Caloo(カルー) - 海老名市の虫歯治療の口コミ 27件 (2ページ目)

海老名市の虫歯治療の口コミ(27件)

医療法人歯仁会中河内歯科診療所 (神奈川県海老名市)

yuka310(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。機械など最新のものを取り入れているというよりは、昔からの技術で治す形ですので、最新の治療を求める方には向いていないかもしれません。しかし、高い施術になるものの勧誘などがないので、安心して通えます。
虫歯の治療とクリーニングに定期的に通院していました。
とても穏やかで、安心感のある先生です。
立地はあまり良くありませんが、街の歯医者でかかりつけ医としている人が多いのか、常に混んでいるので、早めの予約をしないとなかなか予約が取れません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

アイリス歯科クリニック (神奈川県海老名市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

建物もとても綺麗で清潔感のある病院でした。
医療機器も最新のものが備わっていて、見たことのない器具、システムが多く、関心してしまいました。
先生も物腰の柔らかい優しい先生でした。
ただほんとに少しの虫歯だったのに何度も通うことになり、毎回3000円ほど取られていたので、経済的にもしんどくなり、その虫歯を治療後は通うことはなくなってしまいました。家から徒歩圏内だったので残念です。
駐車場もあり、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

むし(本人・30歳代・女性)

奥歯の歯が
神経を抜かなければならないほどの
虫歯になりこちらを利用しました。

その際にホワイトニングと
その他小さいので虫歯の治療も平行して
治療していただきました。

治療方法に削らず
薬を塗って虫歯を治す方法が
あり痛いのが嫌だったので
この治療方で進めていただきましたが
処置当日頭が割れてしまうほどの痛みが

急遽対応していただき
すぐに痛みが治まりましたが
もうこの治療方法は
やめようと個人的に思いました。

注射嫌いな私ですが
こちらの歯医者さんは
ほんとに針がささったのかなぁ
と思うほどいたくありませんでした。

対応も丁寧で病院も綺麗なので

また機会があればまた利用したいなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年07月

厚誠会歯科 海老名 (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科はセカンドオピニオンで1度だけ通いました。
他の歯科で治療中の歯の痛みが治まらず、明らかにおかしかったので、他の先生に診てもらうため来院しました。
レントゲンの結果、担当の先生からは『異常なし』と言われてしまいました。
納得がいかない結果となり、もやもやしたまま病院を後にしました。
あと、会計時の受付の女性がちょっと怖かったです。先生と世間話をしたのが気に入らなかったのでしょうかね??

その後は新宿の歯科に通うことになったので、あれから行ってませんが、先生は優しかったので、緊急の時などにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かどさわばし歯科医院 (神奈川県海老名市)

FOX(本人・40歳代・女性)

歯科治療に恐怖があり酷い虫歯を放置していて口をあけるのも恥ずかしい状態になって思い切ってお願いしました。
病院の場所は駅から徒歩5分程度の住宅街で少し判り難いかもしれません。
駐車スペースは3台分あります。
こじんまりとした歯科医院で先生がお一人、衛生士さんが3人ほど常時いらっしゃいます。
完全予約制なので待ち時間は殆ど10分以下です。
荷物、コートなど置くスペースが受付後ろのかなり限られたスペースなので貴重品、預ける荷物は最小限にしたほうがいいです。
最初の問診表で歯科治療に強い恐怖がある旨記載したので、麻酔の注射、治療の前に少し痛みますよ、と声を掛けてくださり、不安のない様配慮してくださいます。
治療に関しては、残根処理含め抜歯8本、ブリッジ(差し歯)6本、部分義歯2箇所、というかなり大掛かりな治療を半年ほど掛けて終了しました。
差し歯などの金額の説明はありますし1本あたり仮歯いれて15000-掛かりませんが治療開始時の説明でなく処置当日の説明です。
治療は普通に丁寧ですが、5つほどある診察台を先生がくるくると忙しく回られているので、細かい説明もなく、ちょっと気になっているというレベルの事はなかなか相談出来ません。
たまにものすごくお忙しい時だけですが、先生の衛生士さんへの指示のイライラとした口調は気になりました。
歯科衛生士さんは皆さんとても親切です。
小さいお子さんもよく見かけますし、先生含め皆さん英語は全く出来ないようですが外国人の方も何度か見かけて、コミュニケーションスキルは高いと思います。
自分の治療内容と治療期間を考えると本当に早い仕事だと思いますが、
デンタルケア指導など細やかなケアは望めないです。
あくまで治療のみに限ると可なレベルだとは思います。
先生は殆どマスクをしていらっしゃらず治療時のタオルやエプロンなどは使いまわしているようなので特に神経質な方は気になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

緊急で診てもらってから数回通院しましたが、2回目から担当医が変わり、とても親切に治療内容を説明していただいたのですが、やはり若くまだ経験が少ないのか、知識不足を感じました。
ブリッジの付け替えを希望していていましたが、インプラントのノルマがあるのか、強引ではないけどインプラントを進めてきます。不信感が出てきて結局、別の歯科に移りました。しかし、土日祭日も診察しているので、仕事をされている方たちには通院しやすいのでしょうが、やはり親切だけではいい治療とは言えないし、
ちょっとくらい怖くても技術がないと結局また治療・・・
受付けの女性たちはみなさんとても親切で、電話の対応も丁寧です。
会計も自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ライオン歯科 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)

近所なので、以前から通院していた歯科医です。
定期検査に行き、歯のクリーニングをしたところ
「親知らず、虫歯になっていますね」
と医師に言われたため、別の日に抜歯をお願いすることにしました。
親知らずの虫歯が、隣の歯にうつり兼ねないことを考えると、選択肢はありませんでした。
場所は、右上です。
以前、右下の親知らずを抜歯した時は、出血がひどかったため不安がありました。
ですが、今回は思ったよりダメージが少なくて済みました。
ただ、こちらも休日が固定で行ける日時が決まってしまっているのに、予約をとる際「どの先生でも良いです」と言うと「前回診察した先生でしかお受け出来ません」と言われ困惑しました。
担当医の予定に合わせなくてはならないので、そういう意味ではあまり融通がききません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 6,140円 ※今回の治療に関わる3回分の診察費用です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)