Caloo(カルー) - 京都市の子宮頸がんの口コミ 2件

京都市の子宮頸がんの口コミ(2件)

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

こまき(本人・30歳代・女性)

部長先生は大変冷静な男性の先生で、説明もおおむね分かりやすかった。
女性の先生も冷静で優しく丁寧だと感じたが、術後2週間目、会議中に大量に出血・レバー状の塊もたくさん出てきた。
他府県での業務だったため、「生理2日目以上の出血あればすぐ病院に電話してください」と言われていたので、電話し病院に行った。
着くまでの1時間半で出血は止まっていたようで、女医の「結構色んな器具をご用意して待っていたのですが大したことなくて肩すかし」的な物言いに驚いた。「すいません、大ごとじゃなくて・・」と言ったら、「いやいや、そんなこと気にしないで!」と言われたが・・・気にするでしょう、そんな言い方されれば。
そして、打って変わって「何かあってもしばらく様子を見てください」と言われました。大袈裟すぎると思われたのかもしれません。

・・という事だけが引っかかっていますが、他は問題ないと思います。

執刀医は女医でしたが大変人当たりの良い先生でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 60,000円 ※円錐切除手術・1泊2日の入院費用です。

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

三木(本人・30歳代・女性)

婦人科の評判がよくこちらに通っています。
予約制なので大きな病院の様に待ち時間はそこまで長くないです。
ただ科によってはなかなか希望の日に予約が取れない事があります。
先生は可もなく不可もなく・・・。
特別愛想が良い訳でも無く悪いこともないです。
副部長の方に診ていただいてますが少し説明が足りないと感じる事が
多かったです。
こちらから質問しないと詳細に教えていただけません。
婦人科系の手術もこちらで受けましたが病室もこ綺麗で個室はインターネットも
使えて不自由はなかったです。
子宮頸がんの手術入院は3泊4日です。外の病院より長い入院になります。
他では1泊2日か2泊3日が一般的な様です
先生に入院期間を短く出来ないか聞きましたが短くしたいなら他の病院に
行ってくれと言われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月