Caloo(カルー) - 川崎市川崎区中島の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

川崎市川崎区中島の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

妊娠中で妊婦健診に夫と行きました。
以前は他の病院にいっていましたがこちらの病院での分娩を希望しているので移ってきました。
先生の雰囲気は優しくて落ち着いた雰囲気です。
いろいろと説明してくれた後、ちゃんと質問はありますか?と聞いてくれました!
こちらからは聞きづらいクアトロテストや羊水検査、NIPTについても少し話してくれました。
よく出生前診断については嫌悪感をもっている産婦人科医がいると聞きますが、先生はちゃんと患者のことを考えてか、お話ししてくださいました。
こちらの病院では20.30週の時にとても時間をかけてエコーで赤ちゃんに異常がないかみてくれるそうです。
健診のエコーもゆっくり時間をかけてみてくれますし、赤ちゃんが動いてる時にかわいいと一緒になって言ってくれたのが嬉しかったです。
エコー中にスマホで画面を撮影しても良いところがかなり嬉しいです!(先生から言ってくれたので気兼ねなく撮れました)
家に帰ってからも何回もスマホで気軽に見ることができます★
(前に行っていた病院は撮影NGと紙が貼ってあったのでOKなのは珍しいのかな?と思います)
看護師さんや受付さんも気さくで話しやすくてとても良いです。
まだ一度しか行ってないので今後どうかはわかりませんし、1番大切なのは分娩時の対応だと思っていますのでまだ先ですが分娩したらまた口コミを投稿しようかと思います★

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
料金: 9,000円 ※助成券値引き後
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ジェット203(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で初期から30週まで通いました。
どの看護師さんも先生も優しいです。コロナ禍でしたが、子連れや旦那の付き添いも笑顔で受け入れてくれました。
予約して行けば待ち時間はそんなに長くないです。
ただ予約方法が検診時か電話予約で、時間帯が決まっているため仕事の日はなかなか電話ができず、ネット予約があればいいなと思いました。なのでなるべく検診時に次回の予約を取った方がいいと思います。
病院内もすごく綺麗で気さくな方が多かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: