Caloo(カルー) - 津市藤方の皮膚科の口コミ 7件

津市藤方の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

女医さんの皮膚科です。いつも混雑している印象ですが、事前に来院し名前を記入すれば外出ができます。先生はかなりハキハキしていてクールな感じですが、こちらの質問にはキッチリ答えてくれますし、親身になってくれます。又治療もかなり早くて丁寧です。他の看護師さん達もかなり手際が良いです。デキモノができて焼いてもらったのですが傷跡はかなりきれいです。待合も広く子供用の本なども置いてあるので子供も受診しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

わんわん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は綺麗な女医さんで、気さくで何でも聞きやすい方です。
説明はとても丁寧です。

診察は的確で、すごくスムーズに問診、診察してくれるので、じっとしていない子どもでも、愚図る事なく診察していただけます。
薬の塗り方など、スタッフの方々が親切に教えてくれます。

待合室は広いですが、人気の病院で常にたくさん人がいるので座れない事も多いです。
しかし、受付を済ませれば外出できるので、院内でずっと待たなくても大丈夫です。
(近くにショッピングモールがあります)

受付の方、スタッフの方は皆さん親切です。
予約は前日から取ることができます。
待ち時間が1時間くらいかかることが多いので辛いですが、それ以外はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

ランルンルン(本人・30歳代・女性)

昔から肌が弱く、敏感肌で色々な病院に行きましたが、納得のいく改善もなく悩んでいた所、こちらの医院を教えてもらい、頻度は少ないですが、ひどい時などに通院していました。
電話での予約は取れないので、受付を一度窓口に行って済ませ、順番待ちをするという医院のシステムなので、待ち時間は結構かかります。
評判の通り悩んでいた皮膚疾患も改善されました‼︎
しかし…。
先生は女医の方で、日によって、機嫌のイイ時と悪い時があるのか、こちらがとても気を使います。ズバズバ言われ、ほとんど説明もありません。
やむをえず、通院の間隔が開いてしまった時も真顔で怒られました。女性の私からしたら、顔にブツブツが出来とても悩んでいるのに、安心感はゼロです。
ニコリともせず、きちんと原因を知りたいので聞き返すと鼻で笑う感じ…
患者さんが多いからだろうけど、診察もとても事務的な感じで、威圧感があるので質問もしにくい。薬が効くので長年我慢して通院していましたが、とても嫌な感じなので、もう少し親切に親身になってくれる病院があるだろうと新たに探す羽目になりました。

とても酷評かもしれませんが、事実です…。

主人も通院していますが、同じような印象は持っていません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーで1ヶ月に一回のペースで受診しています。いつも混んでいますが、名前を書いて順番待ちできるので助かります。
受付の方の対応は親切で優しいです。
先生は、女医さんで、お綺麗な方で、
詳しく説明して頂けるし、優しい印象です。
でも、中で処置してくれる看護師さんが
子供相手に、怖い雰囲気で、子供が話し掛けても、
怒り口調で、すごく無愛想です。
子供も、最近は、あの看護師さんがいるから
行きたくないと言い始めて、困っています。
看護師さん以外は本当に良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

肌荒れで悩んでて行きましたが、
待合室はいつも大体人がいっぱい!
座る場所も無いくらい人でいっぱいな時もあります。
ですが、雑誌やテレビがあるので時間潰しにはなります。
先生は女医さんで、クールなイメージ。
かなり待っても診察はすぐ終わるので何だかなぁという印象です。
もう少し話を聞いてよく見て欲しいなと感じます。
隣には調剤薬局があるのですぐ薬がもらえるのはいいなと思います。
正直なぜあそこまで人気なのかは不明ですが、
きっと腕はいいんだろうなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

爪水虫で約3年間ほど受診を受けていましたが、一向に完治しませんでした。この時、塗り薬(ルリコン液、ルコナック爪外用液)を処方されていました。
引っ越しに伴い、現住所近くのクリニックを受診した際、処方されたのは飲み薬(テルビナフィン錠)でした。

爪水虫の治療ガイドラインによれば、治療の原則は飲み薬からとのことです。また、仮に塗り薬から治療を開始したとして、1年ほどで完治しなかった場合、飲み薬へ変更するのが一般的とのこと。
結果別クリニックでの治療で半年ほどで爪水虫は完治しました。私の3年間の時間と医療費を返して欲しいとまでは言いませんが、同じ思いをする方を増やしたくはありません。

参考:佐藤製薬 爪水虫情報サイト 爪水虫の治し方は?

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルコナック爪外用液5%
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

erica178(本人ではない・5〜10歳・女性)

城山イオンの近くにある皮膚科です。とても人気でいつも混んでいるので、朝一で順番を取りに行くか、午前中のうちに午後の順番を取りに行くことをオススメします

女医さんですがあまり優しい感じの方ではなく、とても機械的な対応です。患者さんを流れ作業で見ている感じです。殆ど目も合わせずカルテをだけ見てる感じです。前回の診察内容を覚えておらず、前回とは全く違う見当はずれなことを言われて以来不信感が大きくて行くのをやめました。

とても感じの悪い看護婦さんがいます。当時幼稚園の娘が水イボになり、1歳の下の子を抱っこ紐で連れて行きました。事前に貰った麻酔シールを貼っていき、先生に潰して貰うことになっていたのですが看護婦さんに「下の子をおろして、お母さんも手伝ってくれませんか」と面倒くさそうに言われました。結局、抱っこ紐のまま、手伝いましたが…

他に良い皮膚科がないから混んでいるだけの気がします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月