Caloo(カルー) - 大阪市西区新町のだるいの口コミ 2件

大阪市西区新町のだるいの口コミ(2件)

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ゴールデウィークの最終日の夕方に喉の痛みと発熱があり他の病院は開いていなかったためこちらの病院を受診しました。
何度かこちらには来たことがあり、休日や祝日は夕方5時から翌朝の5時半までとなっていて、夕方5時以前に来ても診察は受けられません。それに平日は時間帯が異なります。22時頃到着しましたがたくさんの人が診察を待っていました。

発熱の症状が出る前日に乳児の甥と長くいたこともあり、自分がもしインフルンザだった場合に潜伏期間中の接触で甥に移ることがないか不安だったのですが症状が出る前の接触では移らないと聞いたので安心しました。
発熱の症状が出たのが夕方であまり時間が経っていなかったためインフルエンザの検査をしても反応が出ないという理由で検査は行いませんでした。

基本的に1日分の薬しかもらえないため、その日の治療で症状が治まらない場合は次の日に行きつけの病院で診察を受ける必要がありますが、休日や深夜の病院が開いていない時間に診察をしてもらえるのはありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

Gogo(本人・40歳代・女性)

仕事が多忙な時期が続いていて、集中力が無くなり、何をする気力も無くなり、食欲も無くなり、会社を休む日が続いていて、相談のために診察に行きました。

先生は女性でハキハキした対応でしたが、全てに気弱くなっている病人には、冷たくはねつけられる気がして、余計に気分が滅入りました。しかも、仕事の多忙さを具体的に説明しても「そんなのは仕事に該当しない」と、こちらの仕事状況や辛さを全く理解して貰えなかったです。仕事やりたくないだけの怠けなのではないかと疑われ、心底辛くて涙が出ました。

予約していた時間よりも15分程早く行きましたが、結局、1時間待たされました。受付の方の対応は、優しく、問題ありませんでしたが、決してお勧め出来ないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし