Caloo(カルー) - 四日市市下海老町の消化器内科の口コミ 2件

四日市市下海老町の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団プログレス 四日市消化器病センター (三重県四日市市)

matilda(本人・30歳代・女性)

数年前から、慢性B型肝炎で定期的に通院しております。
眼科、整形外科等他科もありますが、やはり消化器系に特化しており、院長先生始め、大学病院からみえている私の主治医の先生もとても腕がよく、勉強家でいらっしゃるので、適切な検査、処置をしてくださり、また説明がとてもわかりやすく上手です。
またラジオ波や肝生検、塞栓術の手技も上手です。
患者の生活と気持ちに寄り添った治療法を提案してくださいますので、安心して身を任すことが出来ます。
玄関入ってすぐに広がる待合室には、テレビのモニター、熱帯魚の水槽、無料のお茶、自販機等が設置してあります。
基本的には予約制ですが、結構待ち時間はある印象です。
同じ院内には個室入院病床、療養型病棟、透析室、リハビリ室、検査機器等があります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラクルード錠0.5mg
料金: 10,000円 ※アナログ治療の助成費で月々上限10000円です。

アキュラ(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の定期健診にて肝臓の機能をみる数値が半年前より急に上がっていたため、
会社から自分で消化器内科に一度行ってくださいと紹介状をもらいました。
自宅から一番近くて新しい消化器内科を調べてみたらこの医療法人社団プログレス 四日市消化器病センターがありましたので、初めて行きました。朝9時からなので9時に行った所、平日の金曜日のせいか4~5人待合室に居たくらいで意外とすいていました。受付をして診察室前でカルテを肝臓内科に出したら予約の方がみえるのでその間にみますと言われました、予約?だからすいていたとその時にに気づきました。でも数分程で呼ばれて血液をとり約1時間後に結果がでますので、どこかで待っていてと言われたので、病院内を探索しました、新しい病院なので綺麗でリハビリ室とかテレビがある休憩所があったのでテレビを見ながら待っていました。
先生に呼ばれて結果を教えていただいたら、今は正常範囲なので心配ないとのことで安心しました。また何かあればここに来院しようと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月