Caloo(カルー) - 大阪市西区新町の喉が痛いの口コミ 3件

大阪市西区新町の喉が痛いの口コミ(3件)

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

青玉889(本人・40歳代・女性)

家の近くでお医者さんを探していて、良い所を見つけました。
見た目は小さいですが綺麗です。ちょっと風邪気味の時なんかに、仕事前にさっと診てもらえていつも助かっています。
待ち合いは小さいお子様からスーツ姿の人までいつも数名の患者さんがいますが、待ち時間はさほど掛かりません。
血液検査の機械も設置されていて、直ぐに調べて貰えます。以前拗らせた時に仕事が休めずでしたが、点滴を直ぐにしてもらえて随分楽になりました。
また、院内で薬を処方して貰えるので、薬局に寄る手間もいりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ゆんちあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が高熱を出した為初めて受診しました。大きい通りにありました。天王寺方面から来たので一度通り過ぎてから引き返し着きました。初診なので受付をしました。わからなく戸惑っていると受付の方が気付いて下さり丁寧に教えてくれました。何もかもが広く綺麗でした。今回内科を受診したのですが1階で受付をし二階の内科受付で書類を渡しました。ここでもみなさん優しく親子で安心して待つ事が出来ました。わからない事あり聞いた時も優しく丁寧に説明して下さりました。少しして呼ばれ中待合室で待ちましたがこちらも綺麗で広かったです。そこからすぐに呼ばれました、男の先生だったのですが優しく丁寧に説明して下さりました。お陰様で40°近くあった高熱が翌日には37°にまで下がりました。その先生から明日には37°辺りまで下がるよ!と言われた通りでした。薬も一階で受け取りができ気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンシロップ5μg/mL、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ポララミンシロップ0.04%、単シロップ

ゴールデウィークの最終日の夕方に喉の痛みと発熱があり他の病院は開いていなかったためこちらの病院を受診しました。
何度かこちらには来たことがあり、休日や祝日は夕方5時から翌朝の5時半までとなっていて、夕方5時以前に来ても診察は受けられません。それに平日は時間帯が異なります。22時頃到着しましたがたくさんの人が診察を待っていました。

発熱の症状が出る前日に乳児の甥と長くいたこともあり、自分がもしインフルンザだった場合に潜伏期間中の接触で甥に移ることがないか不安だったのですが症状が出る前の接触では移らないと聞いたので安心しました。
発熱の症状が出たのが夕方であまり時間が経っていなかったためインフルエンザの検査をしても反応が出ないという理由で検査は行いませんでした。

基本的に1日分の薬しかもらえないため、その日の治療で症状が治まらない場合は次の日に行きつけの病院で診察を受ける必要がありますが、休日や深夜の病院が開いていない時間に診察をしてもらえるのはありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月