Caloo(カルー) - 海老名市中新田の虫歯治療の口コミ 2件

海老名市中新田の虫歯治療の口コミ(2件)

ユーカリ歯科医院 (神奈川県海老名市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

家が近いので予約して行きましたが電話した日より10日後しか空いてなかった。当日は予約時間より40分も待たされました。歯科助手さんと歯科医との連携もよく説明も詳しくして頂け2つの虫歯も歯のクリーニングもプラスしても二回で完了になるとの説明も何度も通う事を覚悟していたが通院回数を先に教えてくれるのはとても親切でした。歯茎ポケットの検査、前に治療した虫歯とかの進行状況など虫歯センサーの機械で痛くなく検査して頂け次は大昔に虫歯を治した銀で貯めた歯の治療で完了です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 4,600円 ※レントゲン撮影があり高かった!

大沢歯科医院 (神奈川県海老名市)

kuwachan98(本人・40歳代・女性)

この歯科の周辺に引越しをして、虫歯がひどくなってしまってすぐにでも治療してほしいという状態でした。いくつか他の歯科に電話したのですが結構先まで予約でいっぱいで、こちらに電話すると何とか無理に予約を取れた感じでした。

病院自体は古いビルなのでお世辞にも綺麗とは言えませんが、清掃は行き届いていて安心できます。院長先生は患者と接するときは笑顔が多くて優しいです。きちんと今どんな状態か、どんな治療をしていくのかを説明してくれます。もちろん質問OKで、納得してから進めてもらえます。

そんな丁寧な治療をしているから一人の持ち時間30分をオーバーする方が多いので、特に土曜日などは待ち時間は結構あります。でも、待合室には漫画なども置いてあったりしますし、自分でも何か暇つぶしグッズを持って行った方がよいです。

平日はもう少しスムーズです。でも、混んでも人柄と腕がしっかりとしているので許容範囲内です。ちなみに平均寿命が7~8年と言われる一部分だけ削って作るブリッジが10年持ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