Caloo(カルー) - 高山市西之一色町の内科の口コミ 4件

高山市西之一色町の内科の口コミ(4件)

ひさかね医院 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにいつも通わせていただいています。
とてもきれいな病院で、トイレも広くて使いやすいです。駐車場も広いです。先生はとても優しい方で、薬についての相談や、病気についても親身になって聞いていただけます。私は漢方が好きなのでいつも薬は漢方でお願いしています。風邪でしんどいときには点滴をこちらからお願いするのですが、その時もすぐ対応していただいています。薬はは院内処方なので、薬局に行く必要がなく、楽チンです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

ひさかね医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

駐車場がとても広く、停めやすいです。
待合室も、広々としていて、きれいで清潔感があります。靴を脱いでそのまま上がります。スリッパもありません。全面にカーペットが敷いてあり、居心地が良いです。
待ち時間は15分ぐらいで、長く感じません。医師が放送で名前を呼んでくれて、診察室に入ります。
問診がとても丁寧で、患者の話をじっくりと聞いてくれます。ちょっとしたことも、きちんとパソコンに入力していました。
診察のあと、待合室で待っていると、看護師さんがわざわざ薬を渡しに来てくれて、説明をしてくださいます。気分の悪いときでも、座ったまま話が聞けるので、とても親切な病院です。
風邪で受診したときは、漢方薬を出してくれて、即効性がなくなかなか治りませんでしたが、吐き気で受診したときは、吐き気止めと、漢方薬を出してくれて、とてもよく効きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

ひさかね医院 (岐阜県高山市)

ひこうきくも(本人・60歳代・男性)
3.0 内科

献血をする際の事前血圧測定値が基準より外れていたので近くの病院ということで受診しました。受付でマスク着用について着用するよう言われたが、持参してなかったので購入させられました。受付の感じは可もなく不可もなくといった感じです。医師もどちらかと言うとざっくばらんな感じで降圧剤を処方されました。自分から問わなかったせいか、詳細な説明はなかったものの物腰の柔らかい印象です。院内処方だったので薬局に行く手間もなかったことは評価出来ます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノルバスク錠2.5mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

西之一色内科クリニック (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

待ち時間が短く、院内もきれいです。
駐車場はあまり広くありません。
急性副鼻腔炎、いわゆるちくのうが、耳鼻科を受診してもなかなか治らなかったので、こちらのクリニックで診てもらいました。
丁寧な診察でゆっくりと聴診器を当てて音を聞いていました。最近は、衣服を捲らずに聴診器をうまく入れて診察する医師が多いと感じていましたが、こちらでは、しっかり衣服を捲っての診察でした。丁寧に診てもらえてありがたいですが、恥ずかしいと感じる方もいるかもしれませんね。
抗生剤を出してもらいましたが、強かったのか、腹痛を起こしてしまい、また受診して胃薬を追加してもらいました。
優しくて親切な医師です。看護師さんの対応も、感じが良かったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年10月