Caloo(カルー) - 名古屋市中村区則武の妊婦検診の口コミ 5件

名古屋市中村区則武の妊婦検診の口コミ(5件)

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

さだはる(本人・30歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。検診で通院している時は待ち時間が長くて1時間以上になることもありました。歴史のある病院で、病院の建物も年季が入っていますが清潔にしてあります。
出産は無痛分娩でした。無痛ではなく和痛だと聞いていたので覚悟はしていましたが、予想を超える痛みでした。でも人によって麻酔の聞きやすさも全然違うようで、出産中に寝そうになるほど痛みを感じなかった、という人もいました。
入院の際は個室です。お部屋は一番お手頃なお部屋でもそこそこ広くて綺麗なので満足です。そしてご飯が美味しかったです。
そして何と言っても先生、助産師さん、お掃除の方に至るまで皆さんとても親切です。初めての出産で心細かったり、お乳も出にくかったりしましたが、一人一人に寄り添うように本当に親身になってくださいました。
第二子のときも絶対岩田病院で出産したいと思います。
人気の病院なので、出産を考えている方は予定日が分かったらすぐに予約した方がいいです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

ひまわり947(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で通っており、分娩でもお世話になる予定です。
【待ち時間】
とても人気のある病院なので、予約してから行きますが、待ち時間は2時間近くになることもザラです。
ただ内診やエコーは他の病院と比べて時間をかけて見てくれるので、待ち時間が長いことも納得です。
【施設】
施設自体はやや古いですが、清潔です。
ウォーターサーバーがあるのも嬉しいです。
【医師】
待ち時間にも書いた通り、丁寧に診察してくれます。
助産師さんたちもフレンドリーで優しく接してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

二度ほどしか通ってませんが、午前中も午後もいつも混んでいます。

初回以降は、検診終わってから自動受付機で予約か、ネット予約が可能なので、助かります。
予約した時や当日に何時頃呼ばれる というのがわかるので、その時間に間に合う様に行けるので、待ちの時間も省けて楽です。
また予約の際にドクターの指定も可能ですが、今のところは指定なし予約をしてます。

託児も無料でありますが、うちの子は一歳未満なので預けれませんが、託児室の半分は一歳未満の子でも使用可能だそうなので、待ち時間の間はそこで待たせてもらってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

きんきん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産は里帰りをしたため、こちらではお世話にならなかったですが、検診で通いました。引っ越したばかりで産婦人科がわからなかったのですが、駅付近を歩いていると、ここの病院の看板がいくつか目に入ってきたので、行ってみました。

診察後、先生から何週間後という指示をいただき、自分でおいてあるファイルに予約を入れます。妊娠〇週目に対して、数週間後の指示は全員一緒だと思うので、木曜、金曜に検診を入れると、次回の予約がとりにくいように感じました。
予約がとりにくい件に関して、看護婦さんに聞くと、『じゃあ、翌週に入れて』と簡単に言われてしまい、ちょっと心配になってしまいました。実際に予約していた時間枠に行っても、2時間ぐらい待つこともありましたので、時間には余裕を持っていくことをおススメします。昔からある病院で、地域の方には有名な病院みたいです。先生が毎回同じとは限らないので、質問は自分からしっかりしていくと良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※助成金の他2000~5000円ぐらいの実費がかかっていました

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

Momoquu(本人・30歳代・女性)

家から比較的近所で友人も利用していたこともあり、こちらの病院で分娩することに決めました。
先生方は優しくて良い方が多いのですが、受付にいる数名の女性の態度がぶっきらぼうで少し気になります。。。
また、通院は予約制になっているのですが、毎回待ち時間がかなり長いです。
分娩中は検診が止まってしまうので仕方がないのですが、病院での滞在時間が3時間を超えることもしょっちゅうです。。。
衛生的には問題ないのですが、建物は古いです。
ただ、無痛分娩を得意としている病院なので、その点は安心して任せられると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: