Caloo(カルー) - 京都市中京区の発熱(子供)の口コミ 5件

京都市中京区の発熱(子供)の口コミ(5件)

はせがわこどもクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人ではない)

いつもお世話になっております。子どもファーストの診察、親にもあたたかく、お忙しい中かとは思いますが私たち親の質問にもしっかり答えていただけます。とても誠実な先生です。低い評価を書かれている方もいますが、個人的な恨みなのだと思いますよ。受付の方もあたたかく、嫌な思いをしたことは一度もありません。。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

やすの医院 (京都府京都市中京区)

マリンブルー150(本人ではない)

優しい人柄で信頼できる先生です。
一度、誤って休診日に電話をかけてしまったのですが、先生が丁寧に症状を聞いてくださったうえに、「◯時でしたら診察できます」とわざわざ病院を開けてくださいました。
あのときの感謝は一生忘れません。
受付の方々もみなさん感じが良く、薬局もすぐ隣にあるのでインフルエンザの場合は処方箋を病院からFAXして頂け、薬ができた連絡が来たらスタッフさんが教えてくださいます。
その間は病院のベッドで待機でき、非常にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

山脇小児科 (京都府京都市中京区)

幼稚園から帰宅して急な発熱でした。タクシーを飛ばしていきました。

症状は熱の他、のどが赤く少し鼻水が出ていました。咳等はなく朝も食欲はありました。

問診と触診、胸の音を聞いたり喉をみた結果、風邪だろうとのことでした。

その日まで、子どもの結構なカンシャク続きで私も疲れていたのですが、先生が子どもに「ママのいう事を聞かなかったでしょう」と諭してくださり、ありがたかったです。

子どもは神妙になり、きちんと処方された薬も飲むと約束してくれました。

近所の小児科が軒並み休みの日も、この病院は開いています。子どもを出産した病院のすぐ近くにあるので、前々から良いと評判は聞いていました。

引き続き、お世話になりたいと思う先生です。

待ち時間は普通です。待合室が広く、絵本等もたくさんあるので子どもも静かに待てます。

堀川の大通りにあるので、タクシーでの乗り降りに助かります。病院にもタクシー専用のお迎えを頼む電話が設置されています。電話して病院内で待っていたら、運転手さんが中まで呼びに来てくれるので、雨の日はこのシステムは本当に助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

miho_t0802(本人ではない・3〜5歳)

4歳の息子の熱が長引き、別の病院から念のために採血検査を…と紹介状を書いていただき市立病院へ。とても大きな病院で、施設も整っています。大通りに面しており、駐車場もかなり広いです。今回お世話になった小児科には小上がりで遊ぶスペースもあり、待ち時間も飽きずに待ててありがたかったです。採血検査後は食堂で軽食を食べながら待つことができ、とても助かりました。清潔で綺麗な総合病院なので、待ち時間も苦ではないですね!小児科の先生もしっかりと説明してくださり、安心してお任せできました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

pon(本人・20歳代・女性)

数年前に粉瘤の手術をしていただきました。
診療の午前と午後の間に手術の時間を取られているのもあり、経験は豊富な先生のように思いました。女性の先生で、まじめでじっくり聞いていただける感じの方でした。
インターネットで予約できるシステムになっているようなので、その点はとても便利だと思います。

初めてのことで不安もありましたが、無事に終わって安心しました。
アトピーなどもあるので、また症状が出てきたらこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月