Caloo(カルー) - 名古屋市北区敷島町の妊婦検診の口コミ 2件

名古屋市北区敷島町の妊婦検診の口コミ(2件)

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

もぐこ(本人・30歳代・女性)

インターネットの口コミで高評価でしたし、計画して無痛分娩ができるということで他の産院から転院しました。

立地はわかりやすくて、駅からも近く駐車場も広いです。
また待合室も広くて施設も綺麗です。インターネットで来院予約できるので、それは便利です。
訪問時、待合室で待っている人は多く、予約はしていますがやはり少し待つことが多いです。
順番が来ると看護婦さんがテキパキと誘導してくれ、エコー室の先生は少し愛想がない印象です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

かん(本人・30歳代・女性)

仕事もしているので、毎日融通がきくわけでもない中、31週に入っていて、2週間後に来るよう言われても特に年末年始でまったく予約が取れないので、不安になり電話すると「年末年始は特別に電話で取りますよ」と言ってもらったので、スケジュールを確認し、かけ直してそう言ってもらった旨を伝えても「外来中なので予約が取れない?」訳の分からないことを言われ取れなかった。
この受付の人がおかしいだけだと思ったので何回か日にちを分けてかけたが同じ人だったのか、同じ答え。最初にそう言ってくれた人に電話がつながればよかったなと思っていた。

不安で仕方なかったが、病院側が予約を取れないと言い、行けないものは仕方ないのでスケジュールが合うところの予約の空きを待って、ようやくWeb予約が取れ診察予定時間に行くと、予約時間に来ていないからだめと言われ帰された。
診察予定時間ではなく予定時間に来るよう特に説明はどこにも書いていなかった。
またそのとき初めて予約なしでも直接来て受診できる旨を説明される。何度も電話してるときに言えましたよね?それ。

しかも、受付で看護師さんに「ずいぶん期間があいているようですがどうされました?」と言われる。こちらは電話で何度も確認しているのに、予約が取れないの一点張りだったのに、どうされましたはおかしい。

その後受診したら今度は先生に「未受診妊婦はうちでは診れない」「産むときだけ来てもむり」呼ばわり。

え、私は何度も問い合わせてますけど。あなたのとこの受付の教育不足でしょ?
なんで理由も聞かず、未受診妊婦呼ばわりできるの?私がそうしたくてしたわけじゃないのに、何度も何度も言われる。
「この時期にこれだけ来ないのは良くない」だの、「たまにいるんですよ、産むときだけ来る人、うちの規模だとそういうのはむりだから」
憎いという感じの言われ方。
何回も言うけど、私は不安だったので電話してます。
本当に録音でもしておきたかったくらいの言い方。
「電話したんですけど、、、」と言っても、直接来ればよかったと言われ続ける。だから、直接来ていいこと知らないのにどうやって直接来るなんてことできるの?

やな感じすぎて呆然として話すのやめました。

また、技師のひとも無感情で作業的で淡々としていて、こちらとは温度差がありすぎてこわいので、エコー室は行きたくなかった。

この時期に探すのはしたくなかったが、転院も視野に入れる。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: