Caloo(カルー) - 大垣市南頬町の内科の口コミ 2件

大垣市南頬町の内科の口コミ(2件)

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

msh(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが熱性痙攣を起こした際にたいへんお世話になりました。
担当の先生は研修医の先生でしたが、とても丁寧で子どもにも優しく、なにより子どもの事を最優先に考えてくださる先生で信頼できました。
夜間なのでかなり時間がかかった事は仕方がないのですが、点滴が終わった時に誰を呼べばいいかがわからなくて逆血してしまったこと、年配の看護師さんが同じ子どもの点滴、注射処置の際に親の見た目で対応を変えていることが気になりましたが、それを除けばレントゲンの先生も優しくとても丁寧でした。

昼間の小児科も、先生、看護師さんたちがとても優しく待ち時間も少ないためオススメできます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ビサコジル坐剤
料金: 5,000円 ※救急外来 初診料

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

昔ですが、大垣市民病院さんにお世話になりました。その時は、風邪をひいていて、挙句に、熱を出していたので、病院に行こうとしました。ですが、夜だっため、個人でやっている病院はやっていませんでした。大きい大垣市民病院さんに、内科の方はやっていますか?と電話をしたら、まだ、やっています。と答えてくださって、気を配ってくれたせいか、気をつけて来てくださいねと暖かい言葉貰いました。大垣市民病院さんに通院して、即座に、診察を行ってもらい、私が倒れそうな感じがして、看護師さんに付き添ってもらい、ベッドで寝て、点滴を行いました。本当に、気を配ってくれるので、嬉しくて涙が出そうでした。先生の方も、しっかりと診察を行ってくださって、ありがたかったです。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年08月