Caloo(カルー) - 京都市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 62件

京都市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(62件)

医療法人心鹿会海と空クリニック京都駅前 (京都府京都市下京区)

まみん(本人ではない・女性)
5.0 婦人科

高校生の娘の生理痛などの悩みが相談できる婦人科を探していて、娘が初めて罹る婦人科になるので、女性の先生がいいなあとあれこれ検索していたところ、市内で医療事務をしている親族から、京都駅近くに新しいクリニックが開院したよと聞いて受診しました。
とてもアクティブでハキハキさっぱり、そして寄り添ってくださる温かさもある、印象の良い先生です。
保護者や娘の話をしっかり聞いてくださり、対処法のオプションを提示した上で、娘がどうしたいかを尊重して方針を決めてくださいました。保護者としては、この年齢から薬を常用することに不安もありましたが、納得できる説明をいただけ安心してお任せできると感じます。
開院してまもないのでまだ予約がとりやすく、そもそもネット予約なので楽ですし、婦人科専門(産科がない)なので思春期外来や、私(その保護者)のような年齢でも通いやすいと思います。
娘の初めての婦人科としてこのクリニックにお世話になれてよかったです。これからもゆっくり通い続けられればと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

池田産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

女性のお医者さんばかりなのが嬉しいです。
女性特有の悩みなども気軽に相談できます。

産婦人科だけでなく女性泌尿器科や漢方内科もあるので尿漏れや産後のお湯もれ、更年期など体の不調や悩みなど、ちょっとしたことでもなんでも相談できるのがとてもありがたいです。

院内綺麗で中にも外にも季節感あるお花が見られます。
駅からも近いのでありがたいです。
キッズスペース有り。無料駐車場もありました。
親子共々お世話になっています(^^)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

公益社団法人京都保健会京都民医連中央病院 (京都府京都市右京区)

noritsuki(本人・50歳代・女性)

子宮癌健診→異常あり→再診察→昨日手術
昔から健診にのみかかっており、移転され遠くなりましたが、乳腺科も、産婦人科も先生が詳しく說明下さり信頼なる為、1年ぶりに行きました。

見た事ない、病院とは思えない綺麗さ。最先端の機材。何より、採血、レントゲン、受付、昨日からの入院携わる看護師、スタッフ全て対応良し。

主治医先生。オペ看護師様。優しくて、寄り添ってくださって励ましてくださり、、、不安にささない明るい対応ありがとうございました。
下半身麻酔の為意識あるんですよね。
オペ中に流すBGMまで訪ねてくださったり、術中に、色んな考え事し、私が涙が溢れると、そっと擦ってくださり涙をふいてくださいました。本当にありがとうございました。
1日半しか、居なかったけどみなさんにお礼が言いたい位です。
あと、、私的に髪の毛色がかっこいい看護師?男性や、看護師女性を見ました。わたしは、思わずかっこいい!かわいい!と。それよりも、この病院、素敵だなぁ…と思いました。自己主張できるなんて最高だなぁ…て、いかに、患者に寄り添って献身にサポート頂けるかだと…。その看護師女性様。丁寧で優しい言葉を皆さんにかけ、本当にによく気が付き、懸命に働かれてました。
私はこの病院で、主治医の先生と、いつも笑ってる気がします。安心しきってます。月曜日術後の検査があり、行くのが楽しみな位です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

午前中の診療はかなり混み合っていて、受付からお会計までかなり待ちますが、午後一番の予約だとほとんど待ちなく、受付からお会計まで30分くらいです。健康診断で子宮頸がん検査で引っ掛かり、約1年ほど婦人科に通院していますが、先生もしっかり説明して下さいますし、検査も丁寧で、すごく安心できます。看護士の方も丁寧で、わからないことは教えてくれます。今はコロナ対策で毎回コロナに対する問診票を記入しないといけません。予約時間より少し早めに行くことをお勧めします。、

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

保科医院 (京都府京都市中京区)

mooo(本人・30歳代・女性)

アフターピル、初めての低容量ピルの処方で利用しました。
内容が内容なだけに緊張して行きましたが、他の方が投稿されてるように、先生がとてもテキパキした方で緊張もほぐれました。看護師さんも淡々としておられましたが決して冷たいと対応とかではなくリラックスできました。
こちらの質問や希望にもテキパキと対応してもらえてとても安心しました。
低容量ピル処方は通わせていただく事になりました。
ピル処方のみだと待ち時間もほぼないのでとても助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 10,700円 ※アフターピル、低容量ピル1ヶ月分

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

アジアン スカンク キャベジ486(本人・30歳代・女性)

近所の内科の先生を通して第二日赤の婦人科を紹介してもらいました。

説明も図に書いてきちんと説明してくださり、私は早く手術をした方が良い状態だったのでスムーズに術前検査や日取りも決めてくださったり安心してお任せできました。

看護師さんもサバサバしているけど親切で暖かみのある方ばかりで、言葉だけはベタベタした慇懃無礼な感じなどは一切なく、本当に気持ちよく受診できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

おもち(本人・20歳代・女性)

下腹部が痛く、頭痛もあったので一度みてもらおうと思い
診察してもらいました。

待合室はソファがあり、患者さんの名前が呼ばれないように
プライバシーに配慮されているようでした。

先生は男の先生ですが、真摯で丁寧な物腰の先生です。

下腹部が痛いと話すと、エコーをしてみましょうということで、
エコーが初めての私にも怖くないよう、声をかけながら
ゆっくりと丁寧に進めてくれました。

卵胞が詰まって排出されないという症状があり、
そのせいで下腹部痛や頭痛があったようです。

薬で治ることを説明され、体に優しい漢方を出してくれました。
その薬はよく効き、その後妊娠することもできました。

施設が綺麗で、先生もスタッフの方も優しく丁寧で、
いうことがない程良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年09月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

min(本人・20歳代・女性)

先週末から外陰部の痒みがひどく月経痛もひどくなってきたので学生時代からお世話になっている井上産婦人科を受診しました。

出産後から月経痛がかなりひどくなったので血液検査やエコー検査と色々と調べてもらえました。特にひどいことはないようなので漢方薬を処方してもらいました。外陰部の痒みもすぐ検査に回して頂いて結果は来週ですが問診と視診でわかる症状に応じた処置をしてくださいました。

看護師さん、受付のスタッフの方、先生、みなさんとてもいい方々です。診察中、子どもをみて頂いてとても助かりました。細かい症状もしっかり聞いてくださってとても安心しました。一人一人ていねいに診察してくださるので患者さんが多い時は待ち時間が少し長いですが空いている時に行けば全然待つこともないです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミシールクリーム

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

不正出血が度々あり、血液の量が多かった日に事前予約を取って診察をお願いしました。他の自覚症状としては、育児中の疲れとイライラが激しく、それを我慢するのが辛かったことです。クリニックでは、先生とこの症状をお話しし、内診をしていただきました。

内診と血液検査等も行いました。結果、子宮内の病気ではないということで、体調を整えることを目標にし、イライラの対策のために漢方治療をすることになりました。漢方と言っても粒剤で、スティック状なので飲みやすく、継続して飲み続けるのも難しくない治療法でした。

場所は天神川五条通りの北西角にあります。とてもスタイリッシュな建物で、中も連れのお子さんが遊べるコーナーがあり、待合室も診察室もとても落ち着いた雰囲気でした。入院出産のできるクリニックということで、その日も入院される方が何人かいらっしゃいました。看護師さんはごく普通の方々かな~と感じましたが、先生はとても穏やかで説明の上手な方でした。待ち時間は他の産婦人科よりは随分と早めに診てもらえる、と感じました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ加味逍遙散料エキス細粒

医療法人柏木産婦人科 (京都府京都市右京区)

niko(本人・30歳代・女性)

前回の生理から1ヶ月以上経過していたのに、生理がこなかったため病院にいきました。

尿検査をしてから、診察していただきました。妊娠の可能性も無いとはいいがたかったので、
そのまま内診もしていただきました。結果は、生理不順ですとのことでした。
子宮に卵子もあり、子宮内も生理前の状態になっているので、1週間ほどで生理が
くるから安心してくださいと診断していただきました。

先生、看護師さん、受付の方すべてが丁寧に対応していただきました。
妊婦さんたちもたくさんいて、人気のある病院なんだろうというのが納得しました。
診断結果の説明もわかりやすくおっしゃっていただき、とても好感をもちました。
すごくいい病院だともいます。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2012年06月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 チョコレート嚢腫

紹介で、こちらの産婦人科に通院しています。
女性の優しい先生なので、どんなことでも聞きやすくリラックスして診察を受けることができています。
検査も女性の先生なので気が楽です。
チョコレート嚢腫で手術する予定のため、手術のことで様々な疑問や不安があったのですが、先生がひとつひとつ丁寧に分かりやすく答えてくださるので、どこまで切除するかなどの手術の方向性も少しずつ自分で納得のいく選択を導きだせそうで安心しています。とても聡明な先生だと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

キジトラ猫(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 高度異形成

初めて入院、手術で不安も有りましたが本当に皆様優しく病院のイメージが変わりました。私の場合簡単な手術でしたがやはりそれでも怖かったですが手術後も先生が来たり看護師さんもややこしがらず対応してもらいありがたく感じました。こちらの病院紹介して頂いた西院の聡子レディースクリニックさんもありがとうございました。事務特に本館での受付の方もビックリするくらい対応も良くその点も素晴らしかったです。産婦人科診察時も良く今までの病院のイメージが変わりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

