Caloo(カルー) - 向日市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

向日市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

mr(本人・20歳代・女性)

旅行と生理日が重なりそうだったため、生理日をずらすピルをもらうために、お世話になりました。
洛西口の駅からも比較的近く、ビルの中に入っておりとてもキレイです。
産婦人科に行くのが不安だったのですが、ネットでの口コミを見てこちらに決めました。
完全女性のみという点でも安心できます。

混雑していますが、待合室にはドリンクやお菓子、雑誌などもありリラックスして過ごせます。

先生も女医さんなので安心できました。
生理日が被って欲しくない日付を伝え、それにあった的確な処方をしてもらったお陰で、旅行を楽しむことができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

移転前の頃から、婦人科疾患で通院しております。
移転されてからは、最寄りの駅から徒歩5分とアクセスがとても良くなり、病院も新しくとても綺麗になりました。駐車場のスペースも広く、妊婦さんにはとてもありがたいと思います。

医師は現在3名おられて、どの先生もとても親切で丁寧に説明してくれます。女医さんもおられるので、同性なので気になる事などお話ししやすいです。
院長先生は経験が豊富でどんな事を聞いてもすぐに返答していただき、安心感があります。

ただとても人気の病院の為、予約をしていても1時間は待たされます。長い時は、2時間、3時間待った事もあってしんどかったです。
待ち時間の間は外出も可能ですが、ネットで今の順番などが見れたら便利だと思います。

受付の方や看護師さんも親切に対応してくれますので、待ち時間が苦にならない方にはオススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

ひらいクリニック (京都府向日市)

ベージュ237(本人・30歳代・女性)

他の病院での診察ひどい目に遭ったので、セカンドオピニオンのつもりで伺いました。

院内は清潔で雰囲気もよく、受付の方々も物腰が柔らかくて、入ってからの緊張も少なかったです。

先生に以前の病院での事情を説明したところ、丁寧に診察と検査をしてくださいました。
何よりも検査費用が今までかかったなかで一番安かったです。(子宮がん検診と乳がん検診)

先生の口調は簡潔なので、少し冷たく聞こえるかも知れませんが、質問などにもとても丁寧に教えてくださいます。

薬を処方され、病状も改善され、検査結果の説明もとても丁寧でした。

欲を言えば、薬の明細がシールタイプで出していただければ、お薬手帳に貼れるのでありがたいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ひらいクリニック (京都府向日市)

ハイカラ(本人・30歳代・女性)

はじめ生理不順と子宮筋腫で他診療所にかかっていましたが、説明もパパッとすまされ、よく理解できないまま、薬を渡されましたので不安でした。もっと信用できるところはないかと、ネットで探して、家からも近い平井クリニックにかかることにしました。

筋腫もそんなに大きくないから、年に一度くらいの超音波検査で大きくなっていないか確認するくらいで大丈夫とのことでした。生理不順も薬で調整するようになったので、順調です。

待ち時間は日によって異なります。仕事終わりの夜に伺うと混んでいることも多いです。長い時は30分程待たなくてはいけないですが、空いてるときは、すぐに呼んで貰えます。比較的、平日の朝は空いてるのではないでしょうか。
先生の説明は丁寧で、質問するとちゃんと答えてくださいますので安心です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール