京都市の不性器出血(女性)の口コミ(13件)
- 京都府京都市
- 不性器出血(女性)
医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)
不妊治療で通院していました。
人気の病院ですので、待ち時間が長く、いつも混んでいます。
しかし、医師の知識が豊富で、ちょっと遠いのですが通院していました。近所の病院では分からなかったホルモン異常も、自分が不育症だということもここで見つけてもらいました。
特に、京都府下で不育症に対応している病院は少なくヘパリンを処方してくれるのはこちらか大学病院くらいだと思います。
建物が綺麗で、敷地内にあるカフェでは不妊治療中の人達の交流会もあるようです。
医師が数名おられるので、有名な先生、もしくはベテランの先生じゃないと満足行く診察をしてもらえなかったので、医師選びは重要だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カバサール錠0.25mg |
料金: 1,380円 ※人工受精などすると費用はもっとかかります |
京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)
近所の内科の先生を通して第二日赤の婦人科を紹介してもらいました。
説明も図に書いてきちんと説明してくださり、私は早く手術をした方が良い状態だったのでスムーズに術前検査や日取りも決めてくださったり安心してお任せできました。
看護師さんもサバサバしているけど親切で暖かみのある方ばかりで、言葉だけはベタベタした慇懃無礼な感じなどは一切なく、本当に気持ちよく受診できました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)
宇治徳●会では 下半身麻酔で膣から 子宮を引き抜く と言われ セカンドオピニオンで 医療センターに来てみた。
全身麻酔 腹くう鏡で子宮を取るが
卵巣も取った方がいい との事。
手術説明は きちんとされ 麻酔科の説明も丁寧。
手術前日 当日 翌日は個室にしてくれリラックスできた。
医師が何度も顔を出してくれ
看護師さんたちも親切、丁寧。
浴室には ボディソープ シャンプーがあり コインランドリーもある。
院内ローソン、ドトール レストランがあり 全く不便はなかった。
どの医師も 看護師さんも 毎日笑顔が絶えず
素晴らしかった。
徳●会に見習って欲しいものだ。
看護師さんの質からして 雲泥の差がある。
京都医療センターは 患者と向き合い
真剣に考えてくれる。
徳●会は 無理だな。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)
職場の先輩のすすめで行くことにしました。
不正出血が一週間続くので、まずホームページのQ&Aで質問して、
朝見てみると、もう返信があり、真面目に答えてくださっている印象を受けたので、
思いきっていってみることにしました。
優しそうな感じの先生でした。
沢山お話を聞いていただいて、今まで他の病院で
いただいていた漢方を継続してよい、と言っていただけたので
当帰芍薬散をいただきました。
こちらで出してらっしゃるのはスティック状の包装の漢方薬で、
今までのものよりちょっと量は多いみたいですが、飲みやすいです。
今まで一度も婦人科に行ったことがなかったので、案外行けちゃうものだなーと
ほっとしました。
医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)
不正出血が度々あり、血液の量が多かった日に事前予約を取って診察をお願いしました。他の自覚症状としては、育児中の疲れとイライラが激しく、それを我慢するのが辛かったことです。クリニックでは、先生とこの症状をお話しし、内診をしていただきました。
内診と血液検査等も行いました。結果、子宮内の病気ではないということで、体調を整えることを目標にし、イライラの対策のために漢方治療をすることになりました。漢方と言っても粒剤で、スティック状なので飲みやすく、継続して飲み続けるのも難しくない治療法でした。
場所は天神川五条通りの北西角にあります。とてもスタイリッシュな建物で、中も連れのお子さんが遊べるコーナーがあり、待合室も診察室もとても落ち着いた雰囲気でした。入院出産のできるクリニックということで、その日も入院される方が何人かいらっしゃいました。看護師さんはごく普通の方々かな~と感じましたが、先生はとても穏やかで説明の上手な方でした。待ち時間は他の産婦人科よりは随分と早めに診てもらえる、と感じました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラシエ加味逍遙散料エキス細粒 |
いとう女性クリニック (京都府京都市中京区)
生理関係で気になる症状があり、便利な烏丸御池駅近くで検索したところ見つけたのがこのクリニック。土日も診療があることも、通いやすさのポイントでした。有名なパンのPAULが入っている、 アートビルの一室で、こぢんまりとしているのに驚きましたが、とても綺麗でトイレも清潔、落ち着く雰囲気でした。完全予約制で、ネット予約は不可で電話予約、というところも顔を合わせる患者さんが少なく良かったと思います。男性で結構お年を召した院長先生と、女性医師が在籍しているとのことでしたが、私は院長先生の診察日だというのをHPで確認したうえで伺いました。
