Caloo(カルー) - 稲沢市小池の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

稲沢市小池の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

予定日までに引っ越しの予定があったのでとりあえず近所の産婦人科だったこちらに決めました。人気のある産婦人科でいつも座れないほど混み合っていましたが診察室は2つあり、割とスムーズにみてもらうことができました。予定では引っ越しに伴い産科も変える予定でしたが、設備が整っていること、スタッフのみなさんがとてもいい方ばかりでしたので車で1時間かかりますがこちらで出産することに決めました。結果初めてのお産で時間もかかり大変でしたが、安心して挑むことができました。お祝いディナーも豪華でとてもおいしかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

ake(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

・丁寧な診察
妊娠したため通院しました。先生の数が多く交代なので、毎回検診で先生が変わります。かといって不安になることはなく、丁寧に診てもらえる先生が多い印象です。定期的に助産師外来がありますが、助産師の方も親切で話しやすい方が多いです。無痛分娩も対応可能な病院のため相談できます。また、USBを購入すると毎回の検診のエコー写真を保存してもらえます。

・待ち時間が長い
特に土曜日は診察までの時間が長く、会計までの時間がかなりかかる印象です。ゆったりしたソファと豊富な雑誌数が助かりますが、いつも平日に行くか、土曜日に行く時は時間に余裕をみて通院するようにしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

monkey34(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子を連れての受診となりましたが、託児が利用できたため、診察待ちの間ものんびり雑誌を見たりできて良かったです。託児ルームにはおもちゃもたくさんあり、保育士さんも優しくて「次はいつ行くの?」と楽しみにしていました。事前に登録しておくと入院中も託児をお願いできるようです。
ただ、主人も一緒に診察に行った場合は託児は利用できません。まだじっと待てる年齢ではなかったので、待ち時間ができるだけ少ない朝イチで予約して行っていました。
医師は何名もいらっしゃるので、毎回変わることもあります。私は決まった曜日に通院していたので、同じ先生のことが多かったです。出産時は初めての先生でしたが、助産師さんや看護師さんもたくさん声がけをしてくださったので安心して出産できました。
同時期に他院に通院していた友人と比較すると通院での自己負担額は多め、出産時の入院期間は他院と比べると短めです。でも完全個室ですし、お料理は豪華でとても美味しかったです。エステもあり、快適な入院生活で、もっと入院していたかったくらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※自費検査があると結構高いです