Caloo(カルー) - 伊勢市岡本の皮膚科の口コミ 4件

伊勢市岡本の皮膚科の口コミ(4件)

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

繰り返す顎周りのニキビに悩み、様々な事をしても効果がなかったので、同僚に良い皮膚科があると聞いてこちらを受診しました。
伊勢神宮の外宮と内宮をつなぐ大通りにある真っ白な建物が印象的な町の皮膚科といったイメージで、院内もすっきりしていて綺麗です。
受付や看護師さんもにこやかな優しい雰囲気で院長先生も年配の穏やかな雰囲気の先生で柔らかい話し方で緊張せず診察を受けることができました。
私の症状を見て、おそらく内面からくるものだろうとホルモンを正常にしていく漢方薬を処方してもらいました。
こちらの医院は漢方薬を使用して優しく、確実に治していく事を大切にしているので強い薬は避けたかったのでとても良かったです。
飲み始めて一か月ほどで症状もかなり落ちつき、今では肌質も改善され荒れにくい肌になりました。
優しい治療で根本的な原因から治療してくれる心強い医院だと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人ではない・80歳代・女性)

先日84歳の祖母が肌が乾燥して痒いと言うことで受診に付き合いました。
今回は予約をせずに受診したのですが待ち時間も殆どなく直ぐに見ていただくことができました!
先生だけでなく、看護師さんも丁寧かつテキパキと動いてくださいました!
30分の間に何台も車が入れ替わっていました。
私達以外には小さな幼稚園生くらいの子から来ていました。
建物の入口が階段な為、足の悪い方には大変ですが、、
そんな方には看護師さんがお手伝いしていました!
とても好感の持てる病院でした!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

待ち時間は数分で、診察も1.2分で終わります。目の周りの荒れ、足の湿疹のような物とかゆみで行ったのですが、ここですと見せても、パッと見るだけで、きちんと見てくれているのか不安です。原因を聞いても、何やろなあ?とはっきり答えてくれません。処方してくれるお薬はステロイドのもので、すぐに良くなりますが、別に他にお薬は出してくれないので、ずっと使い続けないといけません。やめるとまた悪化して、ステロイドのお薬を塗って…の繰り返しで結果治りませんでした。本当に時間がなくて、今の現状を良くしたい!という時のみ利用します。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

いつも患者さんがあまりいないので、待ち時間はかなり短いです。診察時間が不安になる程早くて、本当に診てくれているのかと思うくらいです。手の甲に乾燥したせいで発疹ができてしまったので、通院しましたがもらった薬をしばらく塗ると治りますが、治ったと思い薬を辞めるとまた症状が再発します。再発した為、別の薬に変えてもらえるかなと思い、再度診察に行きましたが、別の薬に変えるわけでもなくまた前回と同じ薬が処方されました。こちらの病院は、ひたすら同じお薬を使い続けなければならず、根本的に治る事はないと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月