Caloo(カルー) - 京都市西京区山田平尾町の腹痛の口コミ 2件

京都市西京区山田平尾町の腹痛の口コミ(2件)

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・20歳代・女性)

妊娠中に卵巣嚢腫が分かり、手術対応可能なこちらの病院に紹介され、受診しました。

総合病院のため、初診は紹介状があってもかなり待たされます。3時間ほど待って診察を受けたのち、尿検査、血液検査、MRIとそれぞれ病院の中を巡るのが大変で、検査結果が出るまでも病院内で待機して待つ必要があります。また診察後の会計、薬局でも待つことになるので、初診だと1日がかりも覚悟した方がよいです。総合病院だと当たり前かもしれませんが…

産婦人科の先生は5、6人おられ、曜日によって担当先生が異なっているので、同じ先生に診てもらいたいのであれば、同じ曜日に受診する必要があります。女医さんがほとんどです。

私の担当先生も女医さんで、とても優しく丁寧に診察と説明をしてくれました。質問しやすく、初診でも不安に思うことはありませんでした。内診は苦手ですが、先生が丁寧だからか痛くなかったです。大病院にありがちな流れ作業な感じは、診察に関しては全くないので、安心して受診できます。

また産婦人科に関しては、24時間電話での問い合わせも対応してくれ、必要があれば夜でも診察をしてくれるので安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 20,000円 ※MRIなどの精密検索含む外来料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大腸を患い大腸カメラと胃カメラを定期的に受けているが、若手医師は丁寧な対応で感じが良いが部長クラスの医師は無愛想でカメラがうまく入らないと怒った口調で余計に緊張と不安でうまく胃カメラがのめない。
怖い医師が担当だときつい、もっと患者に寄り添った医療に努めてほしい。

しかし、看護師さんは、とてもよく働き優しく素晴らしいと思います。看護師はどの人もあたりはずれがなく、頼もしい。

ありがとうといつも感謝している。ベテラン医師は、彼女たちに学び、おごり高ぶることなく、技術を磨いてほしい。京都の中核病院としてこれからも頼りにしています。頑張ってほしいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月