Caloo(カルー) - 豊田市月見町の妊婦検診の口コミ 4件

豊田市月見町の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

まりあ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

生理がこなくて妊娠検査薬をして陽性反応が出たのでうちの兄のお嫁さんが出産したこちらの病院に行きました。

通常妊娠と診断され週数の確認がとれました。

駐車場がしっかりかんりされていてとってもよかったです。
受付の方もしっかり対応してくれました。朝1にいったのですが、すでに患者さんがたくさんならんでいてました。体重などをはかり1時間くらい待ってやっとよばれました。中待合でも5分ぐらいまち診察になりました。先生は体重の管理などこまかくいろいろおしえていただきました。初妊婦の私にとってとても安心ができる診察でした。会計でまた20分くらい待ちました。
料金はわりと安めだったとおもいます。やっぱりすごい混むので予約したほうがいいと思います
。ありがとうございました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

912(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診、出産でお世話になりました。待ち時間は長いですが、この病院でよかったと思います。

母体の体重管理に厳しい先生もいました。院長先生は比較的ゆるかったです。
検診のたびに体重気をつけてと言われるのは嫌だったので、院長先生に診てもらっていました。
でも10ヶ月に入った頃からは違う先生に回されるようになり、少し不安になったのを覚えています。

評価で星を一つ減らしたのは、母乳育児についてもう少し詳しく教えてほしかったからです。病院自体があまり母乳にこだわっていないようでした。
私はおっぱいが特殊?なのか、赤ちゃんに嫌がられてしまい、飲んでくれませんでした。
母乳さえ出ていれば飲んでもらえると思っていたので、とても驚きました。(定期健診でのおっぱいチェックも特に問題なしと言われていました)

やはりミルクは手間も時間もお金もかかるので、出産する前からそれを知っていれば、診察のときに教えて貰っていれば、と心残りがあります。

妊婦向け雑誌にもおっぱいについて詳しく載っているものはないので、病院できちんと教えてほしいなと思いました。

それ以外は助産師さんも設備もサービスも文句なしに良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

月空(本人・20歳代・女性)

病院への交通は、駅から徒歩5分以内で駐車場が病院の裏や近くに3時間無料のパーキングがあります。
入院中はセキュリティーがしっかりしています。
誰でも宿泊出来ますが、有料で食事などつかないのが不便です。
部屋はとてもキレイで、完全個室・母子同室ですが、何かあればすぐ赤ちゃんは預かっていただけるので、夜中は無理しない事をオススメします。
食事は全て美味しかったですし、フルコースを食べれて幸せでした。

今回私が出産した時は実習生もいましたが、ずっとそばにいてくれたのでありがたかったです。
医師は普段診察をしてもらう人ではありませんでしたが、無事出産出来たので安心しました。
看護師は人によって違いますが、親切な人は励ましてくれたり、出産後はアドバイスや悩みを聞いてくれたりします。

設備はとても良く、安心しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

4.0 妊婦検診

検査薬で陽性反応が出たためこちらに来院しました。
ネットで情報を調べたところ、初回は予約はせず来て、次回以降は基本健診は必ず予約をとってくるタイプのようです。(体調の急な変化など緊急時は除く。でも一本電話をいれたほうがよい。それでもかなり待ちますが)
駅から徒歩圏内で、駐車場も完備していて、中も新しくとてもきれいで人気のある病院のようです。
初回は緊急手術が入ったという事情も重なり2時間以上まち、かなり疲れました。ですが、次回以降は予約制のため長くても15~20分程度の待ち時間ですんだので、初期のつわり時にはありがたかったです。
基本健診を予約する際は、ドクターを選択して、日時等を予約するタイプなので、都合が合えばずっと自分とあうドクターにみてもらえます。たくさんのドクターがいて、優しいドクターが多いので、どの先生でもいいともいえますがやはり同じ先生に診てもらえるのは安心できるのでこのシステムはいいなと思います。
看護師さんや助産師さん、受付の方もとても丁寧で教育が行き届いており、笑顔で気持ちのよい対応です。また、平日午前中は予約なしで来れる無料の相談窓口があり、栄養士さんや助産師さんに相談をすることができます。受診するほどかどうかわからないし、長ーい待ち時間はつらい・・・というときにこのシステムはとてもありがたかったです。また、私は事情により途中から転院しましたが、転院後の病院と比べても費用が安かったです。非常に設備等充実していることを考えるととても良心的だと思います。
ただ、つわりの最中、脳貧血が頻回におこりとても仕事にいけない状況になったことがありました。その際、診断書をもらえないかわらにもすがる思いで行ったとき、当日診療してくれたドクターの対応がとても冷たくてほんとうに悲しかったです…私が甘えているからで、出せるわけがない、と馬鹿にされているような対応でした。あの対応だけは本当に悲しく、いやでした。結局、それが原因で仕事は辞めざるを得ませんでした。この病院の判断のせいだけではないですが、このようになかにはあわないドクターもいます。また、少し年齢の高いドクターは母性健康管理連絡事項指導カードの存在を知らず、職場に提出するには適切な診断書をだしてくれない場合もあります。(休業や時短勤務の時間、日数など具体的なことが書いてないなど)その場合は妊婦自身が勇気をだしてドクターに申し出たほうがいいでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※妊娠したか?という確認だったので初診料と保険適用外で高めでした。