Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区青池町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

名古屋市熱田区青池町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

キダ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

vojuboo(本人・30歳代・女性)

子供の治療が丁寧で、それをきっかけに私も通うようになりました。
が、子供も私も共に、治療後にかぶせたものがすぐ取れる・・
次の予約した日を待たずに、電話して歯科に行きかぶせてもらうか、予約日まで我慢してそのまま過ごすとか、何回も何回もありました。

治療のことで質問をしたり遠慮しながら希望を言ったりしたのですが
悪い意味に受け取られたのか、まだ別の歯の虫歯も治療していないのに、
「次の虫歯も治療するの?」と言われ、もう、うちには来ないでというオーラを感じました。

院長一人だけの歯科なのですが、年々治療が雑になっていき、最終的にかぶせた
銀のかぶせものも違和感があり、「ここをもう少し削ってください」
など、違和感が取れるまで言うと、だんだん面倒な顔つきになられるので
言えないまま、何本かかぶせた銀のかぶせものも、いまだに違和感があります。

受付の女性もとても怖くて、子供の治療もあわせて10年くらいお世話になりましたが、一度だけ予約した日を忘れただけで、次回行った時に、睨むような顔つきをされたことがあります。
受付の方や歯科助手は、行くたびに別の人に変わっていて、10年で相当な人数の方が入れ替わり立ち代わりしていました。

良い部分もありましたがここ最近の治療はとても納得いくものではなくなり
病院を変えた次第です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※レントゲン時は3000円くらいで、それ以外は300円~500円くらいでした