Caloo(カルー) - 稲沢市小池の産婦人科の口コミ 14件

稲沢市小池の産婦人科の口コミ(14件)

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

るり836(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠4ヶ月で他院から転院し、出産までお世話になりました。

❮こちらに転院した理由❯
妊娠判定から転院まで通った産院に、かなり不満があった。
以下、転院前の産院に対する不満と、それに対するセブンベルの対応。

❮他院❯
妊娠初期に悪阻になり体重7キロ減。仕事を休職し、週3度の点滴通院→改善せず入院。
悪阻の症状(吐きづわり)が出たころに、薬をもらえないかと医師に聞いたところ、「つわりは生理現象。薬はない」と突き放された。
仕方なく、歩くのも辛い中、必死に点滴通うも改善せず入院→退院後再び点滴に通うように言われるも、悪阻の改善に効果がないものに通う気力はないと言ったところ、「点滴に来ないなら母子健康カードは書かない」と言われた(母子健康カードがあれば給料の7割が出る状態で休職できるが、なければ無給 ※会社にもよると思う)。
この時点で転院を決めた。

❮セブンベルの対応❯
電話をかけると事務の方にかなり丁寧に対応していただき、受診する前に、悪阻には漢方薬が処方されること、母子健康カードを出すのに通院などの条件はないことが確認できた。
わたしには漢方が良く効き、週に複数回点滴に通うより、悪阻の改善に効果があった。
点滴には、悪阻の改善だけでなく、母体の栄養不足を補う目的もあると理解しているが、私には漢方を飲み、少しでも食事をできるようにする処置が合っていたように思うので、転院して本当に良かったと思う。

❮他のよかった点❯
・医師、助産師、受付も、とにかく親切。
せかせか忙しい雰囲気を出すこともなく、常に暖かい対応。
たくさん医師いるので、受診の度に違う方に診ていただくことになるが、私は気にならなかった。

・待ち時間はまあまあ長い(午前最後あたりで受診すると1時間待ちはざら)が、名前ではなく受付番号で、中待ち合い→診察室→会計に呼ばれるので、だいたいあとどれだけ待てば自分の番が来るのか分かるので、待つストレスは少なかった。

・コロナ禍の妊娠、出産となり、立ち会い出産や、出産後の面会ができない産院が多い中、立ち会いも面会もOKなのを非常に親切だと感じた。

❮気になった点❯
・無痛分娩を希望していたので、セブンベルを選んだ。事前に計画無痛だと+9万円、陣痛きてから麻酔だと+7.5万円と説明があった。
無痛を希望しても、計画無痛でない場合、診療時間中・夜間・休日に出産となると、無痛は不可とのことだったが、計画してまで無痛を希望しなかった。その際、医師に計画しない無痛の場合、実際どれだけの方が無痛できているのか聞いたところ、答えが曖昧だった。
こちらから、「半分くらいですか?」と聞いたところ、「そんなもんですかね」とのことだったが、実際はもっと少ないのではないかと、個人的には感じた。
わたしは結局、普通に産んだ。陣痛の早い段階で破水したからという理由だった。破水してから麻酔はあまりしないから、と言われた。
わたしの姉も、こちらで計画無痛ではない、無痛を希望していたが普通に産んだ。休日で人が足りないから、という理由。
わたしは初産で、分娩時間6時間の安産だったので、無痛で弱い陣痛に長く耐えるよりは早く産んでしまった方が良かったかな、と結果としては思うが、絶対無痛がいい人は、この産院では計画無痛にするしかないと思う。

・丁寧に診ていただける分、費用が高いのではないかと思う。
健診では、毎回エコーはもちろん、4Dと、エコー中の動画まで撮ってUSBでもらえる。補助券で収まったことは1回だけで、毎回6000円程度支払いがあった。
出産費用も一時金から足が出た分の17万支払った。
だか、丁寧で親切なので、ここで産んで良かったと思う。

二人目を授かっても、こちらで産みたい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

こころ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内は綺麗で、清潔感があります。予約しても待ち時間が長いです。人気だからしょうがない。ですが、雑誌の種類が豊富なので、待ち時間が苦になりません。絵本もあります。
先生は複数人いらっしゃって、話しやすい先生や寡黙な先生など様々ですが、しっかり説明してくださるので安心できます。中待合室には男性は入れないなど、配慮があります。旦那さんと一緒に診察室に入りたい時は申し出れば入ることができます。
私が受診した時は、別料金でエコーの動画をUSBに保存してくれました。
麻酔科なども入っているので、手術の時も安心できます。
妊婦さん向けに、ヨガやマタニティビクスなどの教室も開かれていて、密かに楽しみでした。
隣の建物では、託児をしているので、受診中やヨガなどの教室中に上の子を無料で預けることができます。
系列に、小児科もあるので色々連携が取れていて、安心できるクリニックです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

予定日までに引っ越しの予定があったのでとりあえず近所の産婦人科だったこちらに決めました。人気のある産婦人科でいつも座れないほど混み合っていましたが診察室は2つあり、割とスムーズにみてもらうことができました。予定では引っ越しに伴い産科も変える予定でしたが、設備が整っていること、スタッフのみなさんがとてもいい方ばかりでしたので車で1時間かかりますがこちらで出産することに決めました。結果初めてのお産で時間もかかり大変でしたが、安心して挑むことができました。お祝いディナーも豪華でとてもおいしかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

子供を妊娠し妊婦検診に通いました。
受付の方はプライバシーに配慮してくださいますし、丁寧な対応です。
受け付けすぐの待ち合いは男性も入れますが、その先の診察室前の廊下は女性専用の待ち合いスペースになっています。
そこで体重測定や血圧測定をし、呼ばれるのを待ちます。
診察が回ってくると、旦那さんも一緒に診察室へ入るか聞かれ、希望すると受け付けすぐの待ち合いで待っている旦那さんを看護師さんが呼んでくださいます。
大きな病院なので先生は複数いらっしゃいます。
そのため、検診の度に違う先生でした。先生の指名はできません。
心配なことや気になることをお話しするとしっかりとは答えていただけます。
カルテに残してくださっているので、毎回違う先生でも特に不自由なことはありませんでした。
自費にはなりますが3Dエコーをやっていただけます。
専用のメモリースティックを購入すると、赤ちゃんが動いている様子を録画してデーターとしていただくことができます。
採血が苦手なのですが、横になってやってくださり優しく接していただけて感謝しています。
患者さんはとても多いですが、予約ができるので待ち時間は少なくスムーズに受診ができました。
稲沢は産婦人科が少ないこともあり、分娩予約は妊娠初期にしておかないと埋まってしまいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

次男を妊娠した時に初めて行きました。長男を出産後に引っ越しをしたために病院を探したら託児室があるとのことでこちらの病院にしました

12月中旬に初めて行ったのですが、2人目ということもあり心拍確認ができたので母子手帳の申請、次の診察は来年でいいと言われたので、2歳の長男がいたので頻繁にいかなくてもよかったので安心しました。
安定期に入ってからの通院も毎回体重が増えてもそこまで言われなかったのでよかったです。長男を託児ルームに預けれたので待ち時間も気になりませんでした。
出産もスムーズにできたし、次に妊娠することがあればまたこの病院にしたいです

出産も体重増加で産道が狭くなってたけど、吸引せずにゆっくりしてくれたので切開もせずで出産後の痛みはありませんでした。
なによりも入院中の料理がかなりおいしいです!さめてもおいしい!いつももりもり食べてしまいました。なんかあってもすぐに助産師さんが来てくれるし、やさしいし、唯一の不満は会計までが長いことかなぁ。診察はすぐに終わっても会計で30分まちはざらでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

ake(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

・丁寧な診察
妊娠したため通院しました。先生の数が多く交代なので、毎回検診で先生が変わります。かといって不安になることはなく、丁寧に診てもらえる先生が多い印象です。定期的に助産師外来がありますが、助産師の方も親切で話しやすい方が多いです。無痛分娩も対応可能な病院のため相談できます。また、USBを購入すると毎回の検診のエコー写真を保存してもらえます。

・待ち時間が長い
特に土曜日は診察までの時間が長く、会計までの時間がかなりかかる印象です。ゆったりしたソファと豊富な雑誌数が助かりますが、いつも平日に行くか、土曜日に行く時は時間に余裕をみて通院するようにしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

monkey34(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子を連れての受診となりましたが、託児が利用できたため、診察待ちの間ものんびり雑誌を見たりできて良かったです。託児ルームにはおもちゃもたくさんあり、保育士さんも優しくて「次はいつ行くの?」と楽しみにしていました。事前に登録しておくと入院中も託児をお願いできるようです。
ただ、主人も一緒に診察に行った場合は託児は利用できません。まだじっと待てる年齢ではなかったので、待ち時間ができるだけ少ない朝イチで予約して行っていました。
医師は何名もいらっしゃるので、毎回変わることもあります。私は決まった曜日に通院していたので、同じ先生のことが多かったです。出産時は初めての先生でしたが、助産師さんや看護師さんもたくさん声がけをしてくださったので安心して出産できました。
同時期に他院に通院していた友人と比較すると通院での自己負担額は多め、出産時の入院期間は他院と比べると短めです。でも完全個室ですし、お料理は豪華でとても美味しかったです。エステもあり、快適な入院生活で、もっと入院していたかったくらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※自費検査があると結構高いです

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
妊娠検査薬が陽性だった為受診しました。
また無痛分娩を希望してため。

【アクセス】
駅もそんなに遠くはないでし、バス停も
近くにあったはずです。
車の場合、駐車場がとても広いのが
とてもいいです。

【待ち時間】
予約なしで行ったことがありますが
かなり待ちます。私の時は3時間以上かかりました。
予約していくことをおすすめします。
予約しても待ちますが…。
受診の後に予定を入れる時は注意が必要です。

【診療時間】
この辺りでは1番遅くまで診てくれる
産婦人科です。仕事帰りでも間に合うので
とても助かりました。

【対応】
先生はたくさんいらっしゃいますが
どの先生もとても話しやすかったです。
先生の方から話を切り上げたりしないので
些細なことも相談、質問できて安心でした。

他スタッフさんも気さくで感じよかったです。

結局出産は他の病院に転院となりましたが
また機会があればお世話になりたいと思う
病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

赤162(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療からお世話になりました。看護師さん助産師さん方は本当にいい方ばかりです!先生もいい方ばかりですが、不妊治療に親身になってくださるかというとちょっと違うかも、、?不妊治療専門ではないのでそういうものかもしれませんが。でも不満はありません。本当にありがとうございます。
受付の方は信用していません。基本的に伝えたことは他の方に共有していただけません。下手するとこっちの伝達不足みたいになります。他の方に「カルテに書いてなかったから知らなくて、、ごめんね?」と謝っていただいたこともあります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

平日.土曜問わず、どの時間帯に行っても駐車場が満車に近い状態で混んでいることが多いです。
その為予約してあっても多少診察まで待ちますが、雑誌も多く取り揃えられており苦になりません。先生や助産師さんは感じの良い方が多く、診察はスムーズです。
ただ、診察が終わってから会計までの待ち時間がとても長いです。受付にはいつも事務員さんがたくさんいますが、毎回のことなので、処理にそんなに時間かかるのかなといつも疑問に思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

まろん(本人・40歳代・女性)

生理が1週間以上過ぎても来ず、腹痛もひどかった為予約をしてから訪れました。この病院は普段から何度か行っていますが、とても混んでいるけど駐車場も広くて安心なのでここに決めているんですが、毎度の事ながら予約をしても1時間待つ事もよくありその点がマイナスです。受付の人もどちらかと言えば忙しいからなのか不愛想な感じの人もいます。先生は早口で説明される先生もいますが、基本、医院長先生はおだやかな感じで親切。時々、医療用語で説明がある時等は聞き直したりしますが、快く答えてくれます。設備も新しくて安心です。どの段階でもそうですが、無理に押し付ける事もなく自分のタイミングに合わせてくれるので助かります。電話で急な診察でも対応はしてくれますし、その点はすごく評価しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 3,090円 ※薬代、超音波検査、尿検査、初診料

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

mokyun(本人・20歳代・女性)

不正出血があったときと、結婚式に生理がかぶらないようにピルの処方をしてもらうための数回受診しました。

不正出血は、体重が急激に減ったことが原因でした。
初めてで緊張しましたが、下から子宮をエコーでみてもらって子宮の大きさも形も問題ないとのことでした。
結婚式に生理がかぶりそうだったときは、ピルを処方してもらいました。ピルを飲むのは初めてでしたが、快適な結婚式と新婚旅行ができました。

まだ新しい病院で、広々としてきれいです。最初見たときは、夫も私も結婚式場かなにかだと思っていました。駐車場が広いのもいいです。
ソファーもふかふかで座り心地がいいです。
予約をしないでふらっと立ち寄ったのですが(近所だったので)とっても人気の産科・婦人科らしくてものすごく混んでいて、午前中行った時も午後に行った時も
1時間以上待たされて、次回は予約をしてくることを勧められました。
先生も看護師さんも、優しくて質問などもしやすいです。
特に産科は人気みたいです。知り合いが何人かこちらで出産したのですが、皆すごく良かったーと言っています。私も2人目はここにしようかなと思っていたりします。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

めい(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

実家の近くということでこちらの産科にお世話になりました。
検診は曜日で医師が異なるため、曜日固定で検診予約をしていました。

20w頃に転院した際に、HPに無痛分娩ができるとあったので希望の旨伝えましたが、分娩方法についての、説明などはなく、
37wに入って無痛分娩を勧めていないことを言われました。

もっと早く言ってもらえたら転院したのに。と後悔しています。
38wの検診で、内診がそんなに痛かったら産めないよ。帝王切開にする?
と打診され、帝王切開にするなら手術日今日決めていってね。
と、あれよあれよという間に翌週の計画分娩となりました。

帝王切開の理由としては
1.身長が低い(153センチ)なので、骨盤が普通の身長と比べるとせまい。
2.目標体重より3キロオーバー。
3.内診で痛がった。
として、児頭骨盤不均等の診断となりました。

結果、陣痛なく産まれたのですが
産後もモヤモヤしています。

もう少し早く転院可能な時期に、無痛分娩のメリットデメリット、事例数などを話していただければ
十分考える時間もできたのに。と残念でした。

看護師さん、助産師さんは良い方ばかりでしたので
入院中はとても快適に過ごせました。
親身になって話を聞いてくれたり、不安なこともたくさん相談させてもらいました。

また細かいですが、他市町村からの検診だったので
毎回全額自己負担になるのですが
会計時の計算ミスが2度ありました。
明細と検査内容などはしっかり確認しておくことをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

よもぎ943(本人・30歳代・女性)
1.5 産科

不妊治療からお世話になっており、平日の午後と土曜の午前もやってたのでこちらで見て頂いてましたが、出産費用が高いし、家に近い病院に変更しようと思い、連絡したら紹介状のために受診して下さいと言われ妊婦検診とは別に受診しました。診察までに45分待たされ、診察は「あちらは乳腺とかやってないけど、紹介したらもう乳腺でかかりたくてもこちらでは見れないですがいいですか?」だけ。赤ちゃんを見るわけでも無く、私の体調を確認するわけでも無く、1分もかかってない診察の為に50分待たされ、会計も30分待たされる…。え、何のために受診させられたの。。ありがとうございましたさえ言う気分になれず、、、。たかが紹介状だけで4400円もとられ、それなら妊娠が分かった最初からかからなければ良かった。。看護師さん達も親切でしたし良い先生もいましたが、もう診てもらいたくなくなりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: