Caloo(カルー) - 羽曳野市の花粉症の口コミ 2件

羽曳野市の花粉症の口コミ(2件)

医療法人 原田耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

雨男(本人・30歳代・男性)

長年花粉症を患っており、これまで市販薬や他の耳鼻咽喉科に通っていました。
市販薬だと効果が強過ぎて眠くなったり、喉や鼻の奥がカラカラに乾燥して不愉快さに悩まされていました。
また他院で眠たくならない薬を処方してもらうと効果が薄く、なかなか自分に合った薬に出会うことが出来ませんでした。
原田耳鼻咽喉科は必ず院長が診察してくれて、問診がとても丁寧です。
当院で処方された薬は、眠たくならず不快な副作用もなく、マスク無しで車の窓を開けて運転しても症状は出ず、ようやく自分が求めていた薬に出会えました。

但し、地元ではとても人気があり、予約制ではない(インターネット予約も無し)ので待ち時間が長い時は、それなりに待たされます。
長い時で2時間位待たされる時もありますが、午前診の終了間際か午後診の終了間際当たりだと比較的待ち時間が短い時もあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、キプレス錠10mg
料金: 860円 ※別途院外薬局で薬代として2500円

医療法人 かわむら眼科 (大阪府羽曳野市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

花粉症の目薬をもらいにいきました。オープンと同時に行きましたが、すでに並んで待ってるお年寄りの方が2〜3人いらっしゃいました。早く行ったので順番は4番目くらいで、比較的早く呼ばれましたが、あとから来た人は多分1時間以上は待ちそうな感じでした。待合室もそこまで広くないので、居場所がなくて、いったん出てしばらくしたら戻ってくるとスタッフさんに伝えていく人がけっこういました。待ってる間に他の用を済ませられるので、このシステムはいいなと思いました。先生は、診察は早いですが丁寧で、ちゃんと、症状の説明や注意点も教えてくれるので安心できます。遠くから通っている人も多いみたいなので、また目の調子が悪くなったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロモリーク点眼液2%
料金: 1,000円 ※同じ目薬を2個出してもらいました。