診察室では院長先生とベテランと思われる女性看護師さん2人でしたが、内診では、私が今まで経験した中(健診などで10回ほど機会があります)で一番苦痛が少なく、驚き、ほっとしたのが印象に残っています。診察についても、これまでの長年の経験からと思われる内容を優しく丁寧に伝えてくださったので、気持ちが楽になり、今後も何かあればお世話になりたいと思いました。
料金: 2,400円 ※超音波検査含む | |
あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)
不妊治療に10ヶ月ほど通っていました。
初めは、市の子宮頸がん健診に行ったことがきっかけです。その際、少し不妊治療のことを尋ねたところ、いつでも来ていいですよとおっしゃって下さりました。
先生は優しく、専門的なことも、患者さんに分かりやすく丁寧に説明してくれます。また、治療がうまくいったときには、一緒にとても喜んで下さりました。
看護師さんも、とても感じかいい方ばかりです。つらいときは励ましてくれたり、声をかけてくれたり、本当に精神的にすごく支えてくれました。
エコーなどの料金も、良心的な値段です。
経済的に負担をかけず、早く結果を出そうとして下さり、安心して治療に通うことができました。
診察開始時間の10分前くらいに行けば、ほとんど待ち時間はありません。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デュファストン錠5mg |
料金: 80,000円 ※10ヶ月ほど通院してのトータルの料金です。保健が使えない検査や治療をしています。 |
医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)
引っ越してから排卵痛とともに出血が数日みられたため、子宮頸がんの検査もかねて受診しました。
お盆明けだったので患者さんもたくさんおられ、結構待ちましたが許容範囲内です。
待合室内に自動販売機もありました。
検査は問診からはじまり、触診がありました。
産婦人科受診は久しぶりだったのでドキドキしていましたが、先生はとてもクールで淡々とこなされていて、触診も検査用の採取も一瞬で終わりました。
とても慣れていらっしゃる様子でした。
検査結果は1週間後とのことでもう一度伺った時は待ち時間なくすぐに問診室に呼ばれました。
出血の原因はホルモンバランスの乱れということで、次の月は元に戻りました。
料金: 2,500円 ※子宮頸がんの検査含む | |
井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)
転居前に男性の別の婦人科で嫌な思いをしたので、ネットで女医さんの婦人科を調べて伺いました。
駐輪場は少し離れた場所にあります。先生は曜日などによって女性のお医者様お二人で対応されておられ、どちらも優しい女性のお医者様で本当に安心できました。 ただとても混み合うためと待合室かすぐにいっぱいなり、きゅうくつに感じるため、マイナス1させていただきました。出来るだけ私は早いめに伺うようにオススメいたしますね。
医療法人柏木産婦人科 (京都府京都市右京区)
危険日に避妊失敗して1日迷った挙句、日曜日でもやっている病院をということで行きました。
薬はプロバノールというものでした。
体温、体重、血圧をはかって内診の後、中容量ピルを6錠(2錠は予備)いただきました。
排卵はまだみたいとのことでしたが念のためということでいただきました。
先生は年配の方でしたが不安と緊張でガチガチだった私を安心させてくれるようなやわらかい口調で話して下さいました。
看護師さんも年配の方で、黙々と仕事をされているという印象でした。
受付の方は若干事務的な対応という感じがしました。
待ち時間は初診で日曜日ということもあり若干長めでしたが予約していればそんなに待たずに診察室に入っていけてるように見えました。
会計は大して待たずすぐにすみました。
待ち時間: - | 薬: - |
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
不正出血があったためネットで検索し、来院。
看護師や受付の方は割と丁寧でしたが、予約制度が無い為,待ち時間があります。
混みあう日や時間帯には不便です。
医院長に診察、検査等していただきましたが医院長がすごくぶっきらぼう。愛想悪く感じました。
私は20代前半ですが、年齢的な面での対応なのか、とても上から目線の発言。不愉快極まりなかったです。
自分で分かる範囲の症状説明などはさせていただきましたが、本当に聞いていらっしゃるのかと思う程相槌や返答も無かったり、曖昧。
気分を害したのですぐに診察室に通して頂き3分で帰ろうかと迷った程です。
検査に関しては、良かったと思います。
子宮がん検診など、こちらから申し出なくてもしていただけましたし、エコーなども1つ1つ説明はありました。
が、全体的に、医院長の対応は終始不愉快そのものでした。
悩んで色々考えて来院してるこちらの気持ちはほとんど無視で、優しくアドバイス、などは無かったです。
こーしなさい、そんなことダメに決まってるでしょ
と小馬鹿にした話し方。ぼそぼそと早口での話し方。
今後是非ここでお世話になりたい、とは決して思わない対応でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 黄体ホルモン |
医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)
初診で行きました。
婦人科疾患で、とても不安な気持ちがありながら女性は診察に来るのではないでしょうか?
