Caloo(カルー) - 川崎市川崎区駅前本町の健康診断の口コミ 8件

川崎市川崎区駅前本町の健康診断の口コミ(8件)

社会医療法人財団石心会 川崎健診クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ぽんきち(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。第一印象は、とにかく病院には見えない。そして対応も丁寧。検診もスムーズ終わりました。一番感動したのは、胃カメラがあったのでご飯抜きだったのですが検査が終わったらご飯が用意されました。オプションなのかわかりませんが、とても素敵な会食って感じで感動しました。来院してから帰るまで全て迷わずスムーズに行えるような丁寧な対応でした。毎年の健康診断が嫌でしたがこちらを指定するようになり楽しみになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※全額会社負担

ナケル(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

加入している社会保険が契約している健康診断クリニックで、
自宅から一番近いという理由で毎年お世話になっています。
日本語の読み書きに不安のある主人と一緒に行くのですが、
同じタイミングで回れるように毎回配慮してくださいます。
流れが明確で無駄がなく、椅子の配置も絶妙でストレスを一切感じません。
更衣室もキチンとドアから見えない工夫がしてあり、
大きさも広さもちょうどいい印象です。
健診自体を担当してくださるスタッフの方たちもとても親切で、
体調を心配してくださったりとても気持ちがいいです。
結果が書かれた用紙も見やすく、前回のデータと併記してあって
比較できるようになっているのが大変有難いです。
今年も時期が来たら二人でお世話になる予定です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※会社の健康診断受信のため無料

炉座ろざ493(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

同じ系列の別のセンターでも人間ドックを受けたことがありますが、システマチックでおなじフロア内なのでどんどん検査が進み、時間がかからないのがよいですが、問い合わせなどの連絡手段の電話がとにかくつながりません。先方からメールで返事が来てそこで初めてメールアドレスを知れる、という感じです。時節柄雑誌は置いてませんでしたので受付前に待つ時間が退屈でしたが、とにかく早く終わるのでこれからもお世話になりたいです。ナースの方もきびきびしています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

rinka(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

加入している社会保険の提携クリニックで、健康診断にて利用しました。

京急川崎駅目の前(1階ファミリーマート)で場所も分かりやすく、建物自体が新しいのでクリニックも勿論キレイで広々としています。
待合も明るく、着替えるロッカールームも広め。

設備もおそらく最新かと思います。

検診の順番や流れもスムーズです。

健康診断利用だったからなのか、何か聞きたい事があっても特に医師からのアドバイスなどは無かったので、健康診断後は他クリニックでお世話になる形の様です。

私の場合、体調不良を感じている中での健康診断だったのでそこが残念でした。

京急線利用の方でしたら、本当に駅の目の前なので利用しやすいかと思います。
JR川崎駅下車でも3分位です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断の提携でこちらが候補にあったので伺いました。電話にて事前予約をし、当日持参する問診票と尿検査の容器が送られて来ます。専用の検査着とスリッパに着替えて順番に案内されます。検査する場所には至る所に座るところがあり、清潔感があり広々としたイメージ。どんどんと患者さんをこなしていきますので、そこまで待たされることなくスムーズに終わりました。働いている方皆さんとても感じが良く利用しやすかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

秋桜(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のクリニックということで、職場の健診にて利用。
予約を予め取っているのですが、少し待ち時間が長く感じる時があります。タイミングでしょうか。
待合室と更衣室は広めで、快適に過ごすことができます。
確か数年前に新しくなったとの事でしたので、清潔感があります。

呼ばれてからはとても早いです。
順番に計測、問診、採血と、テンポよく進んでいきます。
健康診断専門の病院なので、仕事を中抜けして健診を受けている社会人にはとてもありがたいです。
かといって問診は流れ作業にはならず、しっかりと症状を聞き取ってくれます。

場所が京急川崎駅前なので、初めて訪問する方もとてもわかりやすいです。
健診結果も見やすくてわかりやすいので、毎年取っておいて後日見返したりしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

青空玉(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

受付にはロボットのような対応をする女性がいます。
こちらが質問をすると「いやいやいやいや、だから~」と、早口でまくし立てる看護師がいます。
診察の時には「(レントゲン写真を)みてもわからないんだから椅子を動かしてまで近寄らなくていいですよ」から始まり、問診票の書き方が悪い等言われた後10秒ほど睨みつけられ、その後1秒ほど首を触るだけの女医がいます。
年に一度の検診だから我慢しますが、でも来年は別のところで検診を受けようとおもいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大塚眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

なら(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

⚫︎受け付スタッフの態度が悪い!!!

「初めてなのですが〜。」と受付に行くとムッとした怖い顔で「どうしました!?」と一言…。
医療従事者なのに患者さんにこんな脅えさせる態度をとる人がいるんだ…!!とショックを受けました…。
顔の表情の他、声も暗いのでとても怖かったです。
そして笑顔もなければあいさつもないです。
医療従事者の前にマナーすら出来ないのでしょうか?!

●更にシカトまでする!
ドア付近ではスタッフの方とぶつかりそうになり「すみません。」と言うとムッとした顔でシカトされました…
このクリニックのスタッフは不愉快にもほどがある!!

自分も医療従事者ですがこんな嫌な気分にさせるクリニックは始めてです。

⚫︎ドクターの診断は良い

穏やかな声と雰囲気の男性、女性のドクターに診察して頂きましたが、説明も分かりやすく診察も的確でよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: