Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市浜見平の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 1件

茅ヶ崎市浜見平の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(1件)

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもがお盆休みに喘息の発作が出てしまいました。かかりつけや近隣の小児科がすべてお休みで、休日診療にと思いましたが調べたところこちらの病院がお盆休み中も開いていると分かり伺いました。

初診でもネット予約ができたので予約をし、受付でかかりつけではないのですがと事情を話しましたが「大丈夫ですよ」と笑顔で言っていただきほっとしました。

靴を脱がずに入れますし、キッズスペースもあり予約制だからか椅子に余裕もあり待つ時間も快適に過ごせました。

さほど待つことなく、診察室へ。
先生の方から「いつものかかりつけの病院さん今日までお休みだもんねー。先生も怖くないよー」とこどもの目線でにこにこ話してくださり、親子で緊張していたのですが、子どもも安心して診察を受けることができました。
こどもが次からこの先生がいいなーと言っていました。

素早く診察をしていただき、やはり喘息が出ているが重症ではないということで、鼻水の吸引と、喘息の吸入を処置室でしていただき、薬を処方していただきました。
「続くようならかかりつけの先生に診てもらってくださいね。何かあったらまた来ていいですからね」とおっしゃってくださり、私のかかりつけではないのに申し訳ないという気持ちを汲んでいただき、非常にありがたかったです。
会計までもさほど待たず、薬局も同じ建物にあるので便利でした。

難点は駐車場の混雑だけです。こちらの建物がある方の駐車場は混雑していて、私が行った時には駐車できず、信号を挟んだ建物側の駐車場に停めました。こちらは停めやすかったですが、雨の日だったので子どもを連れて大きな道の信号を待つのは大変でした。車での通院をされる場合には、なるべく身軽に動ける準備をして行った方が良さそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダインDS50%、ムコサール ドライシロップ1.5%、メプチンドライシロップ0.005%
料金: ※小児医療制度利用