Caloo(カルー) - 一宮市羽衣の妊婦検診の口コミ 2件

一宮市羽衣の妊婦検診の口コミ(2件)

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

ハイブリッド437(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

私は妊婦検診でこちらを利用させていただいてます。スタッフの対応はとても親切で丁寧で満足しています。予約制なので待合室が込み合うということはありません。ですが予約したにもかかわらず待ち時間が長く、予約した時間に診察してもらえることはまずありません。
私は第2子を妊娠中で上の子は2歳でまだ目が離せない年なので待ち時間が長いのはとても大変です。待合室におもちゃの家と滑り台があるのですが、おもちゃはそれだけで、2才児には間が持たないのでもっとおもちゃを置いてほしいです。
産科は10階にあり、会計の時は一階ロビー会計のところまで行かないといけないのでとても面倒だし、産科以外の他の診察を受けた人も同じ会計のところなのでとても込み合うのが苦痛です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

リスドン(本人・20歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊婦健診のため予約(完全予約制)をして来院しました。

問診ではしっかりと話を聞いてくださり安心して妊婦生活を送れました。

かなり待つ。予約制にもかかわらず待ち時間がかなり長い。
また、曜日毎に担当医が違うので次の予約が埋まっていると空いている曜日に予約せざるを得ないため医師が変わってしまう。(出産時もしかり)

一部対応の悪いスタッフがいます。忙しいのはわかりますが妊婦にキツイ言い方をするのは信じられません。

また、妊婦健診の中に保健師の指導があるのだが私は保健師指導が抜け落ちており、さらに信じられませんでした。

分娩のために大雄会第一病院さんに病院をかわってくる妊婦さんが多いようです。
貼り紙にて数ヵ月先まで分娩予約を受け付けられないとお知らせが貼ってありました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: