二度目の入院になりました。
病院内は綺麗で快適。四人部屋も個々のスペースが広々としていて、荷物もたくさん収納出来ました。
リハビリ室も広く設備も充実していました。
コンビニもあり、面会の規制も...
以前にも投稿しましたが私は現在、直腸がん+転移性肝臓癌の治療中です。
R4年12月に直腸がんの切除手術を受けました。
その際、骨盤内の神経を損傷させられ男性機能障害・排尿障害(3級)となりました。...
緩和ケア病棟で、母が最期の時間を過ごさせて頂きました。緩和ケア病棟だけは、1日一時間の面会も許され、コロナ禍でも悔いなく母を見送る事が叶いました。先生も婦長さんも担当看護婦さん方も、母のことを親身にな...
6年程前から、かかりつけ医として通っています。
婦人科、産婦人科は女医の先生が多く、内診等も細かな気配りをして頂けるのでとても安心できます。また、出産子育て経験のある先生も多く、妊娠中の不調など相談...
土曜の夜に高熱が出てしまい、夜間救急がある病院を探し、タクシーで行きました。21時くらいでしたが、誰も患者さんは居らず、すぐに診察してもらえました。扁桃腺が腫れていたため、点滴をその場でしてもらいまし...
私の家からすこし遠く、バスしか交通手段がなさそうですこし行くのが大変でした。
病院自体もとても大きく、ちょっと迷いそうです。
昔からある大きい病院といった感じ。
胸周りが痛かったのでエコーで...
総合病院の精神神経科に、激しい気分の落ち込みと不眠の症状で通院しました。こちらの病院は大きな総合病院ですが、看護婦さんをはじめ先生もとてもアットホームな雰囲気で、初めてでも緊張することなく落ち着いて受...
生理不順が気になって受診しました。もう2か月近く生理が来ていなかったので、心配になって受診しました。最初病院に行ったとき、本日は男性の医師ですがよろしいですかと聞かれました。女性医師が良いという方は、...
医療機関名称 | 公益社団法人京都保健会 京都民医連中央病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
こうえきしゃだんほうじん きょうとほけんかい きょうとみんいれんちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒616-8147 京都府京都市右京区太秦土本町2番1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 太秦広隆寺駅、撮影所前駅、帷子ノ辻駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 電車で、京都市営地下鉄東西線『太秦天神川駅』徒歩14分。京福電鉄『太秦広隆寺駅』徒歩9分。バスで、市バス『南太秦』停留所前、市バス『梅津段町』停留所 徒歩9分。車で、名神高速道路『京都南 I.C.』から約25分。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 075-861-2220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://kyoto-min-iren-c-hp.jp | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日、土
利用可 VISA、JCB、AMEX、UC、NICOS、DC、UFJ、デビットカード |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |