Caloo(カルー) - 京都市の卵巣嚢腫の口コミ 4件

京都市の卵巣嚢腫の口コミ(4件)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

るり740(本人・40歳代・女性)

初診の時は三時間待ちでした。
家が比較的近くなので、一旦帰ってから、また来院しました。
遠くから来られてる方でしたら、ベルファでお時間つぶされるなど、ファミレスや、くら寿司等で食事されるのもいいかも知れません。
それでもまだ待たなければ診察の順番が回ってこないほどです。
女医さんが多く、さっぱりとした先生が多いです。
毎回同じ先生に看てもらえる訳ではないので、そこは残念です。
女医さんかと思って診察室の扉を開けたら、男性の医師と言うこともあります。
女医さんが良ければ、調べてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

いとう女性クリニック (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

定期的に通院しています。
場所は烏丸御池からすぐのところで、文化博物館の近くのおしゃれなビルの3Fに入っています。ビルの中に入っていっても婦人科に行っているとはまず思われなさそうです…。
小さなクリニックですがとても受付もお手洗いもとても綺麗です。
予約も取りやすく、待ち時間もそこまで長くないので安心して通えています。

院長先生はいつもニコニコしておられて、安心して何でも心配なことは話せてしまいます。
いつもいてくださる看護師さんもとても優しい雰囲気の方で、内診台に上がるのに慣れたのもこの方のおかげだと思っています。
婦人科は痛かったり怖かったり一度でもすると足が遠のいてしまうものですが、痛い思いをしたことがありません。

女性の先生もおられます。
院長先生も女性の先生もしっかりしていらっしゃるので安心して診ていただけると思いますよ。
長くお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・20歳代・女性)

妊娠中に卵巣嚢腫が分かり、手術対応可能なこちらの病院に紹介され、受診しました。

総合病院のため、初診は紹介状があってもかなり待たされます。3時間ほど待って診察を受けたのち、尿検査、血液検査、MRIとそれぞれ病院の中を巡るのが大変で、検査結果が出るまでも病院内で待機して待つ必要があります。また診察後の会計、薬局でも待つことになるので、初診だと1日がかりも覚悟した方がよいです。総合病院だと当たり前かもしれませんが…

産婦人科の先生は5、6人おられ、曜日によって担当先生が異なっているので、同じ先生に診てもらいたいのであれば、同じ曜日に受診する必要があります。女医さんがほとんどです。

私の担当先生も女医さんで、とても優しく丁寧に診察と説明をしてくれました。質問しやすく、初診でも不安に思うことはありませんでした。内診は苦手ですが、先生が丁寧だからか痛くなかったです。大病院にありがちな流れ作業な感じは、診察に関しては全くないので、安心して受診できます。

また産婦人科に関しては、24時間電話での問い合わせも対応してくれ、必要があれば夜でも診察をしてくれるので安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 20,000円 ※MRIなどの精密検索含む外来料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

アンバー119(本人・40歳代・女性)

こちらの婦人科で手術を受けました。女医の先生ですが、態度がどこか冷たく無表情でとても信頼の持てるような感じではなく、とても不安に思っていました。
手術後もぶっきらぼうな感じで、様子を聞きに来られるのですが、
手術後で、たまらず拒否の気持ちが出て問いには答えられず黙っていました。
にらむようにされるので、思わず先生のその態度に対して信頼できない、と
訴えました。そのまま病室を出て行かれましたが、しばらくして、ナースステーションの横を通った時、耳を疑いました。数人の看護師と看護婦長や他の医師に、その女医の先生が私の悪口を話しているのが聞こえました。信じられませんでした。
医師と看護師が集まって詰所で患者の悪口を言うなんて、廊下までまる聞こえでした。自分の患者への態度を棚にあげてあきれます。医師としての倫理観を疑います。日本赤十字病院のイメージが変わりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月