Caloo(カルー) - 大阪市西区新町の体調不良の口コミ 6件

大阪市西区新町の体調不良の口コミ(6件)

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

青玉889(本人・40歳代・女性)

家の近くでお医者さんを探していて、良い所を見つけました。
見た目は小さいですが綺麗です。ちょっと風邪気味の時なんかに、仕事前にさっと診てもらえていつも助かっています。
待ち合いは小さいお子様からスーツ姿の人までいつも数名の患者さんがいますが、待ち時間はさほど掛かりません。
血液検査の機械も設置されていて、直ぐに調べて貰えます。以前拗らせた時に仕事が休めずでしたが、点滴を直ぐにしてもらえて随分楽になりました。
また、院内で薬を処方して貰えるので、薬局に寄る手間もいりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ゆんちあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が高熱を出した為初めて受診しました。大きい通りにありました。天王寺方面から来たので一度通り過ぎてから引き返し着きました。初診なので受付をしました。わからなく戸惑っていると受付の方が気付いて下さり丁寧に教えてくれました。何もかもが広く綺麗でした。今回内科を受診したのですが1階で受付をし二階の内科受付で書類を渡しました。ここでもみなさん優しく親子で安心して待つ事が出来ました。わからない事あり聞いた時も優しく丁寧に説明して下さりました。少しして呼ばれ中待合室で待ちましたがこちらも綺麗で広かったです。そこからすぐに呼ばれました、男の先生だったのですが優しく丁寧に説明して下さりました。お陰様で40°近くあった高熱が翌日には37°にまで下がりました。その先生から明日には37°辺りまで下がるよ!と言われた通りでした。薬も一階で受け取りができ気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンシロップ5μg/mL、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ポララミンシロップ0.04%、単シロップ

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

shiota(本人・30歳代・女性)

小児科、内科、皮膚科をされているので子供と私自身診てもらいました。
待合室は少し狭く混雑しています。
受付の方、看護師さんは優しく気が利く方が多いです。
先生も話しやすく、診察時間も短いです。
先生は予防接種が上手で、子供がキョトンとしている間に終わってしまいます。万が一泣いても先生が優しい言葉で励ましてくれます。
小さな診療所なので、容態が悪い時には近くの大きな病院へ紹介状を書いてくれます。
赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの方が診察にきているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・20歳代・女性)

もう何年も通っていますが、急に体調を崩し、
薬を変更して頂きたいと相談した所、
『薬に依存するだけで治す事にならない』と言われました。
おっしゃる事は分かりますし、私自身も依存する気は全くありませんが、
心が弱っている時だったので辛かったです。
たまにおっしゃる内容が変わる時があるので、
最近、転院を悩んでいます。
優しい時もあるのですが、
波があるように思います。
女性の先生なので、厳しいのかもしれません。
受付の方は親切です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・20歳代・男性)

引越しして来たばかりで回りの病院等まったくわからない状態で、風邪を引いたので初めてこちらに診察に行きました。
あまり大きな病院ではないです。
まず驚いたのが、看護師がぺちゃぺちゃとずっとおしゃべりしていることでした。この時点でおかしいとは思ったのですが、、、
医師はやる気のない感じで、清潔感もなく、さらに診察時間わずか30秒で薬だけ出されて終わりました。まったく流行っていないのか、待ち時間は数分。一番長かったのが薬を待っている時間でした。正直こんな医療機関があることに驚愕です。お金を払ったのが悔しいくらいです。二度と行きません!!
待ち時間なしで薬だけ欲しい人にはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

Gogo(本人・40歳代・女性)

仕事が多忙な時期が続いていて、集中力が無くなり、何をする気力も無くなり、食欲も無くなり、会社を休む日が続いていて、相談のために診察に行きました。

先生は女性でハキハキした対応でしたが、全てに気弱くなっている病人には、冷たくはねつけられる気がして、余計に気分が滅入りました。しかも、仕事の多忙さを具体的に説明しても「そんなのは仕事に該当しない」と、こちらの仕事状況や辛さを全く理解して貰えなかったです。仕事やりたくないだけの怠けなのではないかと疑われ、心底辛くて涙が出ました。

予約していた時間よりも15分程早く行きましたが、結局、1時間待たされました。受付の方の対応は、優しく、問題ありませんでしたが、決してお勧め出来ないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし