Caloo(カルー) - 新潟市中央区紫竹山の発熱の口コミ 4件

新潟市中央区紫竹山の発熱の口コミ(4件)

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

お盆で休診となるところが多い中、2歳の息子が高熱を出し、夜7時頃に行きました。

周りは様々な年代の人で溢れ返っており、待合室は大混雑でした。

一時間半ほど待って、ようやく呼ばれました。

40歳前後の男性の先生でしたが、忙しくて疲れている中、相づちを打ってしっかり話を聞いて下さいました。
高熱で受診することに躊躇いがありましたが、「大丈夫ですよ。」と目を見て受け答えして下さる姿に安心して帰れました。

急患センターは日常的に利用するところではありませんが、とても好感持てました。ありがとうございました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

かななこ(本人・30歳代・女性)

お正月に発熱し、だるさと嘔吐が続いてしまい受診。ちょうどお正月で、どこの病院もやっていなかったのですが、ここは休日、夜間も診療していて助かりました。
どこもお休みだったことや、冬で風邪が流行っていたことも重なり、かなり混んでいました。1時間半くらい待って診察してもらうことができました。

結果インフルエンザとのことで、タミフルを処方されました。
初めてのインフルエンザだったので、タミフルの使い方などの説明をうけて帰ってきました。
ここは診察とお薬を処方してくれるところが一緒なので、処方箋を持って薬局に行く必要がなく、具合悪い時には助かりました。

タミフルを使って自宅安静で2.3日でほとんど普通になりました。

休日にやっていてくれる診療所で本当に助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

Ai(本人ではない・1〜3歳・女性)

今2歳の子供がいます
今まで4回程行きましたが、いつも対応の酷さに愕然とします
熱が高すぎて痙攣して行ったときも、この程度でくるなといわんばかりの対応
その時私も精神的に辛くて手が痙攣している状態で倒れてしまったのですが、看護婦はお母さんも倒れてるね中入る?どうする?と冷たく遠くから話しかけられました
歯ブラシを加えたまま転倒し出血し行った時は、受付の女達が受付すらしてくれず、またあきれたようなバカにしたような顔でこっちを見、結局中には通してくれず、診察すらしてくれませんでした
誰も助けてくれません
初めての子でわからないことだらけ、怪我なんて怖いことだらけ
確かにもっと酷い状態の方々を見ているかもしれないですけど、こんな気持ちも察してはくれないんですか
私の周りの人達も、急患センターに行ったって何もしてくれないよと絶対いいます
本当に最低
評価の星も1つからですが、0に決まってるじゃないですか

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月