Caloo(カルー) - 四日市市貝家町の皮膚科の口コミ 2件

四日市市貝家町の皮膚科の口コミ(2件)

八木皮フ科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー

割とできて新しい病院です。
院内は、とても綺麗で清潔感があります。
大きな水槽があり熱帯魚がいます。キッズスペースまあります。

受付の方々も丁寧です。
待ち時間もいつもそんなに待たなくても診ていただけるのでありがたいです。

先生は優しいです。
アトピーで通っていたのですが、適格な薬を処方していただきました。
アトピーがひどくでかゆみが強い時は、かゆみが治る注射も打ってくれました。
家から近いし、待ち時間がほとんどないのでまた行こうと思える皮膚科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

八木皮フ科クリニック (三重県四日市市)

ぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 皮膚科 皮膚病

前に掛かっていた皮膚科の先生が、体調を崩され、縮小されることになり、こちらに変えました。
先生や看護師さんは優しく、丁寧に診てくれるのですが、受付の女性が、消毒や受給者証を鞄から出し忘れた時に、釣り銭皿の蓋で壁をされたり、「受給者証は毎回必要になりますので!!」と言うのを、キツく言われて、怖かったです。
毎回何か忘れる私もいけませんが、受診する度にまた何か手落ちはないかとびくびくしてしまいます。
でも、近くの皮膚科はこちらしかないし、皮膚科なので、アルコール消毒が難しい患者もいるかと思います。
頭ごなしに診察券を出す前に、金切声で消毒!!と怒鳴ったり、何度も呼ばずに、診察券を出すタイミングで、受給者証も普通に教えて下さったら、こちらも素直に鞄から素早く出せます。
気持ち良く通うために、受付の方にも気持ちのよい対応をと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月