Caloo(カルー) - 岐阜県の視力の低下の口コミ 37件 (2ページ目)

岐阜県の視力の低下の口コミ(37件)

石田眼科 (岐阜県各務原市)

眼鏡生活に疲れ、レーシックをしたくて、こちらの眼科に行きました。朝早くに行きましたが、とても多くの患者さんがいて、びっくりしました。駐車場もいっぱいで第二駐車場に止めた気がします。初心でしたので、30分から1時間近く待ちました。ただ、二回目からは電話予約やWEB予約も出来るようでしたので、利用しやすいなと思います。1回だけの診察だけでは、レーシックが出来るかどうか分からないので、もう一度、日を改めて検査のため、クリニックに行きました。今度は予約してあったので、スムーズに見て頂けました。様々な目の検査をした後で、先生に問診、診察して頂きました。検査の結果、レイシックの手術が出来るとの事で、是非手術がしたいと希望しました。しかし、自分が授乳中である事、里帰り中での短い期間しかなかった事が先生の問診でひっかかり、出来ませんでした。手術は麻酔を使うので、授乳中は良くないから、断乳してからをお勧めされました。当たり前の事なのですが、その当時の私は先の事まで考えられず、いつでも出来ると勘違いしていました。結局その時は、レーシックは出来なかったのですが、きちんと検査をし、丁寧に説明、対応してくれる良い病院だなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 8,000円 ※レーシックがしたくて、手術が出来るかどうかの検査を含んでいたので

岡田眼科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 片目の視力低下 視力の低下

息子が6歳のときに、視力が右0.3、左1.5であることがわかり、ワックという、映像を見る治療に通っています。10歳ころには治療のかいあって両目1.5まで快復したのですが、その後、残念なことにゲームのやりすぎで、今度は左の視力だけ悪くなってしまいました。

診察は院長がされ、見立てには定評があります。目を扱うことは、やはり技術が確かなところが良いので、皆さんここに通っておられます。
院長は、定期的に、ほかの病院へ出張されているそうです。
ほかに、おそらく息子さんかと思われるお二人が、視力をはかったり、暗室で眼球の中を診たりしています。
女性のスタッフも多く、広い診察室の中を沢山のスタッフが忙しく動いている感じです。

待ち時間が少しありますが、待合室には、本やテレビは一切ありません。長いすが沢山あります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※自治体の補助

かとう眼科クリニック (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・女性)
3.5 眼科 視力低下 視力の低下

子供の視力低下でかかりました。
メガネも作りました。

待合室がとても開放感があります。
待ち時間はまちまちです。
先日は15分程でした。

看護師さんが、ざっくばらんと言う印象です。
優しいとかフレンドリーと言うよりも……(笑)
さっさと動いてくれますが、優しさを求める人向けではない気がしました。

先生は話が分かりやすいです。
親だけでなく、患者である子供にもきちんと話してくれて安心します。
診察後、画像を見て症状と治療方針を話してくれます。
視力低下の原因や、ただ単に姿勢が悪いとか言う問題では無いよと教えてくださいました。
メガネを作るにあたり、学校とのすり合わせも教えてくれて、大変参考になります。
今後もお世話になると思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ふくた眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

もこな(本人・30歳代・女性)

初めてコンタクトレンズを作成するためにかかりました。
駐車場が混雑していたので覚悟していましたが、待ち時間は少し長めかなと思いました。
必要な検査などはテキパキと進められ、対応も丁寧だったと思います。
いざ、適応のコンタクトレンズを初めて装着するときはなかなか上手く付けられず大苦戦…。何度か失敗したりもしましたが、スタッフの方が根気よく指導してくださり、なんとか装着することができました。
一人で放置されたりせず、横に付いてコツを教えてくださって嬉しかったです。また何かあればかかりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2022年02月

たじみ岩瀬眼科 (岐阜県多治見市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

緑内障の疑いがあり、その研究で有名ということで来院しました。
二回目からはネット予約が出来ますが、それでもいつもとても混みます。特にお年寄りの方が多い印象で、満席の状態になることもあります。

複数の機器を使って検査を行い、その結果をもとに先生から経過を聞きます。女性の先生でさばさばとした感じです。質問には端的に明快な返答をしてくれます。

診察室と中待合いの距離が短く、仕切りがドアではなくカーテンなので診察室での会話が待っていると聞こえるのが少し気になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使っているので、定期的に検査を受けています。
いつもとても混んでいます。
朝早くに行ってもご高齢の方がたくさんいらっしゃる印象です。夕方も小学生がたくさん居て待ち時間がけっこうありました。
眼圧検査や視力検査等、一通りの検査をしてもらっています。
検査はわりとスムーズに進みます。
その後先生の診察ですが、また少し待ちます。
先生はハキハキと分かりやすく話をして下さいます。
待ち時間はありますが、信頼できる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
病院はとってもきれいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

