Caloo(カルー) - 大府市の産婦人科の口コミ 32件 (2ページ目)

大府市の産婦人科の口コミ(32件)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

非常に残念でした。
・一般個室を選びましたが、私の部屋だけトイレが外。
縫った傷口が痛いのに辛かったです。
場所も一階の食堂のすぐ近くで、お昼の各部屋に配膳の時間にはカートのガラガラといった音が煩すぎる!赤ちゃんは案外起きませんが、赤ちゃんが寝てる間に少しでも一緒に寝ておきたいのに私が気になって寝にくい。あと、スタッフさんが休憩で食堂を使うのですが、話し声も気になるし。とにかく落ち着かない部屋でした。
ドーナツクッションを部屋に用意してくれていますが、他の人は魔法のU字クッションなのに私のはボロボロの別物でした。同じ値段払ってるのに、あの部屋はハズレです。
・助産師さんの言う事が人によってバラバラで戸惑いました。
・食事は豪華ですが、私は少食なので毎回食べきれずもったいないだけでした。バランスとはいえ多すぎる。

ホテルのように綺麗、院長先生が優しい(それ故、院長先生の予約はなかなか取れない)、1日の人数をかなり絞って予約を取ってくれているので待ち時間が少ないのは良いところですが。

とりわけ地域の平均より高いお値段を払う価値はなかったように思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

午前中は曜日によって医師が2~3人いるようです。
一人目は市内の他の産院に行っていましたが、こちらの方が近いので利便性を考えて今回はこちらに…したつもりでした。

午前診は当日の朝7時に、午後診は当日の14時に順番の予約をとるシステムです。朝7時に予約をとっても20~30番です。何時になるかは分からないので、半日は予定が入れれません。午前診でみてもらうつもりでも13時までに終わらないこともあり仕事をしている人は要注意です。

午前は先生が複数ですが、午後は先生が一人のこともあり分娩が急患が入ります。

診察が分娩で遅れるのは産科特有のことなので仕方がありません。
でも、そういうときに限って、受付状況が分かるはずの受付システムも待っている人数が出ずそろそろだろうと思って急いで来てしまいました。

待ち合いには人が座りきれず立っている人が何人も。
診察は進まないのに、受付に来る人はどんどん増えます。
その度に、受付の人が『かけてお待ちください』と言いますが、もう座れる場所はないんです。

きっと皆座りたいだろうに。使ってない託児室を解放するとか配慮してほしいです。

しかも待ち合いが寒い。玄関ホールにある自販機も冷たい飲み物しかない。身体を暖める方法が見つかりません。

診察で待たされるのは仕方がないとして、受付でも待たされます。先生が分娩に入る前に診察が終わった人も30分待ってました。挙げ句のはてに、今日はお支払いがありませんって言われてもね。
受付の人は、病院の施設やプログラムのことを聞いても簡単にしか答えてくれませんので全然分かりません。受付前にいても話しかけないと振り向いてももらえません。
受付の中で愚痴りあっていることもあります。

先生のたくさんいるはずのこの病院で、一人で分娩と診察を担当するなんて先生が可哀想。

午前診では、駐車場も空いてない、受付も並んでる、そんな状況もありました。午後診は待ち時間がさらに長い。

結局二時間しか診察のない午後診で、二時間待っていました。
分娩までに産院を変えようと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は一応予約制度をとっているのですが、
次回いついつ、という予約ではなく、
当日の朝に携帯で番号札をとるという形で、朝から順番待ち状態です。

なので、朝に予約をとってもいつもお昼前まで時間がかかってしまい、
病院に行く日は予定が入れれません。

不妊治療からこちらでお世話になり、妊娠初期まで通院していましたが、
後期・出産までこうも時間をとられると思うと嫌になり
転院をしました。

事前予約制度を取っていただけると嬉しいですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

アップルグリーン522(本人・30歳代・女性)

綺麗な病院です。妊婦さんは順番待ちが必要ですが、不妊治療だと順番待ち不要で、いつでも診察してもらえるところは助かりました。
ただ、曜日ごとに診察する先生が違う。毎回診察が機械的に感じ、先生それぞれで方針が違うから、薬も中途半端だった。不妊治療に関する検査も専門病院でないからか、中途半端でした。
「このまま出来ないなら、専門の病院に移った方が良いよ」とまで言われました。不妊治療もやっていますと謳っていたのに。。

ここに通って1年妊娠しなかったのに、別の病院に転院して2ヶ月で妊娠しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

sski118(本人・20歳代・女性)

結婚して引っ越してきたばかりで何処の婦人科がいいか分からなかったので、近さ優先で行ってみました。曜日、時間別で医師が違います。私は全て違う医師でした。

1回目
月経に関する相談で木曜日午前中に受診。
診ていただいた医師はとても親身になってくださりホッとしました。この時はここに通おうと思ってました…。

2回目
数日後、下腹部の卵巣あたりが痛くて辛かったので火曜日午後に受診。
エコー検査をしたところ、子宮内膜症と診断されました。この時、病症について詳しく説明をしてくれませんでした。ただ「今のままだと子どもはできにくい。でも薬(低用量ピル)を飲んで治療し、薬をやめたらすぐにできる」とのこと。
血液検査をして一週間後の結果次第でどの低用量ピルで治療していくかを決めることに。私が不安がってると看護師さんは気遣ってくれました。

3回目
土曜日午前中に受診。
私は子宮内膜症の今後の治療方法について医師と相談したかったのですが、医師から一方的に避妊薬を貰いに来てると勘違いされました。(カルテに思いっきりエコーの写真貼ってあって内膜症って書いてあるのになんで…)
非常に不安になりながらも話をしたのですが「どうしていきます?」と逆に聞かれてしまい、どうしていけばいいかわからないから来てるのに!と悲しくなりました。
更に「内膜症でもまだ小さいので大丈夫だとは思う」とか言われましたが…
診察後に自分でネット等で調べると、卵巣にできると後にチョコレート嚢胞になる可能性もあると書かれてあり不安は募りました。
前回の医師は低用量ピルで治療すると言ってたのに!さらにこの医師は「妊娠すれば治ることもありますから妊娠を望まれるんだったらタイミング法してみますか」「妊娠を希望されるんでしたら、一年様子を見てそれでもダメだったら不妊治療を〜…」と一方的に言ってきました。

子宮内膜症と診断しといて、何でこんな対応するんですか?
子宮内膜症の初期段階で病状が軽い方だから?このような扱いをするんですか…??

医師が複数いるのに医師間で患者の情報共有ができていません。しかも医師によって180度治療方針が違い、同じ病院に行ってるのにたらい回しにされてるようで不快感が募りました。

待ち時間も非常に長く、インターネット予約の受付開始数分後でも既に50人近く待ちがあります。そうなると午前中は12時過ぎます。
一体どうやって皆さん早くから取れてるのか…。

管理体制が疎かな婦人科では治療したくないなと思います。他の病院に行ってみます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

つつじ320(本人・20歳代・女性)

2人ここで帝王切開で出産しました。
どっちの、出産の時もなのですが、
すごく傷が痛い状態なのに
痛がる私にとてもイラついて高圧的な態度の助産師さんが居り、
痛がる私が悪いのか?と思い泣いてしまいました。

2人目の時、傷口を閉じる時に使うホッチキスのようなものがツッパるような形で引っかかっており
そこが痛いと訴えても
『みんな痛いわ、見てみようか?
うん、綺麗に縫えてるわ、写真撮ろうか?』
とまで言われ
結局先生の回診の時に相談して診てもらったら
つっぱってるね、これは痛いねと。

先生達はみんな優しかったです。
看護師さん、助産師さん達もあの助産師さん以外は基本的にフレンドリーで優しかったです。

あと入院中のご飯は微妙でした。
見た目は綺麗ですが冷めきっていて硬かったり、
美味しくなかったです。

予約に関しては7:00に一斉にメールで予約し、
順番(メール)が来るまで待機という感じで
メールが来て1時間状態経っても診てもらえないことも多いです。

産ませていただいたことはとても感謝していますが
それ以上に嫌な思いをしました。とても傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

るり118(本人・30歳代・女性)

受付も看護師も医師も全てがひどいです。
元々子宮内膜症がありましたが、引っ越しで、新たに病院を探すことになり、こちらを受診。
まず受付。初診で何も分からないのに、すべてが高圧的。わからなくてあたふたしていると睨まれて「違います」と冷たく一言。不安な気持ちでいっぱいでしたが、妊婦さんだらけの待合室にいるのも忍びなくて玄関の片隅にて待機。
初診の際も予約はしてましたが3時間以上待ちましたし、再診もメールが来てから来院しても1時間は必ず待ちます。
予約システムの意味ありますか?
続いて看護師。こちらも高圧的。でもまあ受付よりはマシかも…と思っていましたが、診察室への案内が雑。診察が終わる前にドアを開けるので中待合にいる人に丸聞こえ。プライバシーのかけらもなし。
そして医師。とにかく冷たい。病気で不安な気持ちも冷たくあしらわれ、内診も流れ作業なのでかなり痛い。再診のときにも、痛みがあると言っているのに特段検査もせず、ピルと痛み止めを出されるだけ。
会計待ちの際も、受付内で患者さんの悪口、文句のオンパレード。
市内に産婦人科が少ないから仕方ないのかもしれませんが、あまりにも酷いです。少し無理をしてでも市外の病院に通うことをオススメします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ヒペイカム640(本人・30歳代・女性)

多くの方がいいことばかり書いているので、とても書きにくいですが、私はいい病院だとは思いません。

しかし、出産をここで考えている方はお料理や施設のことで検討されるのは一つかもしれません。
私はここのお料理については知りません。
施設もきれいです、ホテルのような施設で、受付の方は皆さんホテルの方のようなスーツ姿です。
雰囲気に力を入れていることはよくわかります。

私は妊娠前に一回と、妊娠発覚後2、3度受診をしました。

はっきり言って、先生と体制に問題があります。
先生に時間に余裕がなく、常にバタバタしていて、この前は呼ばれて診察室入っても先生がどこかへ行ってしまいました。
わけがわかりません。

心配なことなど、メモを持って行きましたが、それを伝える時間すらもらえませんでした。一言目の「体調はどうですか?」に対して一言返せばそれが最後です。それ以上聞いてくれません。
頑張って聞こうと思っても、患者より先生のが先に外に出ていきます。

内診室に入って私が下着を脱いだり、準備をしている間に他の患者1人を診ます。私は下半身裸で台に座ったまま待ちぼうけです。
妊婦を裸で待たせるんです。

質問の続きがあることを看護師さんに伝えていたので、
その続きは台に乗ってから聞いてと言われました。
あの格好のままです。

後でまた診察室に戻って、結果を聞いたとき、
エコー写真の赤ちゃんの手がどこにあるのか聞いたら、
見えなかったではなく、「わかりません。はい、次2週間後ね」とだけ言われて終わりました。

せっかく赤ちゃんと会える機会なのに、私は寂しさと怒りでいっぱいでした。

どうしてここで我慢して診てもらわないといけないのだろうと思いました。

ここにはもう行きません。

あと、お会計のとき受付の方が席まで来てくれて診察券を返してくれるのですが、内容が丸聞こえです。
「今日はお会計と、妊娠届の受け取りがございます」と大きな声で言われて周りの方も振り向く程でした。
他の患者さんの中には不妊で悩まれて、来ている方もいらっしゃるでしょう。
もう少し周りの方への配慮はできないでしょうか。
あと、そのような内容でも一つの個人情報です。漏れてはいかがなものかなと思います。

もっと聞かれたくない内容のことも経験ある方いらっしゃると思います。全員、席までお会計の結果を告げに来ていたら。

いくら施設やお料理がよくても、先生や個人情報の取り扱い方など、もっと大事なところがあると思います。
本質を見抜きたいものです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

萌黄751(本人・30歳代・女性)

会社で子宮ガン検診を受けてから不正出血が半年続き、関連性があるか分からないので受診しました。

恥ずかしながら社会人としての年齢でも男性経験が無く、ここの女医から「男性経験無いのに子宮ガン検診したんですか?男性経験無いのに?」と何回も確認されました。内診自体嫌なものでしたが、「男性経験が無いので奥まで確認できません。」と結局分からないという結果に。また、腹部エコー検査も行い「妊娠はやっぱりしていませんね」と言われました。

こちらのコンプレックス故に耳についたのかもしれませんが、再三男性経験が無いと何度も何度も言われ、妊娠の可能性が無いのに無駄なエコー検査を受け、何も成果の無い内診も受けて、初診料含めて9000円弱取られました。

