Caloo(カルー) - 坂井市の皮膚科の口コミ 5件

坂井市の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人川崎皮膚科クリニック (福井県坂井市)

アップルグリーン118(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

開院当初からお世話になっています。

先生はいつも笑顔で優しいので安心感があり、的確な診察をしてもらえます。
比較的お若い院長先生かと思いますが、しっかりと目を見て分かりやすく説明してくださいます。
看護師さんや事務の方も穏やかで言葉遣いも丁寧。ほっとします。

待合室は吹き抜けがあって解放感があり、院内は清潔感があり気持ちいいです。
キッズスペースもあり、子供は喜んで遊んでいます。

院外処方ですが、すぐ隣の薬局でもらえるので便利。
駐車場も広くてとめやすいですね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人川崎皮膚科クリニック (福井県坂井市)

菫110(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

わりと若い先生でした。真面目さ、真摯さは伝わる先生でした。
非常に混んでいて、時間潰しのものを持って行かないと少々厳しいとは感じました。
子どもから高齢者の方まで多くの患者さんが集まっていました。
待合室には子ども用のスペースもあります。待ち時間に読む本も多数置かれていました。子ども向けに絵本もありましたので、待ち時間に対する配慮もされていると感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 充和会 石黒皮膚科クリニック (福井県坂井市)

黒茶430(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からお世話になっている皮膚科です。
お客さんも多いですが、受付番号をインターネットで確認できるので待ち時間も家事をしたり買い物したりと有効活用できます。
皮膚科は慢性的なものだと通い続けるケースが多いと思うので、これは助かります。
診療も的確だと思います。
今年の4月より院外薬局になったので薬を貰うときは従来より手間は増えた気がしますが、薬局は隣接しています。細い通路を通って歩いてそのまま薬局に行けますよ。
アトピーやヘルペス、肌の乾燥等での受診が多いです。決まった薬が多いので身体への副作用等も不安なく、バルトレックスなどの抗生剤やアレグロ、アレロック等のアレルギー剤をいつも処方いただいています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人実憲会松井クリニック (福井県坂井市)

さむーあ(本人・20歳代・女性)

昔から皮膚に問題があるとき通っているのですが、町の小さなお医者さんなだけに待ち時間が少なくありがたい病院の1つです。恥ずかしながら水虫の治療で久々に5月に行きました。今も通っています。薬は良く効きますが、水虫は長期治療が必要なのでコツコツクリームタイプの薬を塗っています。

広範囲に広がりつつあり、ぐじゅぐじゅタイプではないためべたっと塗るタイプのくクリーム剤を出します、とのことでした。水虫は一度消えてもぶり返しやすいのできちんと続けましょうとアドバイスを受けました。

ベテランの看護婦さんしかおらず、淡々といつも接してくださります。対応も早いですし、嫌なことなど言われる、冷たくされるなどもありません。待ち時間も少なく、楽ちんな対応です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗白癬菌剤メンタックス

医療法人 充和会 石黒皮膚科クリニック (福井県坂井市)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

院長もアトピーがひどいのでアトピーなどアレルギーが専門の様子。
アイチケットなどないのでひたすら待つしかない。
土曜の午前中がピークで混んでいる。

ナースなどは普通。
飲み薬、塗り薬の併用が多い。
可もなく不可もなくといったところ。

お子さんは待ち時間にすぐそばのエンゼルランドで時間つぶしができるのでオススメ。
大人は図書館で読書がオススメ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年07月