近藤眼科医院 (岐阜県大垣市)

ききょう695(本人・50歳代・女性)

先日、急に眼がみにくくなり近藤眼科へ診てもらいに行きました。午前中に診てもらいたかったので急いで行ったのですが11時40分頃到着。受付で初診だと伝え症状も説明。時間も時間だったので最初はビックリされたが待合室に通してもらえました。そんな待合室も患者さんでいっぱい、評判がいいんだなと一目でわかりました。一通り検査してもらい異常も無いこともわかって一安心。終わったころは12時を大きくまわっていました。それでも先生をはじめスタッフの皆さん嫌な顔されず逆にこちらが恐縮してしまいました。また何かあれば来院したいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

にしむら眼科 (岐阜県可児市)

hinatu(本人ではない・10歳代・男性)

いつもとても込み合っている病院です。
予約をとっても結構待ち時間が長いことが多いです。
時には待合に座る場所がないことも…
予約して11時頃に病院に行っても、終わるころには13時を過ぎてたりします。
まぁ、眼科の病院は少ないので仕方ないと思いますが。

先生の診察はいつもてきぱき、といいますか淡々とした感じを受けることの方が多いかもしれません。
(けっして怖い先生ではありません。)
看護師の方は優しい印象の方が多いですね。
以前は予約は電話予約のみでしたが、インターネット予約も出来るようになりましたので、少し便利になったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※子供なので受給者証で薬、診察共に無料になっています。

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

視力の低下でコンタクトレンズが必要になってきたのでこの眼科に通院する事にしました。病院に入った感じはよかったのですがとにかく待ち時間が長かったです今まで行った眼科で一番長いかもしれません。特に用事もなくてよかったのですが1、2時間の待ち時間は覚悟して行った方がいいと思いますよ。待ち時間は長かったですが他はよかったと思います。はじめてのコンタクトレンズの使用なのでしたが装着の仕方や手入れの仕方、自分にあったコンタクトレンズのセレクトなど詳しく解説していただきました。そのお陰でいまもなお目の病気もなく適切に使用する事ができています。自分は2weekのコンタクトレンズを購入したのですが3ヶ月目にもう一度病院にいく必要があるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

安田眼科 (岐阜県可児市)

まーくん(本人・70歳代・男性)
3.0 眼科 硝子体出血 視力の低下

とても良い眼科です
院内は綺麗だし看護師さんは親切だし特に患者さんを待たせないのが一番かな。
と言うのは看護師さんが沢山見えて、テキパキと全くスムーズにカルテの処理や
検査がなされているためです。
院長さんは優しそうです。説明もしっかりしてもらえます。
診察はもう一人副院長さんが見えます 難しい施術等は副院長がなされると予想されます。
相対としては ストレスのたまらない診察がしてもらえると思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」10mL
料金: ※700

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

視力が落ちてきたのと持病の状態を診て欲しくて、家族が利用しているこちらの眼科を教えてもらい行きました。平日の午前中に行きましたが、結構混んでいて人気のある眼科だと分かりました。ショッピングセンターの中にあるので、時間を潰すこともできますし土日もやっているので便利だと思います。診察の後、メガネの処方箋を作ってもらうこととなり、1番自分に合うものを見つけるため、いろいろなレンズを試しながら丁寧にやっていただけました。同じショッピングセンター内にあるメガネ屋に、その処方箋を持っていけばメガネを作っていただけるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)

視力低下の為、三年ほど通っています。
いつも老若男女で混んでいます。
待ち時間はいつも一時間ほどかかり、他に用事があるときは受付だけ済ませ頃合いを見て行くのがいいかと思います。
始まる時間と終りかけの時間は比較的空いています。
受付、看護婦さんが忙しそうで少し怖い印象を受けました。
コンタクト等の不具合があった時、看護婦さんと自分に合うコンタクトを探して幾つか試すことができました。
カラーコンタクトもいくつか種類がありました。
先生も必要なこと以外は何も言いません。
設備はトイレは綺麗で広く車いすも可です。
子ども本が読めるスペースもあります。
眼鏡店が併設されておりコンタクト等の受取は眼鏡店での受取になります。
検査後は眼鏡店で受取れ、一年ごとの定期検査が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月

松下眼科医院 (岐阜県恵那市)

うとあい(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 眼科 仮性近視 視力の低下

小学5年生の娘の学校の視力検査の
結果が悪く、受診するよう指導があったので
もともとコンタクト処方のため通っていた
こちらに連れて行きました。

視力検査、ほか機械を使った検査をした後
暗室で医師の診察を受けました。
仮性近視のようなので、目薬をさしながら
しばらく通って、視力が戻ればいいですが
もどらなければ近視です、との説明でした。
しばらく通いましたが、残念ながら視力は
戻りませんでした。

常に待合室は患者さんであふれています。
特にご年配の方が多く、送り迎えのための
車が医院の前に停車するので、道路をふさぐことも
あり危険です。
駐車場は狭いです。
受付に申し出れば外出はOKです。
視力検査はスーツ姿の男性がやってくれます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年12月

にしむら眼科 (岐阜県可児市)

まーくん(本人ではない・70歳代・女性)

一言でいえば、患者さんが多すぎて一人当たりの診察が短くなってしまう。
先生はテキパキ話されるが、どうしても説明が少ないです。
看護師さんたちとは話は出来ますが それでは不安もつのります。
結論としては先生とじっくり説明など聞きたいですよね

尚、予約はネットで取れますが、待ち時間は長いです。
 看護師さんの検査の後、しばらく待っての先生の診察ですから。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」10mL、モキシフロサシン0.5%

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

さーこ(本人・50歳代・女性)

白内障の手術をしました。
目が見えなくなり、今も苦しんでます。
仕事も変えて、本当に日々苦痛です。違う病院で診てもらったら、まだ若いのに、そんなに早くやらなくてもよかったのに。。。目薬とかで、治療できたのに。もっと違うレンズを入れてもらえばよかっのに。とか色々指摘されました。本当に元に戻ってほしいです。もっと、丁寧な説明をしてほしかったです。元にもどれるなら、元にもどしてほしいです。受付の人も無愛想で、いいのは、中にいる看護師さんだけです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

2ヶ月くらいで左目の視界が右眼の半分ちかく暗くスモークを貼ったような…景色も黄色くなり初診受診。
視力 眼圧等のお決まりの検査の後に診察。
診察で症状を説明するも
[左右で色が違うのは誰でもあること!気にしたらあかんよ!]
と言われて何の検査もなしで疲れ目の目薬の処方で終了。

その後 半月足らずで左眼の暗さや黄色味が増し文字もまともに読み取れなくなる。
さすがにヤバいと思い他院に行くと網膜剥離と穴が空いて水が溜まっているとこのこと。
うちで出来る限りの検査をするので別の病院に掛かってくださいとのことで、
目のCTみたいなやつ?とか色々検査をして実際にPCで画像を出して説明してもらい他院に紹介状を出してもらいました。
ちなみに そこでは診察前の看護婦さんとの症状の話しをしている段階で視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみた方がいいかもね!
とか言ってくれました。

後日 六条眼科に説明を求めたが常勤の先生じゃないので分からない。電話も看護婦からの説明のみ!良ければ院長先生とも話をして状況の説明とか色々話を…。と言いつつも今は診察をしているので今は対応出来ないと。
だったら20時以降に電話を下さいと頼んでも看護婦の電話…
院長先生からの電話じゃないんですか?と聞いたら
あぁ…すみません
ですって(笑)
結局 最後まで看護婦の対応のみで終了。

常勤じゃないとかどうとか、誰が診た…とかは患者にとっては関係ないことで言い訳にもなりません。
看護婦にも情報の引き継ぎが出来てないらしく 電話の不在着信の旨を連絡すると ホントにうちからの電話ですか?
とか…(笑)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

みや眼科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

まんぼ(本人ではない・50歳代・男性)

母親が、治療で通院しておりましたが先生から設備の整った病院で検査を勧められたので市民病院の眼科へ行き検査をして頂き、現状の確認と病状の診断がありました。

今後の治療について、お手紙を頂き、みや眼科へ届けましたが、みや先生は市民病院の指示した薬を”ダメ”だと言われ別の薬を出されましたが、母親の病状は悪化し以前よりも悪くなってしまいました。
再度市民病院を訪れ診察をして頂き、状況説明をしました。市民病院で、前回と同じ薬を頂いたことで快方へ向かっています。
みや眼科は、自ら別の病院に行って診察を進めておきながら、その病院からの診断を否定したあげく、病状を悪化させてしまいました。母親は二度とみや眼科へはいきません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月