Caloo(カルー) - 横浜市旭区二俣川の小児歯科の口コミ 3件

横浜市旭区二俣川の小児歯科の口コミ(3件)

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

向日葵895(本人ではない)

子どもが歯が痛いというので、歯の治療をしたくて、こちらの歯科にしました。
病院内は、とてもきれなでした。
先生は、優しくて安心してお願いすることができました。 しっかりて検査、レントゲンしていただきました。
やはり、奥歯は、虫歯になっていたのですが、子供のことを考えた治療で、よかったです。 子供も泣かずに治療してもらっていました。 虫歯は、早期発見が大事ですね。
何回か治療のタメに、通いました。また、なにかあった時には、お世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

hai_ydc(本人ではない)

子供の歯が一部白くなっていたり気になる点があり、クリーニングと定期検診を兼ねて受診しました。
虫歯で治療に進むことになってしまったのですが、子供に対してのレントゲンや麻酔、フッ素散布などに心配な点があり、相談すると、丁寧に質問にも答えてくださいます。
コミュニケーションが取れるので納得して治療することができます。
綺麗でキッズスペースもあり、先生も優しいので子供も通いやすく、治療もきちんと終える事ができました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団寒川デンタルクリニック (神奈川県横浜市旭区)

たんぽぽ139(本人ではない)

子供のフッ素塗布と検診、虫歯治療のため通院しました。受付の人は最低限のお仕事のみされて愛想などはなし。そんなもんかなと思い検診とフッ素をしてもらいに中に入ると半個室のようなところで診てくれました。物腰の柔らかい方で子ども相手には安心感もありとてもよいと思いました。その後先生による診察や治療がありましたが、怖がった子供が泣いてしまいました。
治療の間 先生はなにも言わず 泣けば止め 無言でどうすんの?みたいな雰囲気を出すし 衛生士の方も無言。子どもからしたら何されるかわからない恐怖で泣いたのもあり、こちらでなだめながらなんとか終えました。
私の求める小児歯科ではなかったのでそれを最後に他へ変えました。
いいことばかり探して書く口コミの方が良いと思いましたが、違う口コミも参考にしたいと私は思うので書かせてもらいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月