Caloo(カルー) - 岡崎市明大寺町の視力の低下の口コミ 3件

岡崎市明大寺町の視力の低下の口コミ(3件)

みやした眼科 (愛知県岡崎市)

ネービーブルー016(本人ではない・10歳代・男性)

10年以上前から家族みんなでお世話になっています。
当時、かかりつけの眼科を持っていなかったのでメガネ屋さんへ行った時におすすめの眼科を尋ねたところ、「話しをよく聞いて下さる女医さんですよ」と、この病院を紹介されました。
その時は3歳の子供を診ていただきたくて受診しました。実際、その先生は手をとめて本当によく私の話しを聞いてくださいました。それに子供の目のことがとても心配でいろいろ質問した時は、時間を気にせず丁寧に答えて下さいました。
また、先生は子供の『目』だけに関心を示すのではなく、子供『個人』にも関心を示してくださり、診察の時には必ず子供自身のことにふれて褒めたり励ましたりして下さいました。
医者としても人間としてもとても温かな良い先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

みやした眼科 (愛知県岡崎市)

さんご164(本人・30歳代・女性)

穏やかな雰囲気の女医さんで、落ち着いて話ができる雰囲気です。
受付の方や看護師さんの印象はあまり残っていないので、特に親切だったというわけでもなく、感じが悪いとかもなく、普通の対応だったと思います。
院内は綺麗ですが、待合室が狭く座れない方もよく見かけます。お子さん連れだったりするとちょっと大変かも。
提携駐車場がありますが、そこからまあまあ歩くので天候が悪い日は大変かもしれません。
駅前なので電車で通院される方は便利かと思います。
予約システムがないのでそれがあったら混雑緩和になりそうだな〜と思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月

みやした眼科 (愛知県岡崎市)

レミ(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜日はいつもとても混雑しており、最高で2時間45分待ったことがありました。
今回は、診療時間終了間際に行ったところ、この日は空いていたということもあり、
いつもに比べたらすぐに呼ばれて、1時間以内に終わりました。
先生はあっさりしている印象ですがやさしいです。
丁寧で質問には詳しく答えてくださいます。
受付や検査の方は、診療時間間際に行ってもいやな顔はしないし、検査も手際が良かったです。
子供の扱いも上手です。
混雑したときに待合がいっぱいになってしまうというところと、
混雑緩和のための何か対策のようなものは特にされていないので、
順番待ちのための番号札でもいいので中で待たなくてもよいわかりやすいシステムがあると良いなと思います。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月