何に私はお金を払ったのか分からなくなりました。
別の週に来るよう言われましたが二度と行く気は無いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

りみ(本人・30歳代・女性)

電話対応、受付、医師、助産師、看護師、すべてのスタッフの態度が事務的で機械的です。接客業の身からすると、ありえない態度ばかりです。
受付はいつも冷たく、何時間も待たされたのに医師の診察はほんの数分。こちらが聞きたいことを聞いてくれる時間はありません。無理矢理にでもこちらから話しかけないと、あっという間に診察室を追い出されます。
里帰り出産のため途中から別の産院に通いましたが、そちらでは必ず最後に「他に何か心配事などありますか?」と聞いてくださり、次回の検診内容まで丁寧に説明があります。
切迫早産と診断されたときも、詳しい説明など一切なく、「これはまずい。とにかく自宅で安静にして」とだけ言われ、ただただ不安をあおられました。なにも説明がなかったので、診断書をもらうまで切迫早産とも分かりませんでした。
また、予約も当日の朝にしか取れないため、朝早くに予約をしても何時頃に診察してもらえるのか全く予想がつかず、他の予定は何も入れられません。
近所にあるというメリットしかないため、二人目を授かった場合は遠くても違う産院にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

さっしー(本人・30歳代・女性)

昨年の暮れに結婚して大府市の方に引っ越してきた者です。今年に入って不正出血が出始めたのと下腹部が圧迫される痛み、下痢などの症状があったので様子がおかしいと思い近くに調度レディースクリニックがあったので受診しました。
尿検査や子宮頸がん検診などしてもらったのですが異常なしとのこと、日替わりで先生が違い2回目に言った時は原因を知るために基礎体温をつけてきてくださいとのことで生理の調子を整える薬などをいただいて飲んでいると生理も順調にきて不正出血もその時は出ていなかったので、異常はなかったのかな?と思っていると生理後もまた不正出血と下痢に襲われこれはおかしいと思い、まだ症状が続くんですと病院にいきましたが、下痢と子宮は関係ありません。内科にいってくださいときっぱりと言われてしまいました。不正出血が出ていたので貧血の検査やエコーで子宮の中を調べたりお腹を抑えたりあらゆる手を尽くしてくれたようですが、理由がわからないようでした。私が変なのかな?と自信をなくしていると夫から他の病院いってみたらと言われてたのでどうしよう、と思いましたが探していってみました、そこでは紹介状をもらってきてくださいとのことだったので紹介状をお願いしにいったのですが、いつも混んでいるクリニックなので、順番が近くなったらメールをくれるらしいのですが待てどくらせどメールがこず早めにいったら順番まだですよ、と言われて1時間くらいまたされやっとお願い出来ると思い先生に紹介状をと頼んだのですが、こちらの治療では不正出血も止まっているし異常はみられないので書けないとのことで書けない一言で返されてしまい、でももらってきてと言われているのでもう一回お願いしにいって先生が変わってれば書いてくれるかと思いいったのですが無駄な検査をされ、高い治療費を払い異常ないと言われ内科にいってくださいとのことでした。結局違う病院でみていただいたら一発でクラミジアに感染していると見抜いてくれて薬を投与していただいたら症状はよくなりなした。
通っていたところは名大の先生で優秀なことが書かれていたのに婦人科の一番ポピュラーな病気を見つけてくれないなんてもう2度と行かないと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノアルデン

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)
妊婦検診

精神疾患を持っていたのですが、分娩可能ということでした。
院長先生が温かい人柄だと感じましたので、良いところだなという印象です。

初めての妊娠で不安も大きかったですが、安心感のある診察でした。

女医さんもいますので、尋ねにくい事も聞きやすかったです。

エコーも結構長い時間じっくりと見る事ができ、ここがこうだよと説明もゆっくり受けられ、赤ちゃんが激しく動いた時には一緒に笑いあえるような雰囲気のある診察室でした。

引っ越しと、希望していた無痛分娩を取り扱っていなかったということから転院することになってしまいましたが、ちょっと気になる事があって訪れた際も今回は健診ではない対応にしますね、と保険内での対応をして下さったりとありがたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月