて行った病院です。まだ、症状が出ている人がすくなかったようで、開園前に行きましたが、そんなに待たなくてよかったです。
前に通っていた時は、一時間ぐらい待ちは当然でした。
いつもきまっている薬を処方してもらってますんで、どこでもある程度一緒です。

特にこの病院がいいとは思いませんが、家から近いので通ってます。特に不満もありません。ここはインターネットで順番の予約ができるので、あまり待たなくてもよさそうですが、花粉症が5月までに続くので、あと数回は行かないといけません。
血液検査をお願いしましたが、特に必要がないいわれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg