Caloo(カルー) - 海老名市下今泉の虫歯治療の口コミ 3件

海老名市下今泉の虫歯治療の口コミ(3件)

和田歯科診療室 (神奈川県海老名市)

にゃんた(本人・40歳代・女性)

先生も受付の方も歯科衛生士さんも全員優しくて感じのいい病院です。
歯医者さんに限らず、病院は先生がよくても受付がちょっと。。とか
その逆とかよくあるのですが、ここは皆さんとてもいいです。
診療の前の説明も非常に丁寧ですし、どういう方向性で治療をしたいか
などは、事前の問診票で聞いてくださりますし、実際の診察での
意思確認、説明なども非常に丁寧です。

敷いて言うなら先生の距離が近い(笑)ですが、優しくていい先生なので
とてもおすすめです。
子供も怖がらずに行っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

和田歯科診療室 (神奈川県海老名市)

Chocolate28(本人・40歳代・女性)

先生は快活な印象の男性です。
とても明るくて、フレンドリー。
声が大きいです(笑)
診療はとても分かりやすく説明してくれます。
その上で、治療をどうしていくかなど、複数の選択肢を提示してくれ、一緒に考えてくれるという感じです。
決して無理強いはしません。
子供も通っていますが、先生は子供の扱いがとても上手で、とても楽しく治療してくれます。
歯科助手の女性が複数居て、手際よく、先生と分担しています。
助手の女性のおかげもあって、子供もとても通いやすいです。
また、受け付け横にはキッズスペースがあり、こだわりを感じるセンスの良い木のおもちゃなどがあり、受け付けの方が優しく対応してくれるので、子供を待たせるのも安心できます。
良い病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

和田歯科診療室 (神奈川県海老名市)

歯の治療となると苦手な方が多いのではないでしょうか?
海老名市の「和田歯科診療室」では、事務の方や医師の説明も丁寧で、治療に関しても体調や病気などにも配慮してくれて大変親切な歯科だなと思っています。

また、治療の部屋は半個室みたいな作りで隣などを気にしたりせず済むので気持ち的にも楽かなという印象を受けました。
子供に対しての治療も気遣いが上手で、子供の治療も個室みたいに広く親御さんも一緒に入る事も出来るという利点もあります。
駐車場は、診療室の目の前に5台ぐらいの駐車スペースがあります。
治療の費用など「次回これぐらい掛かります」とか大体の費用も教えてくれたり、総合的にとても親切なのでオススメの歯科です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年05月