Caloo(カルー) - 宇治市の発熱(子供)の口コミ 8件

宇治市の発熱(子供)の口コミ(8件)

いしのこどもクリニック (京都府宇治市)

エインセル744(本人ではない・3〜5歳・男性)

中に入ると壁など子供が喜ぶ絵になっています。
子供が飽きないようにジョイントマットがひいてありおもちゃもたくさん置いてある遊び場所もあります。
土足禁止なので、靴を脱いで遊べるので子供も嬉しそうです!
ネット予約もできるので待ち時間もなく順番が近づいてきたらメールでお知らせがきますので便利です。
先生や受付の方や看護婦さんもとても優しいです。
子供の予防接種などはこまめにおしえて下さるので助かります。
オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

やぎ小児科医院 (京都府宇治市)

karin0720(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳の頃から通院させてもらってます。

先生はおじいさん先生で淡々とされた感じの方です。
こちらが質問してきた事もわかりやすく答えてくれます。
最近50代位の男性の先生が週1回くらいで診察されています。
受付の方も予防接種のことでわからなかったので質問すると教えて頂けました。

電話予約もいつでも予約出来るので、急な発熱時もすぐ予約が出来て大変助かります。診察時の混み具合で少し待つこともありますが、長くて20分位でしょうか。

駐車場は10台程あるのですが、砂利場でコンクリートではないので、少し停めにくいです。駐車場の境界線がわかりにくので注意が必要です。
あと、2階ですが、エレベータが無いので、ベビーカーで来られた場合は皆さん1階の空いてるところに停められてます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

Caloouser58989(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳だった次男が痙攣、嘔吐し夜救急車で行きました。担当してくれた先生はまだ20代ぐらいの若い先生でしたが、治療の説明やまた痙攣した際にはどうしたらいいのか教えて下さり、感じもよくよかったです。治療は血液検査、インフルエンザ検査、点滴です。

あと夜だったせいか看護師さんも若い男性の方が多く、一緒に行った長男に話しかけてくれたり、次男も注射よく頑張りましたよ~誉めてあげて下さいねなど皆さん感じがよかったです。女性の看護師さんより男性の看護師さんの方が優しかったです。あと前日に次男は熱が高く休日救急で徳州会に行ってたので、今回の料金は無料でした。

また翌日も念のため受診して下さいと言われたので翌日10時に受け付けして10時半には支払いも終わりました。30分で終わりびっくりしました。受付した際に先生が二人いるので男の先生か女の先生か選べると言われたんですが、どちらでもいいと言ったら男の先生だとすぐ案内出来ると言われ男の先生に診てもらいましたが、内診した後昨日の血液検査の結果をもう一度詳しく説明して下さり、優しかったですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
料金: ※前日に休日救急で利用してた為無料

医療法人浅妻医院 (京都府宇治市)

ヘリアンサス945(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小1の息子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
先生は優しいお母さんみたいで、あれもこれもと心配な事をたくさん質問しても丁寧に教えて下さいます。

受付の方や看護師さんも子供の事をよく覚えて下さっていて親切に対応して下さいます。

電話で予約はできますが、待ち時間が長く子供を待たせるのが大変で違う小児科にかかった事もありましたが、やっぱり子供も浅妻先生がいいと言うので結局こちらに戻りました。

キッズスペース、絵本もあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、アレジオンドライシロップ1%

松崎小児科医院 (京都府宇治市)

Caloouser68865(本人ではない・10歳代・女性)

インフルエンザ予防接種う時期や風邪などが流行っている時期以外は本当に患者は少なくすぐに見てもらえるほど早い診察です。
待合室は大変広く、本がたくさんあります。
先生は診察終了後に子供とハイタッチをしてくれたりするので、子供も大好きで安心して診察ができます。
一応小児科ですが、子供だけでなく付き添いの親が調子悪い時にも診察やインフルエンザの予防接種もしてくれますので親切な病院だと思います。
先生の予防接種の腕が大変良く、子供は一度も痛いと言わないですし(あっという間に終わるそうです)私自身もインフルエンザの予防接種をしていただいた事もあるのですが、全然痛くなく大変驚きました。
駐車場は病院のあるビルの裏手に5台止めれるのですが、料金が必要で、受付にお知らせすると全額戻ってくるシステムになっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリリスロマイシン錠200mg、カルボシステイン錠250mg、フラベリック錠20mg、カロナール錠200mg
料金: 200円 ※市の助成制度で中学生未満は1病院診察につき200円とされています。

小児科いしはらクリニック (京都府宇治市)

Caloouser61540(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達が休日や休日前などに体調を崩した時に利用しています。仕事を持っているので、土曜の夜や日曜日に診察されているのはありがたいので、他の病院さんがお休みの時などの利用が多いです。医院は清潔感もあり綺麗で、スタッフの方の対応も悪くないと思います。インターネットから予約が出来るので順番を確認しながら行きますが、それではやはり患者さんが多い印象です。また、土曜夜間や日曜日は院内処方をされているので会計も待ち時間があるという印象です。平日などはお隣に処方箋薬局がありますが、こちらはご近所の内科の患者様も利用されるので時間によっては混んでいます。先生は女医さんでお話しはし易く質問にもしっかり答えて下さいますが、検査をして頂いてもその病気では無かった、という事は何度かありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

Caloouser55259(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が突然の高熱と腹痛、リンパの腫れのため緊急入院しました。
川崎病との診断で、すぐに個室に入りガンマブログリンの投与が行われました。
2回目の川崎病だったためか、薬を投与してもなかなか熱が下がりませんでしたが、適切な処置のおかげで徐々に回復していきました。
心臓のエコー検査や血液検査などを何回もしましたが、先生が上手に褒めてくださるので、子供はいやがらずに検査を受けていました。
看護士さんたちは朗らかな方が多く、子供もなついていました。病室を明るい雰囲気にするよう気をつかっているようでした。
入院中に看護学校の研修生がつくことになり、子供の相手をしてくれました。子供にとっては辛い入院生活の楽しい思い出になったようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: ガンマグロブリン、アスピリン
料金: 20,000円 ※付き添いのベット料金がかかっています。

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザが流行中に子供が急に発熱したので小児科にけかりました。
長時間の待ち時間のあと、先生の目の前に座るなり、流行ってるからインフルエンザでしょう。と。
親の仕事の関係で検査結果が必要なこともあり、検査をしていただきたかったのですが、流行ってるからインフルエンザ!
検査しなくてもわかる。
仕事を休みたいの?それなら自分で説明してくれ。と言われました。
休みたいのではなく、介護現場の仕事のため家族内でインフルエンザが出ると、高齢者にうつさないために1週間近くは休まなければならないし、もしインフルエンザでなければ熱が下がれば、他の介護職員負担をかけてしまうのでその分早く仕事に行くことができるため検査をしてほしいと伝えるも、必要ありません!で終わらされインフルエンザの薬を処方。
結局、その後夜遅くまでしている他の病院へ行き検査をしてもらいました。
結果はインフルエンザでしたが、対応に不信感しか残りませんでした。
今までも小児科の時間外でお世話になり、良い先生がおられるのにもかかわらず、患者が多かったからなのかとても残念な対応でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月