かきつばた808(本人・20歳代・女性)

予約、待合、案内がとても良いと思います。初診さえ受ければネットで予約できますし、待合室はホテルみたいだし、案内は名前ではなく受付番号で呼ばれるのでその辺りを気にせず行けるのが嬉しいです。
また、ホームページをご覧頂ければ分かるかと思いますが費用が明確なので保険適用外の受診でもヒヤヒヤすることはありません。
診察も丁寧な方だと思います。ただ、簡単な説明の後に薬の資料とかパンフレットを頂くことが多いのですが、薬の資料については専門的な感じがあり「読んでおいてください」とおっしゃっていただいても、読む気に中々なれないのが申し訳ないところです。
過去にアフターピルを別の病院で処方いただいた時にすごく不快な思いをしたのですが、そういったことはこちらの医院では全く無かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

コスモス206(本人・30歳代・女性)

昔から婦人科となったらここへ来てます。
予約は直前では取れません。予約なしで行ったらタイミングよかったらすぐみてもらえますが、1時間待ちのときもあります。
トイレもきれいです。

以前予約が取れず他の病院に行って診てもらい症状がよくならず、後日細田レディースクリニックに行き診てもらい薬を処方してもらうとすぐよくなりました。

先生は早口ですが分かりやすく説明して下さいます。

受付の人はちょこちょこタメ口が混ざるのが気になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部高度異形成

子宮頸がん検診の精密検査、子宮頸部高度異形成の円錐切除術のための入院でお世話になりました。
先生は、優しいとか親切といった感じではないけれど
検査や手術を淡々とこなしている腕のいい先生といった感じです。
説明も的確でわかりやすく信頼できました。
看護師の方は、そういった部分を和らげてくださるような優しくて親切な方ばかりで
安心して入院、手術を受けることができました。
たった1日の入院でしたが別れが寂しく感じるくらい看護師の方には精神的に助けられました。
とても信頼できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

るり740(本人・40歳代・女性)

初診の時は三時間待ちでした。
家が比較的近くなので、一旦帰ってから、また来院しました。
遠くから来られてる方でしたら、ベルファでお時間つぶされるなど、ファミレスや、くら寿司等で食事されるのもいいかも知れません。
それでもまだ待たなければ診察の順番が回ってこないほどです。
女医さんが多く、さっぱりとした先生が多いです。
毎回同じ先生に看てもらえる訳ではないので、そこは残念です。
女医さんかと思って診察室の扉を開けたら、男性の医師と言うこともあります。
女医さんが良ければ、調べてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

排卵日~生理前の腹痛が心配で受診しました

クリニックは綺麗ですが、小さめなので、朝早く行きましたが、すでに待ち合いには人がいっぱいでした

待ち時間は多少あるものの、近くに銀行などもあるので、用事をすませていたらすぐでした。

受付の方も先生もとても感じがよく、説明も分かりやすかったです。エコーで診てもらっても特に異常はなく安心しました。
また子宮頸がんの検査も3年前と話すと、妊娠希望ならこまめに調べた方がよいと薦めてくれ、京都市の負担で安くで受けられることも教えてくれそれもお願いしました。先生は優しくニコニコした方なのでとても話しやすい雰囲気でした

お産はしていないとのことですが、不妊治療や妊婦検診など、機会があればお世話になりたいと思います

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※子宮頸がん健診ふくむ

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 ストレスによる生理不順 生理不順(女性)

生理不順が半年ほど続き、不安になったため、こちらの婦人科を受信しました。婦人科は初めてだったので不安もありましたがホームページがあり、院長先生のお写真や経歴、診療内容が詳しく載っていて安心して来院出来ました。医院は外観、待合室、診察室、トイレも皆、新しく綺麗です。院長先生が診察から問診まで全て行って下さるので安心でした。また問診が非常に丁寧で、ゆっくり聞いて頂けます。
ただ小さな医院なので混雑時は待合室が少し窮屈に感じました。
受付で番号札を貰うので近隣の方は一旦、帰宅されている方もいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを処方していただくために通院しております。まず、ネットからの予約ができる点、待ち時間が短いことがとても助かります。ネット予約では、30分刻みで時間を選べるのと、予約に余裕があるのかそうでないのかも大まかにわかりますので混雑を避けられていいなと思います。初めての来院のときは、お医者さまがとても丁寧に低用量ピルについて説明してくださいました。低用量ピル目的で婦人科を受診したことはそれまでに何回かありましたが、こちらは特に丁寧でした。初めて低用量ピルを服用しようという方にも安心かと思います。次回からは、特に質問等なければ、スムーズにお薬を頂けました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月