問診を書き終えて受付の方に渡そうとしたら
「お待ちください」と手でストップする様なポーズを取られました。
それで、持っていたバインダーを受付カウンターの端に置いてその場から立ち退いたのです。
診察終わりの患者さんがお支払いが済んだので、再度受付へバインダーを持って行きました。
その時にボールペンが落ちたので、拾って問診票の上に置いたんです。
別に雑な置き方したわけでもないし、普通に。
すると
「不機嫌になられてる様ですけど、この様に待ち時間1時間くらいはあると思いますのでー」と。
全然不機嫌でもなく、普通なのに。
ビックリしましたし、その言葉に腹が立ちました。
「別に全然不機嫌じゃないですけど」と言いましたけど、私。
何でこんなことを言われないといけないんでしょうか?
受付の方は偉いんですか?
マスクしてるし、口数が少ないと不機嫌とか言われるんですか。
酷いですね。
京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)
結論から言うと、診察後は不信感でいっぱいでした。この病院を選んだことに後悔しました。生理のような出血が3週間以上続き来院。複数の先生がいらして、先生ごとの予約をとるシステムです。なるべく常勤の先生のほうが今後かかりやすいかと思い、選択させていただきました。
まずネット予約時か、来院時にWeb問診票の入力をします。文字入力で詳細を入力するとエラーが出たので、選択肢が少ない項目からこれかな?と思うものを仕方なく選んでいきました。AI診断なのか検査項目が出てきて、するかしないかを選びます。相談したい、わからないという項目がないので、受付に「この段階で患者自信で選ばないといけないのか」と聞くと「問診のあと決めますので、検査するで良いです」とのこと。
高圧的な感じで、全てさっさと進めようとする先生でした。
入室するなり椅子に座ることも、話をすることもなく、すぐ検査でした。慌てて立ったまま、今の状態を話しましたが、先生は聞く耳持たずでした。
検査後の先生はパソコンにカルテ入力しているのでこちらも見ないまま、簡単な検査の説明をしました。仕方ないので自分から今の状態や、Web問診票にも書いたことを話すと「え、そうなんですか?」と言われ、問診票も見てくれていない様子でした。患者と向き合う感じは一切なく、初診とは思えない簡素な診察でした。
本当に必要な検査だったのかもわからず、追われるように診察を出るしかなく、不安でいっぱいでした。
別の病院に再度行った方が良いか悩みましたが、検査結果も聞きたかったので、次の予約でこのクリニックは最後にしようと思い、次回は別の先生を予約しました。前回の診察がトラウマのようになってしまい、結果を聞きに行くまで、本当に怖くて不安でいっぱいでしたが、幸い、2回目に訪れた時の先生はとても穏やかで、親切に説明してくれて、やっと一息つくことができました。経過観察もあるので、その時は2回目の先生を予約しようと思います。
それでも、ホームページの写真やキャッチコピーを見ると、今でも不信感や不安感がよぎり、嫌な気持ちになります。
もし、今後この病院に初めて行かれる方がいらっしゃったら、こんな感じの先生もいると知っていた方が心の準備が出来ると思い、初めてネットで口コミを書きました。
注射やピルの処方などは、土日や夕方以降も開いている便利なクリニックだと思われますが、深刻な病気かもしれない場合は、あまり利用したくないと思いました。
- 京都府京都市
- 不性器出血(女性)