Caloo(カルー) - 名古屋市中区錦の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

名古屋市中区錦の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

錦パークデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ako(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行ってなかったので、虫歯がいくつか出来てしまっていた。
独特の匂いや音が苦手で、歯医者さんに行くのは憂鬱なものだが、それを吹き飛ばしてくれるくらい親切な院長先生だった。
治療中の気遣いは勿論「寒くないですか?」など声をかけてくださったり、
空調のことにまで気を配ってくださったのが嬉しかった。
麻酔をかけて、歯を抜いたが、痛みは思ったほどではなかったし、治療方針の説明もわかりやすかった。
最初に歯の通知表のような物をくれて、あと何回くらいこれば治療が完了するか、などを教えてくれるのも好感が持てた。
私が行っていた当時は、もう一人(?)男性の先生がいらっしゃって、その人に当たると失礼だが、少々がっかりした。悪いわけではないが、親切さも治療も院長先生に比べると少し劣る感じがした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

診療時間帯が良くて、昼の休憩時間や、夜、仕事が終わってから、かかれます。
先生は、40代で、優しい感じです。歯科衛生士さんも、2人いて、気が回ってテキパキとしています。奥歯の虫歯が悪化して通院してますが、完全予約制なので、いつも、待たなくて昼の、ランチタイムを利用して、治療してもらっています。もっとも最近は、患者さんが、増えてきて予約がとりづらいときもありますが。先生の腕は確かで、噛み合わせの調節をいつもていねいにやってもらっています。そのあと、歯科衛生士さんが、ていねいに歯石を取ってくれますが、まったく痛みを感じることなく、歯の表も、裏も機械で磨いてくれるので、最低1ヶ月は、ツルツルの状態です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月