Caloo(カルー) - 海老名市河原口の虫歯治療の口コミ 5件

海老名市河原口の虫歯治療の口コミ(5件)

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

医者嫌い(本人・50歳代・女性)

前の晩から歯が痛くなり診てもらいました。「痛いのでどうしても見てもらいたい」と言った所「お待ちになりますが、」と言われ相当待つのを覚悟していきましたが、10分程で診てもらえました。もう抜かなくてはいけないかと心配でしたが、先生に「大丈夫ですよ。ちゃんと直せばまだまだ使えます。」と言われ安心しました。治療も丁寧で、その日の夜にはあの激痛がきれいさっぱり消え去っていました。虫歯の写真やレントゲンも分かりやすく丁寧に説明してくれて、私のしつこい質問にも嫌な顔せずに一つ一つ答えてくれました。スタッフの方も親切で思いやりがあると思います。他にも悪くなっている歯が何本もあるようなので、全部ここの歯医者さんで直そうと思います。医者が嫌いで(特に歯医者)痛くならなければ行かなかったのですが、もっと早くこの歯医者を知っていればこんなに悪くしなかったのに・・と後悔です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

かほり(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の虫歯治療に行きました。4歳の頃、他院に通いましたが、厳しい先生で、怖がり治療できずに断念。

神経まで虫歯が、進行してない為、奥歯は、薬を詰めて、終了。前歯は、見た目もきれいにしましょうと、黒くなった部分を白い詰め物をしてくれました。

女性の先生で、とても優しく、一つ一つ子供にわかるように丁寧に説明してくれます。
嫌がることを無理にすることもなく、子供を褒めてくれ、ゆっくり慌てずに子供を慣れさせてくれます。子供も姉ちゃん先生に会いに行く~と、歯医者嫌いを克服できました。

本当に感謝しています。スタッフのみなさん。笑顔で対応してく下さいます。
託児室もあり、お母さんも通えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

きなこもち(本人・40歳代・女性)

こちらは年中無休なので通いやすいです。
ただ、治療で通う場合には最初に診ていただいた先生がいる曜日になるので、都合がつきにくい場合があります。次回以降も好きな曜日、時間で通院出来ればもっと助かります。
また人気もあるため、予約は取りにくい方だと思います。比較的平日の夕方以降であれば、1週間以内で診てもらえる感じがします。

子供も定期的に診てもらっていますが、余裕を持って1ヶ月前に予約を取るようにしています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

むし(本人・30歳代・女性)

奥歯の歯が
神経を抜かなければならないほどの
虫歯になりこちらを利用しました。

その際にホワイトニングと
その他小さいので虫歯の治療も平行して
治療していただきました。

治療方法に削らず
薬を塗って虫歯を治す方法が
あり痛いのが嫌だったので
この治療方で進めていただきましたが
処置当日頭が割れてしまうほどの痛みが

急遽対応していただき
すぐに痛みが治まりましたが
もうこの治療方法は
やめようと個人的に思いました。

注射嫌いな私ですが
こちらの歯医者さんは
ほんとに針がささったのかなぁ
と思うほどいたくありませんでした。

対応も丁寧で病院も綺麗なので

また機会があればまた利用したいなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年07月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

緊急で診てもらってから数回通院しましたが、2回目から担当医が変わり、とても親切に治療内容を説明していただいたのですが、やはり若くまだ経験が少ないのか、知識不足を感じました。
ブリッジの付け替えを希望していていましたが、インプラントのノルマがあるのか、強引ではないけどインプラントを進めてきます。不信感が出てきて結局、別の歯科に移りました。しかし、土日祭日も診察しているので、仕事をされている方たちには通院しやすいのでしょうが、やはり親切だけではいい治療とは言えないし、
ちょっとくらい怖くても技術がないと結局また治療・・・
受付けの女性たちはみなさんとても親切で、電話の対応も丁寧です。
会計も自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療