Caloo(カルー) - 海老名市中央の虫歯治療の口コミ 5件

海老名市中央の虫歯治療の口コミ(5件)

アップル歯科クリニック (神奈川県海老名市)

八木327(本人・30歳代・女性)

数年前ですが、お世話になりました
久しぶりの歯医者だったので 職場の近くでと思い通院しました。
歯医者さんのイメージは 痛くてもしょうがない、思いやりより治療という小さい頃のイメージがあり恐々訪れたのを覚えています。
受付の方はとても親切な方ばかりで、私の担当してくださった医師の方は 過去の歯医者さんのイメージを覆して下さいました。
必ず 詳細を説明してくださり、痛みがあると思われる治療の場合は、必ず説明後に麻酔をするか確認してくださったり。職場の異動により、通えなくなってしまいましたが、近隣に住んでいたら間違いなく かかりつけとして頼らせてもらい、歯のメンテナンスもして頂いていたと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年07月

アップル歯科クリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みで行きました。小さな歯科ですが待合室も以前と変わって座りやすくなりました。テレビも見やすくなりいい感じです。ナースもテキパキとしてスムーズにしてくれて気持ちがいいです。先生も親切に対応をしてくれますので痛みがあるときには訴えると加減をしてくれるので助かります。また次の予約もこちらに最低限合わせてくれるので取りやすくてありがたいです。子供には頑張ったらご褒美が出るのもいいところだと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ライオン歯科 (神奈川県海老名市)

藍(本人・30歳代・女性)

イオンの中にあり、駐車場や時間潰しには困らない場所です。クリニックは昔からありちょっと古くて小さめなスペースですが、清潔感があります。自分も小さい頃から通っていて、虫歯治療、親知らずの抜去、歯並びが悪いので夜用マウスピースを作ってもらったりしましたが、いつも丁寧に対応してもらえました。受付時間が長く、土日もやっているのですが、やはりそこは混雑するので土日や夕方の予約はすこし余裕をもって、がオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

厚誠会歯科 海老名 (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科はセカンドオピニオンで1度だけ通いました。
他の歯科で治療中の歯の痛みが治まらず、明らかにおかしかったので、他の先生に診てもらうため来院しました。
レントゲンの結果、担当の先生からは『異常なし』と言われてしまいました。
納得がいかない結果となり、もやもやしたまま病院を後にしました。
あと、会計時の受付の女性がちょっと怖かったです。先生と世間話をしたのが気に入らなかったのでしょうかね??

その後は新宿の歯科に通うことになったので、あれから行ってませんが、先生は優しかったので、緊急の時などにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ライオン歯科 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)

近所なので、以前から通院していた歯科医です。
定期検査に行き、歯のクリーニングをしたところ
「親知らず、虫歯になっていますね」
と医師に言われたため、別の日に抜歯をお願いすることにしました。
親知らずの虫歯が、隣の歯にうつり兼ねないことを考えると、選択肢はありませんでした。
場所は、右上です。
以前、右下の親知らずを抜歯した時は、出血がひどかったため不安がありました。
ですが、今回は思ったよりダメージが少なくて済みました。
ただ、こちらも休日が固定で行ける日時が決まってしまっているのに、予約をとる際「どの先生でも良いです」と言うと「前回診察した先生でしかお受け出来ません」と言われ困惑しました。
担当医の予定に合わせなくてはならないので、そういう意味ではあまり融通がききません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 6,140円 ※今回の治療に関わる3回分の診察費用です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)