Caloo(カルー) - 海老名市東柏ケ谷の虫歯治療の口コミ 5件

海老名市東柏ケ谷の虫歯治療の口コミ(5件)

ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)

しーたん(本人・40歳代・女性)

過去に虫歯治療でとても痛い思いをした事があり、それ以来ずっと虫歯を放置していたのですが、痛みに耐えきれなくなり自宅から近かったこちらに掛かる事にしました。

初診の際に「虫歯治療の痛みに弱い」と伝えたからか、初回から抜歯が必要な虫歯だったのですが、全く痛みがなく驚いたのを覚えています。
その後も抜歯や根管治療などもしていてしばらくは「今日は痛いかも知れない・・」と怯えながら通っていましたが、いつもほとんど治療の痛みはないので今では安心して通っています。

治療の最中は先生が「今から〇〇しますよ~」「ここは全く痛くない治療ですから安心してくださいね~」と声を掛けてくださり、とても親切に対応してくださいます。

スタッフの方も皆さんとても親切丁寧で感じが良いです。
治療後に「次回は〇〇しますよ~」と教えてくださるので、「次は何されるんだろう?」という不安もないです。

予約についても「明日!」とか急でなければ比較的取りやすく、予約をしていればほとんど待たされる事はないです(概ね5分以内でしょうか)。
お会計もほとんど待たされる事はありません(待合室に戻り、椅子に座った途端呼ばれる事が多いです・笑)。

私としては「ようやく通える歯医者に出会えた」と言った感じで、とても満足しています。
ここなら途中で放置する事なく完治するまで通えそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

歯科伊藤医院 (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘を虫歯にしてしまい、他院に通院し始めましたが、怖がって泣いて口も開けず、治療が困難な状況でした。医師からもこんなんじゃ治療出来る訳ないであよう!!と言われ、通院を中断。
ネットで小児歯科と書かれているところを探し、こちらに行きました。

初診時の問診票に、治療が危険な場合抑制しても構わないか?とあります。私は虫歯を治したいのと、危険な場合に限りと書かれてあったので、○にしました。
診察室には娘だけが入って行きました。キーンと削る音もしていましたが、泣き声も聞こえず、スタッフの方々の娘を励ます優しい声かけが聞こえて来ていました。
治療後には親に現在の状況、今回の治療、今後の治療方針を伝えてくれます。
娘が、皆優しいから怖くなかったとケロっとしていてびっくりしました。
口の中に入れる機械を、一つ一つ説明してから治療を始めたそうです。

予約制で待ち時間も少ないし、スタッフの皆さんが本当に親切で、無事に治療もできています。
こちらの歯科を始めから知っていたら、辛い思いをさせなくても良かったのに、と思いました。
こちら以外に通院する気はもう無いですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)

MRNY(本人・50歳代・女性)

行きつけの歯科医院です。
虫歯の治療、親不知の抜歯、かみ合わせトラブルに対する治療 と
いろいろお世話になっています。

先生の治療が丁寧で、時間をかけて施術してくださるので安心です。
また、術後の経過が思わしくないときは、
正直に伝えるときちんと対処してくださいます。

休日も診察していただけるのがありがたいのですが
唯一の欠点は、予約が取りづらいため
治療終了までの期間が長くなってしまう点です。

とはいえ、予約した時間から待たされることはあまりないので
予約した意味がある点がありがたいです。

これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

歯科伊藤医院 (神奈川県海老名市)

うめちん(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて忙しそうですが先生は患者さんの事を親身に考えて治療してくれます。

厳しそうな方ですがここに通って歯並びが原因だった肩こりもだいぶ楽になり、それを見抜いて治療してくださった先生に感謝です。
いろんな歯医者さんに通いましたがとても優秀な先生だと思います。
予約制ですが時々かなり待ちますので時間に余裕を持って来院される事をおすすめします。
相鉄線さがみ野駅改札を右に下り スーパーローゼンを右に30秒です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

さがみ野歯科医院 (神奈川県海老名市)

ELLE(本人・40歳代・女性)

予約なしに行ける病院なので、緊急時に伺いました。
先生にも、他にかかりつけがいることを伝えましたが全く嫌な顔1つせず治療をしてくださったのが好印象でした。
また、そこのかかりつけでメインで治療することを前提の上で治療の提案もしてくれたり、少なくとも何日までにかかりつけにかかるようにというアドバイスもくれました。
マイナスがあるとすると、先生の印象は良かったのですが受付の方の印象があまり良くなく、ぶっきらぼうで雑だったのが印象が悪かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月